ID работы: 2866938

Последняя стрела

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      И вот я снова пересекаю границу Бикон Хиллз. Мама за рулем, мы о чем-то спорим. Снова. А только что мы чуть не сбили Скотта. Если бы я знала тогда, что этот парень будет тем, кого я буду любить до последнего вздоха... Может, мне не стоило уходить от него? Быть с ним рядом - всё, чего я так хотела.       А это первый день в новой школе. Он протянул мне ручку, а я удивилась: "Откуда он узнал, что у меня нет ручки?" Если бы я знала тогда, что он оборотень... Я бы поняла это. Приняла бы его. Как же мне хочется вернуть те минуты, когда все было так невинно. Наши с ним первые минуты...       Наше расставание. Если бы я знала тогда, что он жертвует собой ради нас... Я бы никогда не наговорила ему тех ужасных слов, никогда бы не отвернулась от него. Я была глупой, капризной девчонкой. Он в нашей гостиной. Кричит на папу. Я узнала, что он делал все для меня, а я так и не поняла этого...       Наш разговор в его спальне. Зачем нужны были эти лишние, ненужные слова? Почему я просто не поцеловала его и не сказала, как сильно я его люблю? Если бы я знала тогда, как мало времени нам осталось... Я бы не тратила его напрасно. Может, тогда всё было бы иначе?       Дерек под током. Смеющаяся Кейт. Если бы я знала тогда, что моя любимая тетя - психопатка. Я люблю ее, люблю ее до сих пор. Но я не могу смириться с тем, что она сделала с семьей Хейлов и со Скоттом. Если бы я только знала о том, что будет дальше...       Выпускной. Он здесь. Такой родной. Такой любимый. Если бы я знала тогда, что устроит папа, я бы ни за что не оставила бы его там, между автобусами. Почему я отвернулась от него? Зачем я позволила ему почувствовать боль предательства? Как же я хочу вернуться туда, взять его за руку и сказать, что люблю его таким, какой он есть...       Кейт больше нет. Но есть Скотт. Он поддерживает меня. Он меня любит. Если бы я знала тогда, как нелегко нам придется... Я бы никогда не подвергла его опасности.       Приехал дедушка. Если бы я знала тогда, что он окажется таким мерзавцем... Неужели мои родственники такие жестокие? Неужели только папа понимает, что нельзя делать таких ужасных вещей? Если бы я только могла предупредить всех о кознях Джеральда... Я бы остановила это. Остановила бы бойню...       Мамы больше нет... А я ушла. Отмахнулась. Сказала, что опаздываю. Если бы я знала тогда, что она хотела попрощаться... Я не могла поверить, что это случилось. Я проклинала Дерека Хейла за то, что он укусил ее. Если бы я знала тогда, что он спасал Скотта. Ведь мама хотела убить его... Я разрываюсь, я не знаю, что чувствую. Я люблю маму, несмотря ни на что. Но и Скотта я люблю... Если бы я только смогла выстоять, не сломаться под давлением Джеральда...       И вот моя стрела направлена на Скотта. Я не хочу его убивать, ведь я люблю его. Но месть переполняет меня, она выливается через край. Если бы я знала тогда, что дедушка все просчитал. Я бы никогда не предала Скотта. Я бы ни за что не стала стрелять в него. Только не в него.       Джеральд ушел из нашей жизни. А Скотт сказал, что в будущем нас еще ждет счастливая жизнь. Если бы я знала тогда, что он ушел в последний раз. Что он будет только другом. Что я больше не смогу сказать ему, что люблю его больше жизни. Если бы я только остановила его...       А вот мы стоим в моем шкафу. Как же я хотела тебя поцеловать тогда, но гадкий голос внутри твердил мне, что это неправильно. Если бы я знала тогда, что это самая правильная вещь, которую я должна была сделать...       