Часть 5
11 марта 2016 г., 00:07
Он выглядел измученно, я предложил ему поесть, разогрел отбивные и картошку, к счастью, готовить я умел.
- Зовут то тебя как? - Я обратился к юноше, который с аппетитом поедал поставленные перед ним блюда.
- Антон, - жуя, ответил тот.
- Меня Рудольф или просто Руд, рад знакомству.
- Немец? - В голосе парня не было удивления, - по крайней мере похож на немца.
- Да, полукровка,- я мягко улыбнулся.
- Ты странный, правда. Пригласил незнакомого человека к себе в дом...
- Ты тоже, вот так просто прийти к незнакомцу, а вдруг я маньяк,- я зло хихикнул.
- Как я говорил, мне нечего терять.
- Вообще-то есть что. Жизнь. Все таки даже перед лицом неизбывной боли, которая кажется невыносимой, даже перед лицом неизбывной боли, которая выжимает последнюю каплю крови из твоего истерзанного сердца и оставляет глубокие раны в твоем воспаленном сознании, жизнь все равно продолжается. И сама боль, казавшаяся неуемной, притупляется и отступает. Да и люди - существа ко всему привыкающие...
Парень засмеялся, мы поговорили еще около часа, я постелил ему на диване, показал, как пользоваться душем, запер дверь и лег в постель. Почти сразу уснул.
Утром я встал и голова жутко заболела. Я упал в обморок, как только поднялся с кровати за лекарством. На грохот в комнату влетел мой гость и вызвал скорую. Очнулся я в больнице под капельницей, около меня сидел Антон.
- Ну ты меня и напугал, Руд.
- Да ладно,- я приподнялся в постели и спросил,- а врач что сказал?
- Сказал, что нужно делать анализы и собирать анамнез, чтобы определить, что за болезнь у тебя, а в твоем состоянии это не представляется возможным. Так что ждали, пока очнешься, ты был стабилен.
- Сколько я тут? И сколько тут ты?
- Я приехал с тобой на скорой, мы тут около пяти часов.
- Езжай домой, выспись, поешь и отдохни...
Я чувствовал себя припагано и парниша явно понял, что толку от его сидения рядом не будет, поэтому спросил, что привезти и уехал. Я знал, что со мной. Вернулась невропатическая симптоматика, такое было раньше, когда я не принимал лекарств...
Прошло около трех часов и в палату зашел Алексей, мой психолог.
- Как ты тут оказался? - Сейчас я бы не хотел, чтобы он меня видел.
- Мне сообщили врачи, как твоему прошлому лечащему врачу, спросили о препаратах, чтобы не возникло конфликта препаратов.
- Понятно,- я посмотрел в окно, меня пробила мелкая дрожь.
В дверь палаты постучали и вошел Антон с пакетом вещей, с легкой улыбкой. Но, едва увидев Алексея, резко затормозил и лицо обрело напряженное выражение.
- Я помешал?
- Нет, проходи, садись. Это врач.
- Что-то не похож он...,- засомневался парниша.
- Он психотерапевт.
- Так ты все-таки маньяк? - Звонко засмеялся парень.
- Можно сказать и так.
В палату вошел врач и попросил всех выйти. Всегда дурной знак. Мне сообщили, что у меня опухоль мозга.
В палату пригласили Антона и Алексея. Они выглядели озадачено, видимо, им никто ничего не сказал. Антон сел рядом. Видимо, выглядел я припогано, что напугал даже Алексея.
-У меня рак. Рак головного мозга. Возможно, психоневропатические расстройства из-за него были...,- я посмотрел на Алексея, который прикусил большой палец зубами. Антон крепко сжал мою руку,- назначили три курса химии.
В палате повисла тишина. Алексей сказал, что ему нужно поговорить с врачами и ушел, попрощавшись.
-Антон, живи у меня пока, ты мне ничем не обязан, но я надеюсь, что ты присмотришь за домом.
-Да, конечно. Если что-то потребуется - говори. Тебя оставить пока, поспишь?
-Да, езжай домой и нормально поспи, отдохни.
Антон попрощался со мной, оставив мне некоторые вещи и вышел. Через минут двадцать ко мне зашел Алек.
-Твой новый парень?- сухо заметил психолог.
-Нет, просто друг. Пока живет у меня.
-Я договорился обо всем, прости, что не смог...,- он запнулся и я удивленно уставился на него,- я пойду.
Я хотел было остановить его, но не смог. Провалился в сон.
За пол года терапии и борьбы с раком он больше не появился ни разу.