Часть 1
5 февраля 2015 г. в 14:24
Теплая прозрачная слезинка медленно, словно нехотя, скатывается по ледяной щеке. Но на этом не заканчивается ее блудный путь. Беззвучно капелька падает на землю, тут же рассыпаясь на множество маленьких «осколков».
- Я не хочу….Зачем все это? – тихо всхлипываю я, но мне не с кем разговаривать помимо себя самого. Я привык к вечному ледяному одиночеству, которое окутало меня нежной пеленой, в тот момент, когда я навек сдался.
Еще в начальной школе я лишился всех своих друзей, которые, как оказалось, таковыми для меня никогда и не являлись. Все считали меня странным, думали, что я могу только лгать. Ведь не один раз я пытался поведать им каких ужасающих существ вижу, как мне хочется от них убежать, но никто и никогда мне не верил. Да, с детства я вижу неведомых монстров, о которых родители обычно рассказывают своим детям, но они оказались реальными. Каково могло быть маленькому пятилетнему ребенку, который каждый день, когда просыпался, видел перед собой уродливую гримасу, а когда истошно кричал и звал родителей, те же просто-напросто глупо отнекивались, не видя того ужаса, что преследовал меня ежедневно. Шли года и я помаленьку свыкался с постоянными визитами тех самых монстров, они всегда смотрят на меня своими черными бездонными глазами, будто хотели пожрать меня… Но я перестал убегать, перестал бояться, даже когда какое-либо существо нагло хватало меня и проводило по моей щеке своим мерзким шершавым языком, оставляя склизкие дорожки. Это было весьма противно, но я терпел, ведь глубоко внутри меня все-таки была крохотная искорка, которая каждый раз давала о себе знать. Каждый раз я вырывался, но не сменял свой привычный шаг на бешеный бег, ведь я уже знал, что эти монстры не побегут за мной, они просто будут наблюдать, долго, не важно сколько, всегда будут преследовать меня. В школе меня никто не понимал, прозвали чудаком, но мне не нужна была их глупая беспомощная поддержка, я не нуждался в ней…никогда… Иногда, в новых школах, классах, в которые я переводился из-за смены места жительства, со мной пытались завести разговор, чистый бесстрастный, но каждый раз за их спинами я видел существ, не поддающихся описанию. На меня очень часто косо смотрели, такие фразы, как «Эй, чудила» или «О, врунишка наш пришел» стали все более и более частыми. Было немного больно и обидно слышать все эти насмешки, которые продолжаются и по сей день, но я смерился и вскоре успокоился. Девчонки и вовсе боялись ко мне подходить, боясь «заразиться» моей чудаковатостью и постоянным враньем. Смешно ведь, но даже порой и учителя обходили меня стороной, стараясь избежать лишнего разговора.Я терплю, я выжидаю, а чего, собственно, я жду от всего этого – не знаю.
Еще когда мне было 7 мои родители отказались от меня, они говорили, что боятся меня и не хотят растить самодовольного вруна. Тогда я очень долго плакал, нет, шучу, я не проронил ни слезинки за всю свою тяжкую жизнь. Как бы мне не было больно, как бы сильно я не страдал, как бы мне не было тяжко в этом мире – я всегда оставался собой, не имею привычки закрываться глубоко в себе и страдать. Но все же, скорее всего я закрылся от этого мира, не знаю…
Сейчас я живу у своей тети, недолюбливает сразу же не выпер меня на улицу. Я привык к нынешнему дому, тут весьма уютно, веет чем-то знакомым, родным.
К новой школе и одноклассникам я тоже привык, и довольно быстро. Ничего не менялось, не менялось отношение моих ровесников ко мне, не менялся их ужас на лицах, хотя я уже давно почти перестал говорить о том каких чудищ вижу. Просто надоело, что каждый встречный смотрит на тебя, как на последнее отродье, что никто не понимает твоих чувств. Я держу все в себе, дабы не пугать своими «сказками» людей вокруг, ведь и в правду все это глупо. Да, признаюсь, мне не хватает любви, заботы, ласки, да даже самой элементарной дружбы. Всего это…Но вместо перечисленного я получаю лишь очередную боль, в которой я стал увязать все больше.
Я немного не традиционной сексуальной ориентации, а именно, я – гей. Осознал я это давно, но ни к кому не имел смелости или желания привязываться. Хотя, нет, все же привязываться... Я бы хотел чистой независимой любви, того, кто дарил бы мне всю ту заботу, которой я не получал в детстве. Но таких людей нет, как бы это не прискорбно звучало. Я никогда и никому не говорил, что не люблю девушек, что больше меня привлекают парни. Для меня они кажутся более открытыми и искренними. Не знаю что со мной не так.
- Прошу, отстань от меня! – вновь, уже чуть громче, проговорил я. Опять я стою и смотрю в эти черные, как воронье крыло, глаза. Они смотрят яро, будто вот-вот это чудище вонзит в мою плоть свои огромные клыки.
Я стоял на краю обрыва, сюда я пришел только с одной целью – наконец прекратить все свои жуткие страдания, прекратить все. Мне просто надоело бессмысленно существовать, каждый день пугаться нелепых монстров, которые пристрастились уже нагло ходить по моей квартире. Углубившись в свои нелепые мысли я не заметил как то странное существо скрылось в глубинах тьмы. Теперь я остался наедине со своими размышлениями, наедине со своим горем.
