***
— Как книга украдена? Не может быть! Как вы такое допустили? — пропитанная яростью Кэтрин Пирс ходит из стороны в сторону, нервно рассматривая свой безупречный маникюр. — Я сделала всё, что было в моих силах. Пострадала моя сестра! — вступает с ней в диалог девушка в блестящем голубом наряде. Катерина подходит к окну и смотрит на синее небо, усыпанное звёздами. Она раздумывает какой-то план, стучит по подоконнику. — Если ты про то, что она стала вампиром, моя дорогая Эльза, то в этом нет ничего страшного. Страшно то, что теперь все мы в опасности! — Я не собираюсь говорит с вами об Анне. — немного погодя продолжает, — Какая опасность? Что может произойти? — Не что, а кто! Это ужасные твари, которые высасывают все радостные и счастливые моменты из жизни человека. Они живут во тьме и приносят только смерть. Эти скелеты в чёрных балахонах найдут тебя где угодно и подарят «поцелуй» дементора. Хочешь шоколадку? — Катерина с улыбкой протягивает Эльзе маленький кусочек. - Нет, обойдусь. — А вот и зря. Шоколад придаёт много сил. А они нам ещё понадобятся. — А эти дементоры кому служат? — Раньше они охраняли Азкабан, затем долгое время служили Волан-де-Морту, а теперь же они сами по себе. Над ними нет контроля, по крайней мере, я не слышала об их новом покровителе. — Сами по себе? Они теперь вдвойне опасны, получается? — Естественно. Попадешься к ним на глаза — и ты труп. Ой, у них же нет глаз. Зато есть особое магическое чутьё. И я не позавидую тому, кто испытает «поцелуй» дементора. Эльзу передёрнуло. Её сестра стала вампиром, а теперь началась охота. — Но Катерина! Как они узнали про то, что книгу украли? — Они почувствовали, что одна неопытная волшебница использовала заклинание абсолютного подчинения, названное Империус. — Вы имеете ввиду, что… - Да, ты всё правильно поняла. Милана — волшебница. — Но как? Ей родители обычные люди, врачи-стоматологи.. - Да, всё верно. Они маглы. А ей предначертано было родиться с волшебной силой, как и Гермионе Грейнджер. Как много информации для девушки. Какие-то дементоры, волшебницы, кроме неё. — А мне стоит её остерегаться? — Думаю, нет. Она не знает о своей силе. Есть, конечно, шанс, что может узнать, но он очень мал. А теперь ступай, проведай сестру. И будь осторожна. Новообращенные вампиры такие непредсказуемые. Эльза уходит. Катерина присаживается на роскошное кресло перед камином с бокалом вина. — Предупреждён, значит, вооружен, — шепчет она в неизвестность.День "без происшествий"
12 июля 2015 г., 16:49
Вот я и дома. В воздухе витает аромат вкусных блинчиков. И на душе спокойно. Ведь где-то на земле всё-таки есть лекарство. Скоро Крюк найдёт карту, и мы отправимся в путь.
— Доченька, ты уже пришла? — с кухни раздаётся мамин голос.
- Да, мамуль!
Фух! Подействовало! Они ничего не помнят. Спасибо Дарле!
— Ну что ты сидишь? Подними свой ленивый зад и тащи его навстречу дочери, — шипит она на отца. Вскоре слышится шелест газеты, аккуратно сложенной папой, и тяжелый шаг хозяина дома.
— Привет, — бросает мне с улыбкой папуля, подставляя для поцелуя левую щеку. Я исполняю его невесомое требование.
Мы проходим за стол, излюбленное место нашей семьи. На белой скатерти стоит графин с свежевыжатым соком, блюдо с блинчиками, коробка со сметаной и баночка варенья. Приступаем к кушанью.
— Как дела в школе? — интересуются родители.
— Да всё хорошо.
— А как новые учителя?
Не знаю, что отвечать. Я толком и учителей не знаю, кроме как Элайджи… А с ним связано столько интересного, но пугающего.
— Хорошие учителя, — только бы не взболтнуть лишнего подсказывает мне внутренний голос — Мне более всех понравился учитель истории.
- Аа! Это мистер Майклсон? Да, отличный преподаватель! Сыновья моего друга учатся у него, — рассказывает папа.
— Случайно не Дин и Сэм?
- Да, они! Дружные ребята. Всегда с отцом в разъездах. Наверняка, и в этой школе надолго не задержаться.
Мда. Совсем не радостная новость для Дарлы: у неё же планы на Дина.
Встаю со стола.
— Доченька, ты уже наелась? — спрашивает мама.
- Да, спасибо. Всё было очень вкусно!
— Ну что ж, раз так, я тебя провожу!
Мы поднимаемся ко мне. Присаживаемся на маленький фиолетовый диванчик.
— Дочка, ты же знаешь, как мы тебя любим. Всегда поможем и поймём. Я чувствую, что что-то не так. Расскажи мне.
Опочки! Что она там чувствует? Откуда? Вся её память стёрта. Неужели материнское чутьё?
— Мама, у меня всё хорошо. Я же уже говорила.
— Точно?
— Точнее не бывает.
Она меня обнимает, я в ответ её. Чувствую пульсацию. Кусаю. Прямо в шею. Снова. Почему? О Господи! Делаю над собой усилие и отпрыгиваю назад.
- А! Это что было? Ты меня укусила? — её слова снова и снова произносятся мной про себя. Из глаз моей очередной жертвы льются слёзы. Как я могла?!
— Мама! Я хотела бы рассказать, но… Ладно. Я вампир! Недавно им стала и ещё не научилась контролировать себя. Это сложно. Очень сложно! — хожу по комнате, словно заведённая мышь. Главное — не останавливаться. Она должна всё знать.
— Милана, что ты несёшь? Признайся, ты выпила? Колешься? Не надо от меня скрывать. Я пойму. И отец поймёт. Мы наймём тебе лучших врачей. А то, что сейчас произошло, это ничего! Такое бывает, — она встаёт и направляется ко мне, хочет обнять.
— Выслушай меня! — отталкиваю её, — Мне не нужны врачи! Мне поможет только особое лекарство, за которым мы скоро поедем.
— Мы — это кто?
— Элайджа, Киллиан, Эмма, может и Дарла.
— Эти твои новые друзья тоже колются? — мама снова присела, закрыла глаза руками, а потом снова открыла, — Ты сказала Элайджа? Твой учитель вас спонсирует?
Почему она мне не верит? Я же её укусила. Ей гораздо легче принять то, что я наркоманка, чем-то, что я вампир. Её не переубедить. Она, как и я, упрямая.
Я присаживаюсь на диванчик, мама от меня даже не отстраняется. Беру её ладони в свои. Так, хорошо. Выдох. Глаза в глаза.
— Ты забудешь всё, что произошло между нами сегодня в этой комнате. Будешь помнить лишь то, как мы с тобой болтали о шопинге в Милане, о новых шмотках и о папе. — Я всплакнула. Тяжело такое говорить. — А сейчас ты пойдёшь к себе в комнату, обработаешь рану и обмотаешь шею шарфом. Папе скажи, что поспорила с подружками, что не снимешь его 3 дня. Я тебя люблю.
Мама закрыла глаза, а когда открыла, мы продолжили, как-будто уже давно начатую тему разговора.
В эту ночь я не сомкнула глаз. И думала о происходящем со мной и о той, чей вкус крови ещё остался на моих губах. Меня пугает, что будет завтра.