ID работы: 2867374

Прошу, останься еще не на долго

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот ветер снова развивает мои длинные волосы. А в лесу такая тишина. Совсем никого нет. Только я и пение птиц. Этот лес прекрасен. Смотрю на голубое небо и снова вижу его лицо. Его улыбка так и светится, словно ночные звезды. Как же мне не хватает наших прогулок с Робином. И его семью я тоже успела полюбить. Надеюсь он вспоминает обо мне. О принцессе Мэриен. Хотя какая я там принцесса. Моих родителей уже нет в живых, за мной охотятся. И что же я теперь делать буду, если на меня нападут? Я же даже сражаться не умею, и еду добывать сама тоже так и не научилась. Неужели я тут умру? Продолжаю медленно идти по лесу. Я так долго шла, что силы уже на пределе. И спать очень хочется. Утром я слишком рано сбежала оттуда. Да и по кушать то не успела. Закрываю глаза и снова вижу его. Открываю их и передо мной все тот же лес. Присела у ближайшего дерева. Смотрю белочки бегают по деревьям. Наверное орехи ищут. Летом же еду им проще найти. Одна на меня смотрит. Боится что ли? А я наблюдаю за ними. Одна прыгает вперед на веточку, вторая ее догоняет. Неужели в догонялки играют? Это же так мило. Встаю, снова иду вперед. Нельзя мне долго засиживаться. Иначе враги догонят еще. И вдруг так больно стало, словно что-то попало в мою руку. Неужели это кровь? И правда кровь течет с раны, а рядом в дерево воткнута стрела. От боли падаю на землю. Слышу чьи-то голоса и топот копыт. Сердце сжимается от боли, рана очень болит, страх окутывает меня. Что же делать? И вот они, уже стоят недалеко от меня и смотрит своими страшными глазами. -Вам придется пойти с нами, - говорят один из солдат. Такой огромный и страшный. Я пытаюсь подняться, пока они приближаются ко мне, но не выходит. Силы словно покинули меня. И вот, совсем рядом один из них. Я уже закрываю глаза, как вдруг слышу чей-то крик. Пытаюсь закрыть руками уши, чтобы не слышать ничего, но все равно слышу чей-то крик. Страшно... И тут ощущаю на своей голове чью-то руку. Такую теплую и кажется знакомую. Кто-то помогает мне подняться, хватая меня за руку и таща оттуда. Пытаюсь открыть глаза, но слезы мешает. Сами невольно льются. А если это враг меня тащит? В любом случае, будь что будет. Доверюсь этой теплой руке. И вот спустя пару минут, когда слезы окончательно прошли, я открываю глаза и кого я вижу. Да, это была спина Робина. Значит он спас меня. Он поворачивает ко мне голову и я снова вижу его улыбку. Прибавляя скорость, мы бежим быстрее и вскоре скрываемся в небольшой пещере, где нас точно никто не найдет. Дошли почти до ее средины и остановились. Стали переводить дыхание. А я просто не смогла долго стоять. Сразу бахнулась на землю у стены и облокотилась на нее. Силы по прежнему не было. И как мы вообще спаслись? Наверное я просто везучая. -Мэриен, я же просил тебя не ходить одной по лесу. Вот никогда ты меня не слушаешь, - начал первым говорить он, а потом увидел у меня на руке царапину. - Сильно болит? -Уже не так сильно, - слегка улыбнулась я, делая вид, что все нормально. Но Робин то хорошо знал меня. Он взял из своего кармана маленький платочек и перевязал мне рану. -Она не глубокая, так что через пару дней заживет. И как же ты с такой болью то бежала? Наверное было очень тяжело, - он присел возле меня. - Прости... - И опустил голову. -За что же? - удивляясь спросила я. Мне было с одной стороны радостно, что я с ним, но с другой стороны я понимала, что подвергаю его снова опасности. -Я не смог тебя тогда защитить. Поэтому они забрали тебя. Если бы в то время я был сильнее, как сейчас например, я бы смог тебя защитить. Я провела своей рукой по щеке Робина. Он посмотрел на меня своими чистыми и невинными глазами. Да, именно в эти глаза я и влюбилась. В то время я еще не знала ни горя, ни потерь. Даже сейчас вспоминая нашу первую встречу, я ни о чем не жалею. Пусть мне и было не сладко, но я все-таки встретила свою первую, настоящую любовь. Не знаю почему, но Робин нагнулся ко мне и нашу губы соприкоснулись. Не могу назвать это поцелуем, но я ощутила его дыхание на себе. Было так приятно. От него пахло лесом. В то время как от меня духами. Я слегка покраснела, от тоже. Сразу же отвернулся от меня. Не хотел наверное, чтобы я видела сейчас его лицо. Он такой милый в такие моменты. -Прошу, останься еще не на долго, - прошептала я ему на ухо, после чего он еще сильнее покраснел и положительно кивнул. Так мы просидели еще где-то с пол часа. Почти под вечер Робин разжег костер и помог мне найти немного съедобных фруктов. Мы сели кушать, потому что мой желудок уже не просил, а требовал еды. Было так не ловко. -Спасибо, что помог найти фруктов, - сказала я во время трапезы. Чему Робин улыбнулся и чуть не поперхнулся. Бедный, я его сегодня слишком много раз смущала. А что поделать? Это наша вторая встреча. Я так надеюсь, что и третья будет. Хоть когда-нибудь. Не важно в какой жизни. -Не за что, - наконец доев сказал он. - Мэриен, может поживешь пока что с моей семьей? Я буду защищать тебя и моя семья позаботится о тебе. -Хорошая идея, - улыбнулась я. - Но я точно вам не буду мешать? Я так устала, что везде всем мешаю. Из-за меня погибли родители, и теперь меня хотят поймать и убить. Мне так страшно, - снова я впала в отчаяния. А Робин просто взял и обнял меня. Без всяких расспросов и всего прочего. Меня так давно настолько нежно и тепло не обнимали. Так могла сделать только моя мама. Да, в этот момент я правда почувствовала именно ее объятия. Мама... Мама...Не вольно стали капать слезы прямо на спину Робина, от чего он слегка съежился. А потом просто улыбнулся мне. -Спасибо, - от чистого сердца сказала я. - Я останусь с вами. С тобой... Я правда, правда очень тебя люблю, Робин. - Даже сама от себя этого не ожидая, я призналась ему в любви. Он немного отстранился от меня. -Ты уверенна? - спросил он. - Ты уверенна в своих словах? Не пожалеешь о них, если услышишь мой ответ прямо сейчас? - он говорил это так серьезно. Мне даже стало не по себе. Но я кивнула. Он перевел дыхания и начал говорить. - Мэриен. Нет, принцесса Мэриен. Я тебя тоже очень люблю. Еще с самой первой встречи полюбил. Тогда я так сильно хотел тебя защитить, но не смог. Все это время я искал тебя, и вот сегодня мне повезло, я наконец нашел тебя. -О, Робин. Я и не знала, что ты умеешь говорить столь красивые вещи, - улыбнулась я. Конечно я хотела его похвалить, но он как-то странно посмотрел на меня. Наверное подумал, что я ему говорила это с упреком, но все же улыбнулся. А спустя мгновение мы поцеловались. Наши губы не просто соприкоснулись, а закружились в танце поцелуя. Хоть это и было впервые, но мне очень понравилось. Я прилегла ему на плечо и мы смотрели на огонь. От него исходило тепло и мы не мерзли, хоть это и было лето, все же было прохладно. Так мы всю ночь и проспали, а утром, когда солнце только начало вставать, мы пошли по лесной тропинке и наслаждались пеним птиц, которых там было очень много.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.