ID работы: 286782

Дыши

Джен
G
Завершён
81
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куросаки на бегу скинул куртку и бросился в воду. Холодная, она мгновенно впилась в кожу, обожгла горло, а от удара о волны перед глазами на миг все помутилось, расплылось. Он вынырнул и набрал в грудь побольше воздуха, чтобы через секунду вновь оказаться под водой. И задохнуться, глотнуть воды от ужаса. Тэру нигде не было видно. Полумрак был чуть рассеян лучами заходящего солнца, но света было недостаточно. В воде было темно, дно мутнело где-то внизу, но девушки не было... «Черт, - с отчаянием подумалось ему, и ужас сдавил горло, парализовал все мышцы, - где ты, черт возьми!!!». Он рывками поплыл вниз, силясь разглядеть Тэру в толще воды. Каждая секунда, каждый удар сердца отсчитывал потерянное время, и осознание того, что он может просто не успеть, отзывалось в груди дикой болью: как будто внутри все покрывалось коркой льда... Тело не слушалось, в висках стучало от нехватки кислорода, а её все не видно... «Господи... если её не будет... как я смогу быть?!»... По щеке мазнуло что-то легонько... легонько, как перышко. Он скосил глаза... Волосы. Её волосы!... Он чуть мимо не проплыл!.. Его даже передернуло от холодной волны страха, прошедшей по всему телу... Схватив Тэру за плечо, он что было сил поплыл вверх... На каменные плиты с них целое море натекло. Тэру была холодной, неподвижной, такой бледной и застывшей, что Тасуку на страшное мгновение показалось, что уже поздно. Те несколько секунд, что он не мог различить пульс на её коже, его собственное сердце, казалось, тоже остановилось. Дыши, Тэру. Ведь если ты не будешь... Как я смогу? -Давай же... – сквозь стиснутые зубы простонал Тасуку. Сердечко под его ладонями слабо и неуверенно отзывалось, но Тэру оставалась безучастной и все не хотела дышать. Тасуку, замявшись только на миг, наклонился к её ледяным губам и вдохнул в неё воздух. Девушка сначала чуть слышно, а потом судорожно зашлась кашлем, избавляясь от воды. Услышав её хриплый вздох, поймав её неосознанный взгляд, Куросаки, обессилевший от отчаяния, на несколько секунд уткнулся лицом в её шею, чувствуя, как под его руками, все быстрее и быстрее, бьется её сердце. Его собственное, которое еще минуту назад грозило разорвать грудь неровными ударами, сбавляло ритм. Тэру слабо завозилась под ним, вздохнула и снова закашлялась. По её телу пошла волна дрожи, кожа стала гусиной. Она мерзла, и Тасуку подхватил её на руки и накинул ей на плечи куртку. Спрятав от Мастера лицо, он неосознанно целовал ей волосы, глаза, щеки, судорожно прижимал девушку к себе, как будто она в любой момент могла растаять или исчезнуть, как морок, призрак. Куросаки старался не думать, что каким-то чудом он отыскал её в воде, что еще чуть-чуть – и было бы, наверное, поздно. «Соберись! Не смей рыдать, ты же мужчина!» - зло подумал он, загоняя назад слезы облегчения. Мастер что-то говорил – Тасуку не слышал его. Единственное, что имело какое-то значение, - это ритмичные удары сердца, которые отдавались в его груди. Он не чувствовал холода, он чувствовал только, как дрожит девушка, как она жмется к нему, пытаясь согреться. -Дэйзи... Я люблю тебя... Что она имела в виду? Но не все ли равно, кого она в нем видит, кого она в нем любит, важно только то, что она здесь и она дышит. «Ты стала моим чудом. Ты стала тем смыслом в жизни, который все ищут и найти не могут. Ты только живи, улыбайся, и не важно, где я буду или где меня не будет. Ты только дыши, Тэру». Дыши... В больнице, куда Тэру и Араи привезли, нарушая мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, Тасуку долго не хотели пускать к девушке. После того, как он психанул (довольно круто, врач еще долго заикался), его все же пустили... Куросаки не стал зажигать даже лампу, чтобы не разбудить Тэру. Мрак рассеивал фонарь, заглядывавший в окно. С улицы доносились приглушенные звуки, с коридора – редкие и быстрые шаги. Больница постепенно стихала. Тасуку сидел на стуле рядом с её кроватью, будучи не в силах отвести от неё взгляд. Нестерпимо хотелось коснуться, убедиться, что она настоящая, живая... Куросаки неосознанно взял её за руку и погладил кончиками пальцев тыльную сторону ладони. Она заерзала, улыбнулась во сне, пробормотала что-то невнятное. Фары проехавшей машины на несколько секунд осветили её лицо – умиротворенное, довольное. В груди у него все сжалось, заныло от нежности, и Тасуку, не удержавшись, наклонился к ней и быстро поцеловал в губы. По крайне мере, он хотел поцеловать быстро, но прошло время, пока он сумел поднять голову и взглянуть на неё. Тэру не проснулась. Только завозилась и снова стихла. Хорошо, что она не проснулась. Хотя ему так хотелось, чтобы она не спала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.