ID работы: 2867579

The power of the society

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее никогда не любили в школе. Любые попытки сблизиться с ее одноклассниками всегда заканчивались одинаково — полным провалом, сопровождающимся насмешками и издевательствами. Она всего лишь была другой, не такой, как они. Ей все лишь нужна была помощь, чтобы понять этот мир, полный несправедливости и безумия, насилия и жестокости, циничности и тщеславия. Мир, покупающийся и продающийся. Мир, в котором, как ни крути, влияние человека определяется наличием денег, брендовых шмоток и различный дивайсов. Популярность в интернете означает уважение. Здесь можно получить все, будь ты просто красивым и при деньгах. В этом мире можно купить все, начиная от ложных документов и заканчивая жизнью человека, а зачастую и смертью. Она пыталась понять, хотела слиться с обществом, но оно лишь посмеивалось и презирало. Порой ей казалось, что весь мир насмехается над ней, что все объединились против нее, необычной девушки, с неординарными мыслями. Она любила готическую музыку, книги и мультфильмы, где добро всегда брало верх над злом. Она надеялась, что когда-нибудь и в её мире появится герой, который спасет Целый Свет от лжецов и подлецов. Надеялась с того самого дня, когда сделала свой первый шаг и произнесла свое первое слово. Она росла сильной девочкой, но жизнь заставила ее страдать. Когда ей было десять лет, ее отец был убит выстрелом в грудь просто потому, что он зашел в магазин за продуктами для своей дочери. В магазин ворвался грабитель. Отец попытался его остановить, проявил героизм, за что поплатился. Поплатился ценой своей жизни. Она замкнулась в себе и больше никогда никому не открывалась. Никому, кроме своего отца. Он стал приходить к ней во снах, как только ей исполнилось 13 лет. С тех пор она всегда с ним разговаривала, просила совета, но ничего не помогало наладить жизнь. Она была высокой, с проблемной кожей и сальными волосами. От нее всегда плохо пахло и одежда была сшита ей самой из бабушкиного тряпья. Все видели ее страшной, жирной и странной заучкой. Ни один человек не знал ее на самом деле. Она была добра ко всем. Не могла пройти мимо бездомного животного или человека, нуждающегося в помощи. Даже своим злейшим врагам она желала только самого наилучшего. Искренне. Любые ее попытки возненавидеть стадо своих обидчиков заканчивались тщетно. В ней не было ни намека на хитрость или жестокость. Только свет, скрывающийся за грязным, рваным тряпьем. Всю свою жизнь это доброе существо терпело издевательства. То ей в еду плюнут, то рюкзак бросят в унитаз. Жуткий смех ее одноклассников доводил до дрожи. По ночам она просыпалась в холодном поту. Месяц назад она вовсе перестала спать. Отец стал приходить к ней все чаще. Во снах он протягивал ей руку, звал к себе, говорил, что этот мир слишком мал для нее, что ее собственный мир не способен вместиться в эту вселенную. Она не поддавалась зову отца, она пыталась держаться за край земли, но она чувствовала, как и он исчезает на ее глазах. Первый порез лезвием последовал за воспоминаниями об отце. Обида на весь мир заставила сделать себе больно. Но боли она не чувствовала. Только обида и страх. Страх перед смертью. Все-таки она все еще держалась за тот давно исчезнувший край. Второй порез на руке она сделала, когда воспроизвела в памяти лица своих обидчиков. И смех. Жуткий смех. Он звоном раздавался в голове и болью отзывался в висках. Она хотела стать доктором. Но теперь это невозможно. Все было решено. Из-за этого стало еще больнее. Она сделала третий порез. Мысль о несбывшихся мечтах заставила сделать ее четвертый порез. Алая кровь кипятком текла по руке, выливаясь в полную воды ванну. Пятый, последний порез стал решающим. Может, она стала бы доктором, а может, адвокатом. Не суть. Главное, что она стала бы настоящим человеком. И пусть она одна не смогла бы изменить этот мир, но само ее существование смягчило бы все жестокости и несправедливости, существующие в мире. Все было бы хорошо, жизнь бы наладилась, если бы на местном кладбище на неубранной могиле не было написано "Любим, помним, скорбим".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.