-А вы знаете, что если излить душу абсолютно незнакомому человеку, то станет легче? И вы не будете осуждены? - я подняла голову и уставилась на парня, который бесцеремонно плюхнулся на моё покрывало. Относительно молодой, взъерошенные тёмные волосы с осветленными прядями. Чёрные джинсы и футболка, взгляд притягивала подвеска в форме звезды.
-Почему я должна что-то вам рассказывать?
-У вас такой вид, что я просто обязан вас выслушать. Если желаете, я даже смотреть на вас не буду, - парень демонстративно отворачивается. - Я весь в внимании. - Я не понимаю как, но слова начинают литься из меня бессвязным потоком. О том, как влюбилась, как отдалась мужчине своей мечты и оказалась ему не нужна после этого. А через полтора месяца узнала, что беременна. В какой шок я привела родителей, ведь я всегда была порядочной и ответственной девочкой. Мать с отцом заговорили о аборте, но я тут же пресекла их. Я мечтала сбежать из Лондона, все в этом городе было пропитано им. И тут как раз во время, на работе отца, решили повысить его и перевести во Францию. Я была очень рада этому. Все-таки это, можно сказать, моя родина. Хоть прожила я всю свою сознательную жизнь в Англии, родилась я в Париже.
-Так вы, сейчас беременны?- Вмешивается парень в мою исповедь. - Или после этих событий прошло какое то время?
-Вы можете повернуться, мне совсем не стыдно. - парень разворачивается. А я киваю. - Я всего месяц в Париже, мне шестнадцать лет и у меня почти пять мясяцев беременности. Вот почему у меня такой вид.
-Знаешь беременность это прекрасно. И если ты решила оставить себе ребёнка, ты должна радоваться ему, а не страдать из-за того, что его папаша ублюдок.
-Я стараюсь.
-Плохо стараешься. Позволь? - не дожидаясь моего ответа, он поднял мою руку и переложил на мой, практически незаметный живот. - А теперь улыбнись своему малышу, - он заразительно улыбается. У меня же выходит жуткая гримаса. - Попробуй ещё раз, - я думаю о Алане и о том, что внутри меня его частичка. Я искренне улыбаюсь. - Вот так, а теперь всю свою любовь ты должна дарить человечку, который живёт у тебя под сердцем.
-Спасибо, - тихо произношу я. - Мне стало легче.
-Я тебя совсем не знаю, и несмотря на то, что тебе шестнадцать лет, мне кажется, что из тебя выйдет прекрасная мама.
-Спасибо вам, незнакомец. – Я улыбаюсь. Первый человек, который заставил меня улыбнуться за последние четыре месяца.
-Черт, я забыл представиться. Микеле Касатрели. – я засмеялась.
-Простите, забавное имя.
-Зато я заставил вас смеяться.
-Вы итальянец? – он кивает.
-Позвольте узнать, как зовут вас? И я думаю, мы можем перейти на «ты»?
-Конечно, а зовут меня Натали Легранд.
-Прекрасное имя.
-Я очень вам благодарна. То есть тебе, - я взглянула на часы. – Но боюсь мне пора идти.
-Куда-то спешишь?
-Да, в больницу. Мне скажут пол моего сыночка, - Микеле улыбается.
-Кажется ты уже знаешь пол, - я смеюсь, когда понимаю, что сказала.
-Хочешь я составлю тебе компанию? – я удивляюсь такому предложению, но соглашаюсь. Все дорогу до больницы мы с мужчиной непринужденно болтаем. Я узнала, что ему тридцать семь лет, чему безумно удивилась, выглядит он лет на десять младше. Он уже несколько лет живет в Париже, приехал сюда по делам бизнеса, влюбился в город и остался здесь жить.
Мы добрели до больницы и Микеле проводил меня до кабинета, я немного нервничала, очень хотела увидеть своего малыша и когда, наконец, меня вызвали, я резко подскочила, и у меня немного закружилась голова. Мужчина подхватил меня под руку и провел в кабинет, я вскарабкалась на кушетку и задрала футболку. Микеле смущенно отвернулся.
-Не переживай, я не стесняюсь своего живота, - улыбнулась я. Вошел доктор.
