ID работы: 2867200

Опасная профессия - воспитатель?!

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Обычный среднестатистический детский сад, только на 4 группы. Детские участки для прогулок располагаются впереди и сзади здания. Погода в последние дни не радовала, и дети были счастливы выйти на улицу, хотя бы на полчаса. Сверившись с термометром, воспитатель подготовительной группы поняла, что сегодня (наконец-то!) можно будет погулять. За последние дни выпало много осадков, дети с радостью кинулись строить крепость, горки, снеговиков, а воспитатель взялась за лопату и начала прокладывать дорожки. Раз, два, три, четыре. «Сканирование» участка – все хорошо. Пять, шесть, семь, восемь. Хм … Всегда ей не нравился этот открытый забор, опять там кто-то крутился, решила подойти. - Стреляли! - Там пистолет! - Амалию Николаевну убили! - Где? - Максим, Полина, бегите к Софии Ивановне, позовите ее. Остальные не разбегаемся, стоим рядом… 2. Группа. Воспитатель вместе с помощником воспитателя накрывают столы. Дети моют руки и садятся на стульчики в ожидании приглашения к обеду. Стоит легкий гул. - Что там про Милую нашу слышно? - Говорят, что в рубашке родилась. Немного до сердца осталось. Пулю вытащили, но бессознания еще. Так, Андрей! Это ты что там устроил, отдай игрушку Марине. Уже говорила со следователем? - Только с теми, что сразу приехали. Этот пока у заведующей. Да и что я скажу. Дети прибежали, позвали, стрелявшего и след простыл. - Да … второй год вместе работаем, а ничего толком и не знаю про нее. Откуда у девчонки такие враги? - Юлиана Александровна, а Миша мне сесть не дает. - Миша! 3. Больничная палата. На кровати лежит бессознания молодая девушка. На тумбочке стоит фотография семьи, бокал от недопитого кофе, свежая газета и детские рисунки с корявыми надписями от кого. Рядом сидит женщина, мать девушки. - Андрей Александрович, вы не посидите с ней? Я за кипяточком схожу. Врачи сказали, она может очнуться в любой момент. - Да, конечно. Женщина вышла из палаты, наверное, толком и не спала, после случившегося. - Кто же в тебя стрелял? Кому ты перебежала дорогу? Всех друзей, знакомых обошел, как сговорились, твердят «Не знаем. Хорошая, добрая, отзывчивая». Вот и мама туда же. Хотя, мать есть мать. Точно, надо своей позвонить. Забегался я с тобой. А ты вроде бы и ничего. Вот вылечишься, посадим, стрелявшего, и я женюсь на тебе. 4. Комната раздевалки в детском саду. Две родительницы разговаривают, пока дети одеваются домой. - Слышала что-нибудь про Амалию Николаевну? - Вроде бы все по-старому. Тебя уже следователь допрашивал? - Да. А тебя. - То же, а толку-то. Вроде бы все были ей довольны. Моя-то вон каждый день спрашивает. Не готова я еще оказалась к таким вопросам жизненным. - Это точно. Мой хорошо перестал во сне просыпаться. Толку-то не знаю, но я тут вспомнила, что недели две назад, Амалия разговаривала Галькой - Минаевой? - Да. Что-то Амалии Федька рассказал. Галька все возмущалась, а меня увидела, молча, одела и пошла. - Ей с чего бы? Нет, говорят, может бывший с ревности. - Мама, а кто такой «бывший»? - Ты, что еще не обулся? 5. Кабинет заведующей. Напротив входа стоит стол «Т»-образный с компьютерной техникой и документами. Слева от входа находится мягкий диван, ближе к окну – аквариум с золотыми рыбками. Заведующая сверяет документы с информацией на ноутбуке, периодически делая комментарии своему заместителю. - Геля Анатольевна, вы просили найти личное дело Феди Минаева. - Да, следователь просил. - Есть подозрения? - Ой, Александра Вячеславовна, даже не знаю. Я тут вспомнила недавно, что ко мне наша Амалия проконсультироваться приходила. Мол, Федя странные истории рассказывает. О призраке отца. - А он разве не живой? - Да кто его знает. Они как с Галиной-то уйдут в запой, так и ищи ветра в поле. Хотя, говорят, давно его не видели. Раздается телефонный звонок. - Детский сад, слушаю. Да. Да. 6. Несколько недель назад. Группа детского сада. Дети заняты своими делами: кто-то рисует, кто-то играет в куклы, у других гонка в самом разгаре, строительство дома… К воспитателю подходит мальчик. - Амалия Николаевна, а вы в призраков верите? - Не знаю, Федя. Я их никогда не видела. - А я видел! Только вы никому не говорите, хорошо? - Да, конечно. А кого ты видел? - Папу. - Папу? - Да. Он сказал, что его убила мама и заперла в сарае. Что ему там очень холодно, и он хочет, чтобы его похоронили в земле. - А ты маме рассказывал? - Она меня больно ударила и запретила подходить к сараю. - Я думаю, мы что-нибудь придумаем. А сколько времени? Пора накрывать на столы. 7. Группа детского сада. Настоящее время. - Амалия Николаевна! - Амалия Николаевна пришла! - Я по вам так соскучилась! - И я! - А вам не больно? - А Федя больше не будет ходить в наш детский сад, его перевели в другой. - Его папа умер, а маму посадили в тюрьму. - Он живет теперь с бабушкой. - Амалия Николаевна, а я рычать научился! Хотите порычу? Ррррррр - Какое красивое колечко! А кто вам его купил? «Жалко Федьку, только начал с ребятами взаимодействовать, любопытство появилось, а тут …»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.