Надежда есть
6 марта 2015 г., 01:15
Примечания:
POV: Элайджа
И даже неживая она так прекрасна. Я сижу около Миланы и поглаживаю её холодные руки. Пульса нет. Мне никогда не принять её смерть. Губы девушки, словно алая роза, наслаждались радостью жизни, целовали меня, как никто не мог, а теперь... А что теперь? Они сомкнуты, жизненная сила покинула их. Я наклоняюсь и прикасаюсь к её устам. На мгновение кажется, что ресницы вздрагивают. Но нет. Это заблуждение. Моя любимая и такая желанная девушка умерла и ничто не может это исправить! Или может?
Слышится шарканье. В комнату заходит миссис Трейд.
- Милая, ты уже дома? А я вот только с работы верну...
Она застыла. Непонятные звуки срываются с её губ. Не может сказать и слова. Поспешно встаю.
- Здравствуйте, миссис Трейд. Я учитель истории школы, где учится ваша дочь. Буквально полтора часа назад её нашли неподалёку от школы с разорванным животом, - несчастная мать плачет и подходит к девушке, - Преступник, видимо, вор. При ней не нашли сумочки.
- Но зачем убивать невинное дитя? - недоумевает женщина, обнимая свою дочь.
- Много гадов на этом свете и не задумываются об этом, ведь они такие алчные и жестокие. Сделают всё ради денег. А мисс Трейд, похоже, сопротивлялась...
- Боже мой! За что?! - она срывается на нечеловеческий рёв.
Как мне её жалко. Теперь нет любой дочери, остался один муж.
- Сочувствую, - она смотрит на меня полными горести и печали глазами. Бедная женщина.
- Что случилось? - врывается в комнату мужчина сорока с хвостиком лет.
- Дэвид! Милану убили! - миссис Трейд уже в его объятьях.
- Что ты несешь? - отвечает её муж.
Он подходит к кровати и не может поверить своим глазам. Оба родителя даже не спросят, что я делаю в их доме.
- А вы кто такой? И как здесь оказались? - смотрит на меня холодным пронизывающим взглядом.
- Здравствуйте! Я мистер Майклсон, учитель Истории. Вашу дочь нашла у школы её подруга мисс Джонс. Потом я подбежал на её крик. Испуганная, она попросила меня перенести её сюда. Юная Кэт до сих пор не может прийти в себя и заперлась в ванной, - как нехорошо врать.
На самом же деле я внёс Милану через окно, да и подружка позже подвернулась, и пришлось уговорить Дарлу заколдовать её, дабы не выдать тайну. Стоит ли родителям говорить об этой ведьме? Пожалуй, нет.
- Я мистер Трейд. Хотел с вами познакомиться, но не при таких обстоятельствах. А как вы открыли дверь?
- Мисс Джонс нашла ключ под ковриком.
- Пойду, проведаю Кэтти, - сообщила мать Миланы, - Ей нужно понять, что мы не можем держать Милану здесь.
- Что ж, пожалуй мне пора, - обращаюсь я к ним.
- Провожу вас, - говорит мистер Трейд.
Мы все спускаемся в коридор и прощаемся.
Я не знаю, что делать. Как дальше жить? Ведь уже никогда её счастливые глаза не посмотрят на меня, и я не услышу трёх заветных слов, которые она прошептала в наш первый раз. В голове стучит "я люблю тебя" снова и снова.
За что? Почему не кто-то другой, а Милана, частичка моей души, умерла в этот злополучный день?
Ноги ведут меня на порог дома Дарлы. Она - юная девушка, которая только недавно узнала о своих способностях. А началось всё с гадания по моей ладони год назад. Тогда я услышал: "Ничего не могу прочесть. Это невозможно. Ты не человек!" С этого и завязалась дружба между вампиром и ведьмой. Потом попросил её подружиться и охранять Милану. А после похищения она нашла её с помощью заклинания и для правдоподобности заколдовала разум Кэт. Надо же кому-то пить лжеочевидцем, чтобы доказать правдивость легенды. Вот над сознанием Кэтрин и поработала юная колдунья.
Хочу позвонить в звонок, но дверь сама открывается.
- Я ждала тебя, - таинственным голосом произносит Дарла. До того, как молодая ведьма почистила мою одежду силой мысли, она два часа назад была цвета её кровавого платья, - проходи.
Я вхожу в дом. Всё убранство, как у нормальных людей: книжные стеллажи, мягкий синий ковёр, огромное зеркало, удобные кресла.
- Прошу за мной.
Оказываемся в тёмной комнате, освященной пламенем свечей. У-у-у! Не всё, как у людей.
- Садись.
Я присаживаюсь на зелёное кресло у стола. Напротив меня усаживается Дарла.
- Ну? - выжидающе спрашивает она.
- Что "ну"?
- Изливай душу.
- Ну не могу я без неё! Нужна она мне! Её голубые глаза, сочные губы, ласковые прикосновения рук, стук сердца. Погибну без неё, но зато будем вместе! Увижу Катерину - убью! Попадётся мне на глаза, или найду сам. В любом случае, её сердце превратится в пепел. Если бы Милана была жива... Я бы отдал всё на свете за возможность снова увидеть блеск в её сияющих глазах, услышать заразительный смех.
- Выговорился?
- Да, - выдыхаю.
- Тогда слушай. Есть способ её возвратить к жизни. Но это довольно опасный путь.
- Как?! Почему ты раньше не сказала? Плевать на опасности! Говори!
- Нужно было время. Ну если ты готов, то слушай...