ID работы: 2867207

Путешествие в рай

Джен
G
Завершён
1
автор
Betweenman соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По телу быстро разбегаются мурашки, и руки моментально покрываются гусиной кожей. И это не от нежных прикосновений сильных мужских рук, так сексуально покрытых венами. Нет, я сижу одна на заднем сиденье Доджа Рамчарджера второго поколения. Мощный внедорожник несет меня сквозь дикую, необузданную природу и время. В айподе любимая музыка, аккорды которой доводят до экстаза. Ветер из приоткрытого окна приятно обдувает лицо и швыряет пряди золотисто-каштановых волос в разные стороны. На коленях плед, в руке любимый потрепанный мишка, когда-то давно так иронично подаренный мальчиком Мишей. Редкие леса и гигантские поля плавно переходят в гористую местность, ровное шоссе попеременно сменяется серпантином. Слепящее солнце пробивается даже сквозь темные очки, а фотоаппарат не устает щелкать затвором. О, Карпаты... Прямо на склонах мостятся маленькие деревянные домики и пашни. Все цветёт и благоухает. Оттенков зелёного так много, что почти забываешь про существование других цветов. Через небольшие овраги и реки переброшены ветхие верёвочные мосты. А за ними Румыния. Совсем другая страна, другие люди, культура всего в ста метрах за тонкой речушкой. По дороге маленький городок Яремче. Шумная ярмарка. Сотни палаток с тысячами милейших деревянных изделий. Все бурлит, кипит, не перестает двигаться и жить ни на секунду. Тут нет сомнений, тут ты жив. Дальше по курсу Буковель. Двадцать минут на подъемнике и воочию можно лицезреть прекрасную, сияющую вдалеке голубизной Говерлу. И как чужие венозные руки могут вызывать что-то сильнее, чем то чувство, когда стоишь на вершине горы, смотришь вниз и огромная парковка, похожая на замок, кажется лишь домиком Барби? И от этого не чувствуешь себя гигантом. Напротив, тут ты ничтожно мал. А вдали ряды гор будто волны: одна за другой, каждая голубее и прозрачней. Тут ты представляешь себе всю планету разом и на крохотном кусочке, посреди огромнейшей Евразии стоишь на горе малюсенький ты. И смысл существования появляется сам собой. Его нельзя озвучить, можно только почувствовать. И можно со спокойной совестью умереть прямо на этом месте, не жалея, зная, что это достойный конец достойной жизни. Но это ещё не конец. Ещё вся жизнь впереди и множество путешествий. Путешествий, после которых ты уже не будешь прежним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.