-Какой у вас срок, Натали?
-Двадцать одна неделя, - он пощупал мой слегка выпирающий живот и смазал гелем, я вздрогнула от холодной жидкости.
-Что-то маловат для такого срока, - на мои глаза навернулись слезы, я запаниковала. Внезапно я почувствовала, что на мою руку легла мужская сильная ладонь. Я замерла. Доктор начал водить датчиком по животу, иногда надавливая. – Все хорошо, не переживайте, - он начал диктовать какие-то цифры-данные медсестре. – Развивается хорошо, патологий и причин для беспокойств нет, - я вздохнула с облегчением, а мой новый знакомый крепче сжал мою руку. – Вы хотите знать пол? – я киваю. Доктор уставился в монитор. – Поздравляю, папаша. У вас сын, - доктор смотрит на реакцию Микеле, но тот никак не реагирует, а смотрит в монитор, на котором копошится малыш. Доктор убрал датчик и картинка пропала. Я быстро вытерла живот салфеткой и поднявшись опустила футболку. Микеле отпустил мою руку и пришел в себя, он улыбнулся.
-Ты была права, у тебя будет мальчик, - мы вышли из кабинета.
-Я чувствовала это и знала. Спасибо, что составил мне компанию. Ты слышал, что тебя назвали папой, - я тихо хихикаю, пока мы идем к выходу из больницы. Он задумчиво молчит. – А у тебя есть дети?
-Нет, но в такие моменты, я понимаю, что очень их хочу.
-В такие моменты? – я слишком много смеюсь. – Ты так часто сопровождаешь незнакомых, беременных девушек на узи?
-Ты первая, - я улыбаюсь и задумываюсь.
Микеле Касатрели поразительный молодой человек. Никто никогда не заставлял меня столько смеяться и улыбаться, как он. Мне было мне с ним так комфортно, что на некоторое время я даже забыла об Алане. После больницы он пригласил меня на обед в уютный ресторанчик, недалеко от моего дома. Он рассказывал мне о своей жизни, а я о своей. Оказывается у него в Италии был свой бизнес, и он даже сколотил приличное состояние. Но переехав в Париж, он принялся за осуществление своей мечты. Он играет в театре и поет. Он даже выпустил свой альбом. И в принципе, он не широко, но известен во Франции.
Я в первые за последнее время от души наелась, мужчина меня заставил съесть целую порцию супа Буйабес и ягненка с фасолью. Я так налопалась, что мне было тяжело дышать. Тут внезапно что-то произошло, внутри живота как-будто провели перышком или... Я замерла, прислушиваясь к своим ощущениям. Снова. И тут резкий толчок. Я дернулась и расплылась в улыбке.
-Микеле, он толкнулся, первый раз, - он быстро подсел ко мне и протянул руку к моему животу.
-Позволишь? – я кивнула.
-Конечно, - я положила его руку на то место, куда пихнул мой малыш. Я замерла. Снова легкое шевеление и толчок. Микеле начал глупо улыбаться, слегка пальцами сжал мой живот ожидая еще одного пинка. А в моей голове появилась картинка – мы с Аланом сидим в ресторане, его рука на моем животе и он радуется шевелениям нашего малыша.
-Прости, - я резко поднимаюсь из-за стола. – Мне пора домой.
-Постой! – он останавливает меня за руку. – Я что-то не так сделал? – я вздыхаю.
-Нет, дело во мне, прости.
-Натали, стой, - он лезет в карман, достает какую-то визитку, и протягивает мне. – Тут адрес студии, я почти всегда там. Пожалуйста. Я буду ждать тебя, - я забрасываю визитку в карман, и развернувшись убегаю из ресторана.
Прошел месяц.
Мне грустно и одиноко. Каждую минуту, каждую секунду мое сердце сжимается от боли. Интересно, где Алан сейчас? Вспоминает ли меня? Хоть иногда? Как нам было хорошо вдвоем? Хотя куда там ему. В интернете я прочла, что он занят в театральной постановке. На всех фото рядом с ним его драгоценнейшая женушка. Ненавижу ее и его. Всех ненавижу. Я обхватываю живот. Только этот ребенок поддерживает меня на плаву. Я бреду по улице, куда глаза глядят и незаметно для самой себя, оказываюсь на Марсовом поле. Я не была здесь ровно месяц. После того, как я познакомилась с еще одним мужчиной. Я так резко убежала. Но он даже не пытался меня искать. И правда, зачем ему нужна беременная малолетка. Пару раз я порывалась отправиться по адресу, указанному на его визитке, но не решалась. Я вспоминала, как с ним было спокойно и как много я смеялась.
