ID работы: 2867813

dither

Слэш
G
Завершён
151
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок подходит как-то боком, берет с буфета чашку, заглядывает, ставит на место; отходит на шаг, стоит, возвращается, не двигается, дышит, - Джон ощущает взгляд. - Что ты вертишься? - Исследую... Шерлок забирает пустую чашку и уходит в гостиную. Джон собирается на работу - зонт, часы, ключи, деньги, ничего не забыл? - и слышит нетвердые шаги за спиной. Шерлок ушел спать буквально полчаса назад, и это как-то совсем уж мало даже для такого выдающегося... Шерлок хватается за куртку Джона, неловко снимает её с вешалки, помогает (чересчур напористо, едва не ломая руку) одеться; сам смотрит куда-то - не то в окно, не то вообще спит с открытыми глазами. - Шерлок? Тот аккуратно обходит его (чуть ли не по стеночке) и скрывается в своей комнате. - Шерлок! Хлопает дверь. После почти полуторасуточной смены (коллега попросил подменить, потом - срочная операция) Джон сидит в кресле - кажется, Шерлока, потому что соображать и выбирать нет сил - и собирается, очень даже собирается подняться и доползти до кровати (наверху! какого ж дьявола она наверху). Глаза закрыты, Джон собирается открыть их, собирается, собирается... Пробуждение - резкое и внезапное, как от толчка. На столе стоит остывающий, очень-очень-очень крепкий чай. Шерлок говорит о деле, крайне интересном, вид у него крайне интересующийся - кончики пальцев сложены и уткнуты в нос, брови немного - незаметно любому, кроме того, кто живет с Шерлоком в одной квартире и знает его отлично - нахмурены. Шерлок говорит, он сосредоточен, он пытается поразить Джона (никакого хвастоства, факты, только факты) логической цепочкой. Джон слушает, Джону интересно, Джон поражен; Джон поднимается со своего места и едва касается щеки Шерлока губами. Шерлок продолжает говорить. Его скулы наливаются алым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.