ID работы: 2867225

Сердце змеи

Смешанная
NC-21
Заморожен
2
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гл. 4

Настройки текста
      Долго еще слышались злобные вопли болотных троллей. Как сказал Джэвед, эти существа не выносят солнечного света, так как он кажется им невыносимо ярким. Конечно, поживи не один год в полном мраке. Дротик из своего плеча вор вынул, но так и не сказал оборотню, что ранен. Похоже, дротик был смазан ядом, и вор уже чувствовал его действие. Голова шла кругом, его немного тошнило, клонило в сон. Но мужчина не спешил поддаваться сладким объятьям Морфея только потому, что он уже может не выйти из них. Змей чувствовал, что с другом что-то не так. - Джэв, ты как там? Тебя не ранили?- обеспокоенно спросил оборотень, почувствовав запах крови и остановив лошадь. Хотя он уже и так видел, что не все хорошо, даже если Джэвед ответит… - Все нормально, я просто немного устал… - Не ври мне,- Ник слез с лошади, сразу заметив на плече друга кровь, которую тот попытался скрыть, но змей ему не дал,- Почему ты молчал? Джэв ничего не ответил. Ник чувствовал свою бесполезность. Он знал, что ни чем не может помочь другу, даже если со всех сил помчит лошадь в сторону города. Прошло слишком много времени, и теперь они могут просто опоздать. - Только не смей умирать, слышишь! Я постараюсь помочь тебе, даже если это будет стоить мне жизни, только не смей умирать!- отчаянно крикнул змей, вновь забравшись на спину скакуну, погнав его, что есть мочи в сторону ближайшего селения, о котором знал по рассказам вора. Ему не хотелось терять единственного друга.

***

Оборотень хорошо знал, сколько сейчас стоит каждая секунда. Поэтому он неистово гнал лошадь все быстрее и быстрее, лишь бы успеть. «Прошу, пожалуйста!! Не смей умирать!!»- молил он про себя, едва сдерживая слезы. С каждой секундой, Джэведу становилось все хуже, и змей как мог, держал его в сознании, уже не скрывая отчаянья в голосе. Неожиданно, посреди дороги возник белый силуэт. Это была молодая девушка с белыми, как снег волосами, в белых одеждах. Видимо она ждала попутную повозку, что бы доехать на ней до селения. Она посторонилась, уступая дорогу скакуну, что бы ее не затоптали, но Ник остановился совсем рядом с девушкой. - Прошу скажите, как далеко до селения?- спросил он, надеясь, что девушка местная. - М-м-м, где-то час пути,- ответила она задумчиво,- Но боюсь вы можете опоздать,- сказала она, заметив в каком состоянии, находится второй путник,- Я могу вам помочь. - Помочь?- с надеждой спросил змей. - Да, если вы окажете мне услугу и довезете до селения. - Хорошо, мы довезем вас, только помогите ему,- уже мольбой в голосе попросил оборотень, помогая другу слезть с лошади,- Пожалуйста. По просьбе девушки он уложил вора на землю и отошел чуть в сторонку, взволнованно наблюдая за тем, что делала незнакомка. Она положила руки на плечо вора и в ту же секунду они засветились белым светом, словно в ладони свои она поймала само солнце.

***

Джэв уже успел погрузиться в темноту. Он уже не слышал слов друга и ничего не чувствовал, лишь пугающую легкость во всем теле. «Ну, вот и все»,- подумал он. Неожиданно, впереди забрезжил белый свет и вор потянулся к нему всей своей сущностью, понимая, что после он не сможет уже повернуть назад. Ему было так тяжело идти к этому свету, словно его кто-то держал, но он продолжал упорно идти к нему. Он уже начал даже слышать какие-то голоса. - Ангелы?- удивленно спросил он, открыв глаза. Он находился в каком-то светлом и довольно уютном помещении; напротив сидела беловолосая девушка. Она была одета во все белое, и кожа ее была молочно- белая, а глаза небесно- голубые. Лицо ее было как у ребенка, чистое, светлое. - О, Боже, ты ангел? Значит, я и правда умер?- взволнованно спросил Джэвед, принявшись ощупывать себя. Вроде все было в порядке, только вор не мог понять, почему он не на облаках сидит; почему не одет во все белое, куда дели его крылья и нимб; почему он весь липкий от пота, и почему ему так зверски хочется есть. - Джэв, ты это о чем?- вдруг услышал он голос Ника совсем рядом. Вор обернулся. Змей сидел в кресле возле камина, спокойненько попивая чаек. Он был одет в обычную холщевую рубашку, на нем были надеты брюки. Волосы змея были мокрые, видимо недавно принял ванную. - Так я не понял!- возмущенно воскликнул вор,- Ты почему тут спокойно себе чаек попиваешь, когда твой друг умирает?! Змей даже поперхнулся от подобного заявления. - Ты хоть думай, о чем говоришь-то! Я чуть от страха с ума не сошел, когда узнал, что тебя отравили! Да и не шибко ты на умирающего лебедя сейчас похож, раскричался тут. Да, кстати, познакомься: эту девушку зовут Юникорн, и ты ей по гроб жизни должен за спасение. - Можно просто Юни,- улыбнулась девушка,- Приятно познакомиться. - Меня зовут Джэвед,- смутился вор,- И мне очень п-приятно.

***

Ник все рассказал другу о том, что случилось, пока тот был без сознания. - Вот как, тогда я действительно должен вам,- улыбнулся вор Юни, введя ту в краску. - Нет, вы вовсе мне ничего не должны. Я обязана помогать тем, кто попал в беду,- смущенно ответила она,- Куда вы дальше направитесь? - Мы как-то и не думали об этом,- почесал Джэв затылок,- Хотя, думаю, можно отправиться на восток, нам нужно кое-что узнать. - Оу, вы не могли бы взять меня с собой, мне тоже очень нужно на восток, пожалуйста!!- попросила Юни, ее глаза просто загорелись, когда она услышала про восток. - Хм, даже и не знаю, у нас всего одна лошадь, да и припасов не так много осталось,- задумчиво протянул вор, вспомнив про заварушку на болоте. Ведь весь поек Ника пропал именно там. - За припасы не волнуйтесь, я приготовлю то, что нужно, а вот насчет лошадей я и не знаю…-девушка задумалась, но в разговор тут же вмешался Ник. - Мы с Джэвом могли бы по очереди на лошади ехать,- предложил он,- Сначала кто-то верхом идет, кто-то пешком и так по мере необходимости меняться. Тем более на лошади можно спокойно вдвоем сидеть. Конечно, если вы доверяете нам, мисс. - Доверять?- испуганно спросила девушка. - Да. Как вы можете быть уверенной, что мы хорошие люди? Вдруг мы разбойники с большой дороги, не думали об этом?- пугающим голосом спросил змей, хитро глянув на девушку, чем, разумеется, напугал ее. - Я… я…- заикаясь, произнесла Юни, задрожав всем телом. На ее глазах навернулись слезы. - Ник!- ругнул вор друга,- Зачем ты так? Но он прав Юни, ты не должна быть такой доверчивой. Не бойся мы не злые и ничего тебе не сделаем, но впредь будь осторожна. И не плачь, прошу,- ласково улыбнулся Джэв, подтерев слезы девушки. - Хорошо,- улыбнувшись и хлюпнув носом, ответила девушка,- Простите, я постараюсь быть осторожнее. - Прости,- улыбнулся змей,- Не хотел пугать тебя, но надеюсь, это послужит тебе первым и хорошим уроком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.