Хэллоуин
15 ноября 2015 г., 22:08
Не удалась мне охота, и я пошла на Хэллоуин голодная. И вот мы с Кэтрин уже на месте. Праздник проходит во дворе школы, который украшен большими светящимися тыквами, черепами и другими атрибутами этого древнего праздника. Кругом ведьмы, Франкенштейны, Дракулы. Я же с подругой сегодня вампиры. Кто настоящий, а кто нет — не важно.
Нигде не видно, видимо, он ещё не пришел. Ну и пусть. Пора веселиться.
— Кэт, пойдём потанцуем? — предлагаю я.
— Нет, давай сначала выпьем! — она оглядывается по сторонам и кого-то высматривает.
Я беру у проходящего официанта-приведения два бокала красного вина и один подаю подруге. Мы идём к одному укромному местечку, чтобы спокойно постоять и понаблюдать за теми, кто танцует. Но внезапно нам открывается очень интересная картина, заставившая нас встать, как вкопанных. Прямо как меня сегодня утром прислонял к дереву Элайджа, Дин Винчестер прислоняет к тополю Дарлу, покрывая поцелуями её шею. Она с закрытыми глазами обнимает его и издаёт истомные звуки, явно не отдавая себе отчёт в своих действиях. Дин прижимает её ещё сильнее, внимательно скользит взглядом по пухлым губам девушки и жадно целует их.
— Ай! — пищит Кэт. Бокал с вином падает из её рук, она опускается и ранит палец, собирая осколки. Ну конечно! Какой умный человек будет собирать их руками!
Молодые люди мгновенно отпрянули друг от друга. Ну конечно! Их же застукали с поличным! Винчестер спешит ретироваться. Дарла же поправляет прическу, гневно глядя на меня. Я-то что?
— Вот что ты пялишься? Нечего было обжиматься здесь у всех на виду!
— Мы специально отошли сюда, чтобы не быть на виду!
— И что? Всё равно мы вас засекли. И давно это у вас?
Дарла хочет ответить, но Кэт её перебивает:
— Между прочим, могли бы и подсказать, как остановить кровь, а не орать друг на друга. Рана глубокая!
— Да ну вас, — говорит наша психованная подружка, забирает у меня бокал, нервно отпивает и уходит.
— Дай посмотрю, — я беру её Кэтрин за запястье и осматриваю палец.
Порез действительно глубокий, кровь так и хлещет. При виде этой красной жидкости моё сознание стало туманным и я поднесла палец ко рту.
— Что ты делаешь? — выпячивает на меня глаза подруга.
— Тсс…
Немного погодя, левое полушарие моего мозга говорит «фас» и я беру её палец в рот, жадно всасывая кровь. Ещё и ещё.
— Эй, прекрати! Да что с тобой такое? — она пытается вырваться, но не получается, — Прекрати сказала!
Кэт делает ещё попытку, но я её толкаю и тогда подруга, пытаясь удержать равновесие, падет на камень. Падает. Прямо. Головой. В зоне височной доли
начинает идти кровь.
— Боже! Я её убила!
Не знаю, что делать. Подбегаю к ней. Наклоняюсь. Не могу нащупать пульс. Прижимаю её тело к себе и рыдаю от безысходности. Повернуть бы время вспять, но нет: это невозможно. Все мои руки в крови. Еле сдерживаю себя, чтобы не поддаться своей жажде крови. Рыдаю всё громче и громче. Музыка заглушает меня. Темнота скрывает меня от посторонних глаз. Я одна и не знаю, что делать. Второй раз убила человека. На что ещё способна?
Проходит какой-то пацан. Я взрываюсь от его испытывающего, непонятливого взгляда:
— Что пялишься? Иди отсюда! Надо её убрать, но куда. Куда?! Я не знаю. Опять же! Я. Ничего. Не. Знаю. Но Элайджа! Он может помочь!
Набираю его номер.
— Алло, — слышу знакомый голос.
— Элайджа, — всхлип, — приезжай, — снова всхлип, — Я убила Кэт.
— Как?! Ты где? Это не очередной розыгрыш?
— Какой розыгрыш?! Ты меня вообще слышишь?! Я! Убила! Кэт!
— Хорошо. Я понял. Ты где находишься?
— У школы, — всхлип, — у большого тополя. Здесь никого нет. Но вдруг придут! Элайджа, что мне делать?
— Тебя точно никто не видит?
— Нет. Они ушли участвовать в конкурсе на лучший. Несколько человек сидят на лавочках, но они невменяемые.
— Так. Скоро буду. Жди и никуда не уходи.
— Пожалуйста, быстрей!
Я отключаюсь и склоняюсь над телом подруги. Что же я наделала… Хэллоуин — праздник зла.