ID работы: 2867316

Тропа соловья

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое нарушение...

Настройки текста
В селе Крихта стоит старое поместье древнего рода Фьюль. В этом, почти разрушенном доме, ешё отдающим голубоватый оттенок, живут две близняшки и их тётя. -Мэрии!!- раздался с первого этажа громкий и пронзительный голос мисс Фьюль, способный не только разбудить, но и обратно загнать мёртвого. -Мэри! -Иду-иду, тётушка,-отозвался тоненький голос одной из близняшек. Хрупкие ножки понесли Мэри вниз по крутой и дряхлой лестнице. Вот наконец она вошла в зале. -Тётя, вы звали?- вся впопыхах спрашивает Мэри, пытаясь восстановить сбитое дыхание. -Сколько можно ещё повторять...- начала говорить ворчливая старуха. -Ах, прошу прощения - Мэри оттянула пышную юбку голубоватого цвета влево, присела сделав реверанс- чем могу быть полезна мисс Фьюль?- перебила старуху девочка. - Так то лучше. Дитя, ты знаешь, что скоро тебе и Шэри исполнится по 15 лет, мне, как вашей близкой родственнице пора искать вам достойных мужей.Они приедут завтра к полудню, будьте готовы. -Но тётя, мы..-попыталась возразить ей Мэри. - Не смей перебивать взрослых! Сколько я вас учила манерам?! Для тебя, дорогая Мэри, будет сложно найти жениха!- сказала усмехнувшись старуха, достала веер и отвернулась от Мэри в сторону окна, показывая всем своим видом её презрение.Это всё ты свободна... Мэри со стеклянными глазами развернулась к лестнице и мелкими шажками побрела наверх, где её ждала любимая сестричка. Мэри тихо открыла серую, покрытую огромным слоем плесени дверь. -Шэри, ты спишь?- подходя к кровати спросила Мэри. -Шэри... Из под огромного пухового одеяла показались белые волосы, и послышалось лёгкое шуршание. -Шэри-и-и,-повторила Мэри раскачивая из стороны в сторону комок, где спала Шэри. -Ну что, что такое?- еле-еле открыв глаза спросила сестра. Мэри уселась на её кровать. -Шэри, давай убежим?- тихим голосом спросила она. - Ты с ума сошла?- скзала Шэри приподнимаясь на кровать,- Мэри, одумайся, куда нам бежать? -Шэри, завтра нам будет 15, завтра к нам приедут женихи и завтра мы лишимся свободы навсегда!- закричала Мэри в истерике,- я не хочу,я-я не могу, мне страшно... -Моя глупая Мэри, - сказала сестра прижимая её к своей груди,-я уверена тётя не станет этого делать. -Шэр, пожалуйста пошли, я... прошу... -Сестричка закрой глаза, что ты видишь?- сказала спокойным голосом Шэри. -Тьму. -А теперь открой глаза,- сказала Шэри включая свет,- что теперь? - Я почти не вижу из-за яркого света,- отозвалась Мэри. - Нам не видно , что происходит в темноте, но нам и не удобно видеть белый свет, он нас слепит, тогда ответь мне ,почему мы продолжаем жить в этих условиях? -Иначе, нам не выжить, это просто необходимо людям? - Правильно Мэри, так и нам с тобой необходима эта помолвка . -Нет,я никогда не останусь тут, если ты не пойдешь со мной, тогда я одна нарушу запрет! -Стой, ночь на дворе, и куда ты пойдешь, нам сиротам нигде не рады?! -Я... Я вступлю на Соловьиную тропу. -Мэри, ты лишилась рассудка? По ней даже днём никто не ступает, все обходят её стороной считая проклятой. -Плевать! Зато там моя "любимая" тётя и её свора меня не найдут! В этот момент Мэри была как никогда полна героизма и отваги, по началу Шэри казалось, что это вовсе не её скромная и добрая сестра. -Хорошо, я пойду с тобой, ведь мне одной будет скучно,-вздыхая сказала Шэри. -Отлично, улыбнулась во весь рот её сестра,- тогда выходим через полчаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.