Я смотрю на Айзека, он смотрит на меня. И в этот момент пробегает какая-то искра. Я не понимаю, что со мной происходит. Я просто смотрю на него и понимаю, что он хороший парень.       О, Айзек присматривает за мной по твоей просьбе. Он такой милый и нелепый. Если бы я знала тогда, что однажды спасу его жизнь. Я не жалею, что сделала это. Если бы я знала, что смогу снова полюбить...       Папу забрала Дженнифер. Все перемешалось, все наперекосяк. Если бы я знала тогда, что мы победим... Но я была в таком ужасе, что могу потерять еще и папу. Я просто боялась потерять всех...       Мы у Дитона. Он говорит, что в ванну меня опустит Айзек. Этот больной укол почувствовала и я. Я знала, что тебе больно. Ужасно больно. Но и мне было больно. Прости за это, Скотт. Прости...       Я снова там, на границе города. Мама чуть не сбила тебя. А я побежала искать тебя. Я вижу себя и понимаю, как давно это было. Будто вечность прошла...       Я не могу сосредоточится, руки трясутся... Как лихо Айзек поймал стрелу, которую я направила в Лидию. Я не хотела. Никогда бы так не сделала... Я знаю, что начинаю что-то чувствовать к Айзеку. Точнее, я уже давно начала чувствовать к нему что-то. Я просто не могла признаться, что способна полюбить кого-то еще кроме тебя.       А Кира тебе очень подходит. Вы такие милые. Правда. На той вечеринке в лофте Дерека я отпустила тебя. Окончательно. Я отпустила любовь к тебе. Если бы я знала тогда, что эта любовь вернется так не вовремя, больным уколом по всему телу, когда останется так мало времени...       Я не могла поверить, что наш Стайлз одержим Ногицунэ. Разве такое бывает? Позитивный, милый Стайлз превратился в убийцу. Если бы я знала тогда, что больше не увижу его прежним...       Я стою возле машины Лидии, когда он похитил ее. "Не ищите меня" - гласит надпись на стекле. Помнишь, Скотт, это наша фишка. Лидия никогда не переставала нас удивлять. Она всегда была за тебя, за нас. Если бы я знала, что больше не увижу ее...       Я пытаюсь понять, что не так с моим наконечником для стрелы. Я хочу быть лучше и сильнее. Я больше не хочу никого терять. Я прощаюсь с папой. Так, на всякий случай. Если бы я знала тогда, что больше не смогу поговорить с ним, обнять его, быть рядом...       Мы заходим на территорию той больницы. Появляются Они. Ты пропадаешь из виду, уходишь со Стайлзом искать Лидию. Я с Айзеком. Милым, добрым и родным Айзеком. Я знаю, что люблю его. По крайней мере, что-то сильное испытываю к нему. Я не хочу его терять... Я не хочу терять тебя... Лидию, Стайлза... Мне так больно, Скотт!       И вот я выпускаю из пальцев последнюю серебряную стрелу. Я убиваю одного Они. Я счастлива, потому что я смогла сделать это. Я должна была показать вам. Какой-то ужасно больной удар в живот. Я слышу крик Лидии. Я вижу тебя. Я понимаю, что все сделала правильно...       Я лежу на твоих руках и говорю то, что должна была сказать уже давно. Я всегда тебя любила, Скотт. И перед глазами тьма. Ты должен сказать папе...

***

      Я подхожу к папе, обнимаю его. Но он не чувствует... Я обнимаю Айзека, прощаюсь с ним, но он не видит и не слышит... Я рядом с Лидией и со Стайлзом. Всегда хотела, чтобы эти двое были вместе. Я прощаюсь с ними, но они даже не знают, что я рядом... Я подхожу к тебе, сидящему за столом. Рядом твоя прекрасная мама. Я обнимаю тебя, вытираю твои слезы, но ты не чувствуешь меня, ты не знаешь, что я здесь, с тобой... Я так любила тебя, Скотт... Прощай...       Я всегда буду рядом с вами. В ваших сердцах. Прощайте, любимые, и берегите друг друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.