Легкий ночной ветерок нежно колыхал мои темно-синие волосы, вызывая на коже легкие мурашки. Луна ярко сияла на солнце, сегодня она была особенно большой, будто манила за собой своим белоснежным светом. Я все ломался сделать тот решающий единственный шаг в глубокую бездну, не могу решиться, но мне не кому делать больно своим уходом. Если я исчезну из этого забвенного мира, то, скорее всего, никто этого и не заметит. Все же, решать лишь мне…
- Маршал…! – за спиной послышался знакомый голос, но поворачиваться как-то не хотелось. Вдруг это вновь будет странное существо, зовущее меня к себе своим забвенным голосом? – Ты чего удумал? – снова слышу голос, но теперь он судорожно дрожит, хотя это не мешает его обладателю довольно громко кричать.
Я все же решаюсь повернуться, страх уже не охватывает меня, его нет, есть лишь странное и непонятное мне любопытство. И каково мое удивление, когда я вижу своего одноклассника. Его черные волосы слегка прикрывают его опухшие и красные от слез глаза, щеки мокрые, очевидно, тоже от слез, все еще текущих из его привлекательных голубых глаз. Я тайно влюблен в него, в его улыбку и умение всегда поддержать разговор, в его прекрасные глаза, которые завораживают свои невинным цветом…
- Алекс…? – судорожно спрашиваю я, голос предательски дрожит, мне просто не верится, что я вижу настоящего живого человека, а не очередное зловещее существо. Руки дрожат, как и в прочем все тело, я плохо понимаю происходящее, неужто все это лишь сон?
- Ты что собрался делать, дурак?! – его голос теперь звучит немного резко и столь уверенно, что я будто просыпаюсь, но так и не удосуживаюсь сказать ни слова. – Я с тобой разговариваю! – кричит уже он, но я так и остаюсь предан молчанию. Не услышав от меня ни звука, он быстро подходит ко мне, пытаясь рассмотреть в моих алых глазах хоть какие-то чувства. – Ты ведь любишь меня, верно? – опять молчание служит ему ответом. Я не знаю что со мной происходит, так я себя ощущаю впервые. –Я ведь…ведь…тоже….тебя люблю… - уже шепчет он. И вдруг, совершенно неожиданно для меня он касается своими губами моих. Его губы теплые и нежные, не то что мои: холодные, обветренные. Это был легкий и до мелкой дрожи нежны поцелуй. Думаю, в него были вложены все чувства, о которых Алекс и хотел поведать мне. Его руки крепко, но ласково обнимали меня, казалось, будто я и правда попал в самый настоящий рай. Отстранившись парень лишь крепко прижал меня к себе, не давая возможно оттолкнуть его от себя, но я не хотел. – Всегда, слышишь, всегда я любил тебя, дурашка, - ласково мне на ушко произносит он. По телу разливается тепло, на душе становится как-то радостно, ведь впервые в жизни мне говорят такое, впервые…
- Я...тоже…люблю тебя…. – тихо-тихо шепчу я, почти неуловимо, но так, чтобы меня было слышно Алексу. Его сильные руки слегка ерошат мои волосы, ветер высушивает остатки мокрых дорожек на щеках, а на лице появляется первая в моей жизни искренняя улыбка. – Спасибо! – шепчу я, на большее слов не хватает, не хватает даже мыслей, что уж там говорить о каких-то словах.
- Дурак, - улыбается он, слышу нотки смеха в его теплом голосе, забавный. Трепет мои волосы и улыбается, странный. Но я не лучше, теперь теряюсь в догадках что мне делать да как быть.- Ты ведь видишь что-то странно, да? Ты постоянно смотришь в пустоту и пугаешься чему-то. Я думал что ты чудик, когда впервые тебя увидел, но боялся заговорить, неловко было… - сказал он, искренне, как казалось мне.
- Что если так? – мой голос уже не звучал испуганно, не было той непонятной дрожи, все было четко и ясно, по крайней мере, я старался таким быть.
- Не подумай, просто ты всегда выглядишь так забавно! – на последнем слове он громко рассмеялся, чем вогнал меня в некий ступор, не понимаю таких людей, но он единственный, кто захотел заговорить со мной, и наконец таки заговорил! – Хотел прыгнуть? – его лицо резко приобрело серьезные черты, как же быстро он способен меняться. Молчу, ничего не отвечаю, не привык я к таким прямым разговорам. Обычно моим самым лучшим собеседником был лишь я сам и никто другой, даже тетя редко общалась со мной. А тут такое… - Ладно, не хочешь отвечать – не отвечай, - Алекс не был зол или раздражён, наоборот, было в нем что-то эдакое, что привлекало и завораживало. – Пойдем! Начнем новую жизнь, все заново! Я обещаю тебе, что никогда не предам и всегда буду любить, вытерплю всех твоих тараканов и все, что только захочешь! – этими словами он внушил мне доверие, доверие к себе и только.
- Да,- тихо бормочу я и стираю солоноватые дорожки слез, которые вновь потекли по щекам, от только это были уже не слезы горя и невесомого отчаяния, это были слезы радости и искреннего счастья. Я по прежнему не верил никому кроме себя… себя и моего любимого Алекса…