Усевшись прямо на траву, я открыла книгу, которая всегда была с собой.
-Я приходил сюда каждый день, в надежде, что найду тебя, - я подняла голову так резко, что заболела шея. Я быстро поднялась на ноги и бросилась ему на шею. Мой живот упирался в его. А я обнимала мужчину и улыбалась, как идиотка.
-Я так надеялась, что ты найдешь меня, - говорю я ему на ухо.
-У тебя был мой адрес.
-Потеряла визитку, - вру я. Когда я разжимаю объятья, он опускается на траву и зовет меня сесть рядом с ним.
-А ты подросла, - усмехается он. – Привет, Легранд младший, - он коротко провел рукой по животу и с опаской посмотрел на меня. В прошлый раз, после его такого жеста я убежала.
-Я назову его Риккардо, - улыбаюсь я. Я перекладываю его руку снова себе на живот. – Мне кажется он тоже по тебе скучал, сразу начал толкаться в твоем присутствии.
-Набрался силенок за месяц, - усмехается мужчина. – Ты сказала тоже? Значит и ты скучала? - я смущенно опускаю взгляд и наблюдаю, как его рука гладит мой животик. Пальцами второй руки он касается моего подбородка и заставляет посмотреть на него. Он долго что-то ищет в моих глазах и видимо находит. Потому что он тянется ко мне и аккуратно касается губами моих губ. По моему телу проходит теплая волна. Малыш под рукой Микеле успокаивается, видимо, чтобы не мешать нам познавать друг друга. Мужчина отрывается от моих губ и проводит рукой по моей щеке.
-Ты так прекрасна, Натали. Ты стала еще красивее, чем при нашей первой встречи, - он на секунду замолкает, обдумывая что-то. – Ты переедешь ко мне? – наконец спрашивает он.
-Что? – я восклицаю так громко, что люди, отдыхающие недалеко от нас, стали оборачиваться.
-Я больше не хочу с тобой расставаться ни на минуту, - улыбается он. Он выглядит, как влюбленный мальчишка. Никогда бы не сказала, что ему тридцать семь лет.
-Микеле, я… мне шестнадцать, - он кивает, - я беременна, - кивок, - беременна не от тебя.
-Я в курсе, - он не отпускает моей руки. – Когда я впервые увидел тебя здесь месяц назад, я понял, что я должен заботиться о тебе всю оставшуюся жизнь. Не спрашивай почему, я не могу этого объяснить. Просто почувствовал.
-Ох, итальянцы, - хихикаю я. – Такие романтики. – Он кажется не слушает меня.
-А когда я увидел ребенка на мониторе в больнице, и когда твой доктор назвал меня папой, я понял, что хочу этого больше всего на свете. Я проклинал себя, что позволил тебе уйти. Натали, я обещаю, что сделаю тебя и Риккардо счастливыми. Только позволь мне быть рядом с вами.
-И ты дашь ему свою фамилию?
-Если ты позволишь.
-Касатрели. Риккардо Касатрели. Ужас какой, - смеюсь я, Микеле аккуратно повалил меня на траву и стал покрывать поцелуями мое лицо.
-И Натали Касатрели, - я обнимаю его за шею, нас отделяет только мой живот.
-Авантюристы, - усмехаюсь я. –Спасибо, Микеле, что во второй раз нашел меня.
Прошло три месяца.
-Поздравляем, мальчик. - Я измученная лежу на больничном столе, роды были очень сложные. Мне вкололи снотворное и я вот-вот отключусь.
-Микеле, - прошу я. - Покажи, - мой муж подносит ко мне младенца. Маленький, красный скукоженный.- Какой красивый, - выдыхаю я. - Риккардо. Его второе имя Алан, - я погружаюсь в сон.