ID работы: 2867068

Мнение об ангелах

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну и что это? Что это спрашиваю!? Еще одна душа попавшая не на свой поезд? Или тихо и мирно покоящийся труп? Что это? Да что же это, черт возьми! Почему? Почему именно это мнение? Белые крылья, золотые локоны, нежный, заставляющий трепетать от наслаждения голос. Ангел что ли? У нас в преисподней таких не встретишь. Да и вряд ли кто-нибудь из этих «белокрылых» придет сюда по своей воле. В жаркое, затхлое место, в котором нет места солнечному свету, а черный и прогнивший до основания воздух? Не самое приятное местечко для них, а по мне так даже и миленько. Ад или Преисподняя не самое лучшее место. Оно напоминает мне вокзал. Странное описание. Может быть, потому что на вокзале люди чего-то ждут? Ждут встречи или отбытия куда-то далеко-далеко. Старый и потрескавшийся пол, который покрывала уже грязная, светло-коричневая плитка. Было в этом месте и что-то от стиля барокко. Старые и такие же потрескавшиеся белые колонны, выполненные в коринфском стиле. Белая краска, которая покрывала их, покрылась копотью, от здешних климатических условий. Кое-где она и вовсе облупилась. Горшки с завядшими цветами уныло красовались на перронном кафе. И кто вообще придумал кафе в преисподней строить? Старое, ветхое, покрытое зеленой и лупящейся краской здание. Внутри стояло пара деревянных столов, что оставляли неприятные занозы, стоили их коснуться. Деревянный пол и пустующая барная стойка, свидетельствовали об отсутствии посетителей. Лишь какая-то девушка с темными волосами сидела там. Ее взгляд был совершенно пустой, что ли. В одной руке она держала белую кружку, содержимое которой смутно напоминала здешний кофе. Возле нее стоял небольшой чемоданчик, который с легкостью можно было поместить на полку эконом класса. Коричневый и закрытый на два старинных замка, не думал, что такие еще увижу. Она просто сидела, смотря непрерывно в одну точку перед собой. Возможно, ей было о чем по-сожалеть, а может это всего-навсего мои предрассудки. Вот по перронному радио заиграла музыка годов так 80-ых, а то и вовсе 70-ых. Старый и охрипший, иногда потрескиваемый голос тихо раздавался по всей станции. Словно патефон, с которого сняли пластинку, или же она слетела и теперь лишь этот, тихий и редкий звук сопровождал ее присутствие. Еще с минуты на минуту девушка просто сидела, теребя в руках свои смолисто-черные волосы. За окном зажегся фонарь, свет которого освещал не больше метра. Белый, заставляющий пробегать по спине толпы мурашек, этот гребаный белый свет. Как я его ненавижу, в принципе, как и многое в этот мире. -Уважаемые пассажиры.- сухой и скрипучий, словно старая дверца коричневого шкафа, который стоял в моей комнате, когда я был жив. Я никогда не любил тот шкаф совецких времен. Он пугал меня в детстве и каждую ночь я боялся, что оттуда вылезет монстр. Также я не любил и это радио. Возможно, это и был мой ад, слушать время от времени этот скрипучий голос. –Поезд прибудет на станцию через 15 минут. Просим вас сохранять спокойствие. Поезд №666 отправляется до конечной. Спасибо за внимание. Медленно встав, девушка вышла из кафе. Ее тихие шаги, по темной от времени плитки, сопровождались таким же тихим эхом. Подойдя к перрону, она вздохнула. Зажегся еще один, так ненавистный мною фонарь. Вдали начал виднеться силуэт поезда. Густой, почти осязаемый воздух медленно развивал ее волосы, а глаза так и продолжали смотреть куда-то в никуда. И вот, поезд затормозил, его двери открылись в немом стоне, как бы приглашая отправиться в последнее путешествие. Поставив ногу на подножку, она обернулась непонятно куда и непонятно зачем. Она ждала чего-то, но вот чего можно ждать на пути в ад? Обведя взглядом перрон, ей пришлось зайти внутрь. Усевшись в пустом вагоне возле окна, предварительно подперев голову, она смотрела в окно. Она ждала, я тоже ждал. А чего, собственно говоря, я ждал? Двери состава медленно закрылись, а ее глаза окончательно потухли. Вдруг, сильный порыв свежего, прохладного воздуха пронесся по перрону. Повернув голову я увидел его. Это было впервые. Впервые я видел ангела. От него словно исходило светло, а все вокруг приобретало иной вид. Девушка, спотыкаясь выбежала из вагона. Она встал, и распростёрла руки в разные стороны, по ее лицу текли слезы. -Нуже! Иди сюда! – она плакала, теперь я понял, чего она ждала на дороге в ад. Белые крылья нежно обняли ее. Она тихо плакала, а ангел, лишь улыбался. Все-таки они такие глупые. Им ведь нельзя находится здесь. Ангела начала разлетаться на мелкие крупицы. Они умирают здесь. Отстранившись, белокрылый, взял ее красное от слез лицо в свои руки. -Прощай… Это были последние слова. Мелкие светлые крупицы разлетались в воздухе и тихо гасли, не успев найти выхода отсюда. А она лишь хватала уже пустой воздух руками и тихо звала его, своего ангела. И все-таки ангелы такие глупые. Даже зная, что душа обречена, они продолжают верить, что ее можно спасти. Они даже готовы отправиться в преисподнею, несмотря на собственную смерть. Они глупые, очень глупые, но их приход сюда оставляет след. Сейчас ее душа едет до свей конечной, а на перроне расцветают, давно завядшие цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.