ID работы: 2867687

Тени общества

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холл аэропорта встретил Их привычным и знакомым шумом. Торопившиеся люди сновали туда-сюда, монотонный женский голос объявлял очередной рейс, администратор регистрировал пассажиров, охрана внимательно наблюдала за всем этим и изредка переговаривалась по рации. Они подошли к стойке регистрации, такой же серой, как и все здесь: стены, пол, мебель, даже люди - все серое. Как всегда... Как везде... Отстояв очередь и подойдя к девушке-администратору, Они купили билет на самый ближайший рейс. Они бежали, но не торопились и не суетились. Они вообще не были похожи на обычных людей. Слишком спокойные, слишком серые, слишком... обычные? Да, слишком. У них нет багажа, нет кредитных карт, нет отличительных черт, как-будто тени. Тени этого общества. Объявили нужный рейс, и Они, встав со стульев в зале ожидания, пошли к самолету. Через охранный пункт Их пропустили легко. Слишком легко. А вот и самолет. Он белым пятном разрезает эту серую картину, где свинцовое небо сливается с намокающим от первых капель дождя асфальтом. - Еще пара шагов, - Она первой прерывает затянувшееся молчание. - Да, осталось чуть-чуть, - соглашается Он. Трап кажется бесконечным, хотя у него всего двадцать четыре ступени, Они считали. Время уходит, убегает, а самолет стоит и ждет. Чего? Неизвестно... Они волнуются, но не показывают этого. Для окружающих Они все такие же спокойные тени. Тени общества. Заурчал мотор, самолет пришел в движение. Медленно он набирает скорость, огромной белой птицей режет серое пространство, все больше ревя. Все острее становится Их нетерпение. Никто не видит, никто не замечает. Стюардесса все также вещает технику безопасности. Внимание людей сосредоточено на ней. Всех, кроме Них. Они часто летали. Они знают всю эту речь наизусть. Сейчас важно другое - взлет. Кажется, Они чувствуют, как самолет начинает медленно отрываться от земли, как складываются шасси-ножки, каждый винтик, каждую детальку этой огромной белой птицы. Самолет взлетел. - У нас получилось? - уточняет Она. - У нас получилось, - выдыхает Он. Они позволяют легкой улыбке осветить их глаза. Радости нет, есть огромное облегчение и умиротворение, охватившее обоих. Она смотрит в иллюминатор. Она видит голубое полотно, яркое, чистое и такое светлое. Она делится видом с Ним. И Они наблюдают за бликами солнца на воде, чтобы понять, где горизонт. Горизонта нет. Есть полотно, единое, цельное, без границ на небо и океан. Они не знают, куда ведет эта дорога, не знают приземлятся ли, но это не важно. Важен вид и красота, которой Они так давно не наслаждались. - Красиво, - тихо, почти шепотом, говорит Она, чтобы слышал только ее сосед. - Это бескрайнее голубое небо, этот огромный синий океан, на горизонте ни облачка. Как давно не было так светло. Я люблю летать. Такой простор не увидишь на земле. Свобода. Полная и всепоглощающая, опьяняющая своей простотой и в тоже время недоступностью. Ее все пытались достичь раньше, пытаются и сейчас. Ничего не изменилось в этом мире. Но что есть свобода? Раньше нас учили, что свобода - это деньги и власть, но это не так. Тогда что это? И свободны ли мы сейчас? - Не знаю, фрейлин, не знаю. Но мы выясним это, обещаю. А я всегда выполняю свои обещания, ты же знаешь. Она улыбнулась искренни, задорно, слегка сморщив носик. В этой улыбке читались благодарность и доверие. Она доверяла Ему. Он впервые видел у Нее такую улыбку и подумал, что сейчас Она похожа на небо, такая же глубокая, яркая и динамичная, что Ему так повезло с напарницей, и что этот момент стоил всех тех лет, которые Они потратили Там. - Я сделаю все, чтобы ты всегда улыбалась Так, - простой ответ. А самолет все дальше улетал чудесной белой птицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.