ID работы: 2867234

Молчать

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В их отношениях нет ничего зазорного. Кофе с утра, мокрые волосы и мягкий халат поверх нагого тела. Тина берёт в руки фен и отводит в сторону взгляд. – Ты ещё долго?! Не одной тебе нужно укладывать волосы! Главное не прибить его перед выходом на работу, а остальное – не важно. Тина мало думает о себе. Ей кажется, что копировальный салон – идеальное для неё место. Тине вполне достаточно ребёнка её сестры, и жить так – совсем обычное дело. Ей не нужно самоутверждаться или требовать от него чего-нибудь запредельного, вроде более серьёзных отношений. Тина не хочет брака. Ей, в принципе, и так хорошо. Даффи знает, что в жизни ещё очень много всякого, что ему хотелось бы сделать. Вроде прыгнуть с парашютом («Да какой кретин согласится сигануть с большой крыши, а?!») или нырнуть в кучу золотых монет, чтобы забыться. У них нет планов на будущее, но он бы мог возразить. Даффи любит спорить. Особенно – с Тиной. С Тиной весело. Он любит Тину. Она спрашивает его вечером как бы так невзначай. Готовит что-то и, не оборачиваясь, напевает себе под нос. Ему кажется, что она спросила лишь потому, что он сказал, что у неё совершенно нет голоса. В принципе, всё логично. – В смысле, когда я решусь спросить тебя? Я же сейчас спрашиваю? Тина поворачивается к нему, скидывая передник, и в глазах её он видит усмешку. Она смотрит с минуту и возвращается к своим делам. Ещё столько же они молчат. – Ну и что это должно значить? – Почему бы тебе не подумать самому? Даффи знает, что Тина – потрясная девушка. Просто больше, чем о девушке, он о ней не задумывался. Он зовёт её ночью, просто не в силах уснуть. – Эй, Тина? – Ммм?.. – она сонно ворочается, не разлепляя век, и натягивает повыше одеяло. – Ты ведь знаешь, что я люблю тебя? – он поворачивает к ней голову и слышит в ответ только храп. – Ой, да ладно! Он встаёт и замирает над ней. Даффи не знает, куда же ему идти. Ему не хочется к дому (дом там, где Багз), а «Пиццариба» закрыта. Он думает ещё немного и понимает, что к друзьям ему не пойти. То ли нету их, то ли ещё что. Он ложится обратно и стискивает её руку. – Ты что, всю ночь так спал? – Ты сама! Даффи боится сделать этот шаг. – Ну и зря, – бросает ему за пиццей Багз. – Тина единственная девушка, которая тебя терпит, и если не сделаешь предложение, то я не знаю. – Я согласен с сеньором Банни, – говорит мимоходом Спиди. – Упустишь девушку, и никто тебе больше не поможет. Он уходит, раздражённо хлопая дверью, и колокольчик тихо звенит над ним. Идти к Лоле за советом ему не хочется. Лола проболтается, и Багз будет над ним издеваться. Он уверен, что Лола скажет. И ему не хочется это снова услышать. Даффи Дак не знает, что нужно делать, чтобы жениться. – Ты выглядишь уставшим, – замечает дома она. – Что-то произошло? – Нет, ничего не произошло, – отодвигает стул он. – Я… арр, да не знаю я, ясно?! Что мне даст какая-то там бумажка! Мы и без того вместе, это лишняя трата времени и… – Будь добр, – кладёт она свою голову ему на плечо. – Помолчи. Даффи повинуется, неловко её приобнимая. Тина всегда знает, когда лучше молчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.