ID работы: 2866749

Бегущий в лабиринте: Боль в глубине надежды

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 73 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На утро в Берлогу медленно, на цыпочках, вошел Минхо. До открытия ворот было ещё около двух часов, а корейцу что-то не спалось! Он подошел к Элисон и потряс её за плечи. Та открыла глаза и чуть не заорала, но не заорала, ибо все спали и никого не хотелось будить, поэтому девушка ограничилась тем, что злобно посмотрела на юношу. Тот кивнул головой в сторону выхода, мол идём и вышел из Берлоги. Недовольная Элис ворча встала с кровати и поплелась за Минхо, в конце концов ей всё же было интересно, что ему от неё надо. Ньют уже долго просто ворочался в постели, а когда заметил, что Минхо встал и Элисон вышла из Берлоги, то поднялся на ноги и вошел в Берлогу. Кейтлин ещё спала, но юноша пришел сюда, чтобы разбудить её. Ведь в конце концов им сегодня опять в Лабиринт. Светловолосый присел возле девушки и слегка потряс её за плече. Кейт что-то пробормотала во сне и её веки приоткрылись. Ньют улыбнулся и наклонившись смачно поцеловал девушку в губы, а потом произнёс: - Вставай, Спящая красавица. - Сколько время? - в свою очередь пробормотала Кейтлин. - До открытия ворот ещё полтора часа. - Мм... - Китти, не засыпай. - сказал Ньют с улыбкой. Девушка наконец открыла глаза и села, спустив ноги на пол. Четверо друзей пересеклись у входа в Лабиринт. - С добрым утром! - сказал Минхо со скрытым раздражением. С каждым днем становилось все труднее и труднее. Все были уже готовы к бегу. - Минхо, Элисон, в 4 сектор. Я, Кейтлин в 6. Все понятно? - Все утвердительно кивнули. - Ну, удачи. Кейт и Ньют побежали в Западные Ворота. Элисон и Минхо задержались не на долго. Элисон никак не могла закрыть рюкзак. - Замок заклинило, что ли. - пробормотала Элис. - Ну долго ты там? Нам как никак надо весь сектор пробежать сегодня. 4 сектор один из самых больших секторов. -Помог бы, что ли. - огрызнулась Элис. Минхо вздохнул и сел на корточки рядом с Элисон. Через минуту все-таки удалось справиться с упрямым рюкзаком. - Идем, мы потеряли 10 минут! Минхо и Элисон побежали к Северным Воротам. Кейт и Ньют почти молчали. Надо же экономить энергию. Им просто хотелось раствориться в объятиях друг друга. Но не время и не место. Остановившись на обед, они все таки заговорили. Кейтлин села, прислонившись к стене. Ньют сел рядом. - Ты в порядке? -спросил он. - Конечно. - британка улыбнулась. - А почему ты спрашиваешь? - Просто в первые дни сложно бывает. - ответил Ньют. Кейт возмутилась. - Как видишь, я не слабачка! - Кейт раздраженно поправила волосы. - Я этого не говорил. - поспешно ответил Ньют. После этого короткого разговора они опять побежали. Ньют настороженно глядел по сторонам, рисовал схему, еще и плющ срезать успевал. И бодрым выглядел. Кейт восхитилась его терпению и силе. Сама бы она так вряд ли сумела бы. - Завтра вы с Элис не сможете пойти с нами. - не останавливаясь сказал глейдер. - Алби нужна помощь в Глейде. - Хорошо. - согласилась Кейт, ибо была бы не против отдыха. Парочка вернулась в Глейд. К счастью, приключения на голову заработать не удалось. Элисон и Минхо ничего не говорили друг другу и просто бежали. Парень срезал плющ и рисовал карту. Когда настало время привала, он кинул взгляд на девушку и произнес. - Ну так что насчет моего предложения? - с усмешкой произнёс юноша. - Ты просто невыносим! - фыркнула Элис. И они опять побежали. К вечеру оба вернулись в Глейд. Сверля друг друга уже привычным пронзительным взглядом, они разошлись по сторонам. Элисон подошла к Кейтлин. - Завтра мы не побежим в Лабиринт. - произнесла зеленоглазая. - Что? Почему? - возмутилась кореянка. - А Минхо тебе не сказал? - Нет, а что он должен был сказать? - Ну, не знаю, мне Ньют сказал, что завтра Алби нужна будет помощь в Глейде. Вот мы и останемся с тобой завтра в Приюте. Так то. Элисон вздохнула, мол делать нечего, придется остаться. К девушкам подошли Ньют и Минхо. У обоих был озадаченный вид. Кейт посмотрела на светловолосого с вопросительным выражением лица,пытаясь узнать, что случилось. - У нас блокноты закончились. А в посылке не было новых. - У нас с Элисон в рюкзаках было примерно по четыре записных книжки. - произнесла Кейтлин,которая напрочь забыла о вчерашней посылочке от Создателей. Минхо и Ньют переглянулись. - Я в душ. Вы уж там сами найдете бумаги. Кажется, рюкзаки стоят рядом с ящиком. - сказала Кейтлин. - А я пока приготовлю что-нибудь. - произнесла Элисон. Обе девушки умчались в Берлогу. - Ну раз уж они разрешили... - пробормотал Ньют. - Раз есть бумага, то давай возьмем. - пожал плечами Минхо, которому было плевать, разрешили им или нет. Двое глейдеров направились к Ящику. Там они нашли два рюкзака. Минхо взял обе и открыл. - Ээээ, - вдруг произнес он. - я не вижу бумаги, только какие то упаковки, да прочий кланк. А это что такое? Минхо с любопытством осматривал содержимое. Какая то штука показалось ему смутно знакомой. Вспомнив, что это, глейдер смутился. - Н-да, вот этого я никак не ожидал. - тихо сказал Минхо и чуть не засмеялся во весь голос. Но быстро впихнул все обратно. Во втором рюкзаке нашлись бумаги. Ньют взял их и ждал друга. - Ты чего это там завис? - Да так, - хитро сказал Минхо. - идем. "Я нашел то, чем можно шантажировать девушек" мысленно подумал он с усмешкой. Элисон была в душе, а Кейтлин сидела на одном из стульев, когда глейдеры вернулись обратно. Алби стоял перед микроволновкой. Минхо хитро посмотрел на Кейтлин, дескать, я раскрыл ваши секреты. Кейтлин даже не заметила этого, она во все глаза глядела на Ньюта. Через несколько минут вошла Элисон. Минхо так же хитро взглянул на нее. Элисон в недоумении взглянула на него. И тут она вспомнила! Понадобились все ее терпение и сила, чтобы не покраснеть. Элисон подошла к Кейтлин и пихнула ту локтем. Сначала шатенка не поняла,с чего это она, однако вскоре до неё дошло и ей тоже понадобилось всё своё терпение и сила, дабы не покраснеть и не заорать...А заорать хотелось. Да... Минхо оттащил Ньюта в сторону,так,чтобы девушки не услышали. - А знаешь, что было в том рюкзаке? - спросил он с ухмылочкой. Ньют нахмурившись посмотрел на Минхо. - Там были презервативы! Светловолосый поперхнулся и ещё долго не мог прокашляться. В голове у парня возникла пошлая мысль и от этого, он опять поперхнулся. Наконец, прокашлявшись и разобравшись с еле заметным румянцем на щеках, юноша посмотрел на корейца. - Их что, им Создатели прислали? - пробормотал он. - Ага, похоже на то. - на губах Минхо играла усмешка. "Кошмар!" - подумал Ньют, всячески пытаясь убедить себя отогнать пошлые мысли, которые так и лезли в его голову. А ведь он парень не из таких... Кейтлин и Элисон выбежали из берлоги и рванули к Кутузке. Там было тихо и можно было обсудить то, что произошло. - Ну и что мы им скажем? - произнесла Кейтлин посмотрев на Элисон. - Ну... скажем... скажем, типа, не знали! Сами в шоке! - выдала кореянка. - Мдаа...Аргументный аргумент! - покачала головой британка. - Можешь лучше? Предлагай! Ситуация критическая! - Элисон была в панике, впрочем, как и Кейт, та тоже была на нервах. - Я не-на-ви-жу этих гребаных и явно стебанутых на голову Создателей! - произнесла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.