ID работы: 2867904

Твой маленький секрет

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Каждое утро Айзек Лейхи думал, что его сердце больше не выдержит. Порой оно болело так, что он терял счет времени, существуя в тумане прошлого. Не было ни минуты, чтоб он не вспоминал об Эллисон. Он бродил по городу, будто намерено выбирая места, где они были вместе. Ему снилась ее улыбка, ее игривый смех и то, как она поправляла волосы, падающие на лоб. В каждой песне он находил ее. Порой он не понимал, как очутился тут, возле ее могилы, горько шепча, как ему не хватает ее, стоя на коленях и обнимая холодный мрамор, мокрый от слез. И каждый раз, ложась спать, Айзек надеялся, что завтра он не проснется. Он решил вернуться в школу в день, когда увидел Эллисон в парке. Он, совершенно обезумев от радости, бросился обнимать ее и очнулся, только когда она закричала. Конечно, это была совершенно незнакомая ему девушка. А Эллисон лежала в холодной осенней земле на кладбище Бейкон-Хиллс. В школе друзья очень бережно обращались с Айзеком. Даже, почему-то, взяли за моду разговаривать при нем приглушенными голосами, словно рядом со смертельно больным человеком. Легче всего ему было с Лидией. С ней он мог часами просиживать рядом и не обмолвиться ни словом. Но он чувствовал,что ей так же не хватает Эллисон, в отличии от ребят, которые, хоть и скорбели, но продолжали жить своей жизнью. Лидия же делила с ним горечь утраты. Порой она обнимала парня, пряча слезы у него на груди. Но вдвоем переживать потерю близкого человека было легче и Айзек понемногу стал замечать окружающий мир. Однажды в обеденный перерыв к столику, где Айзек сидел со своими друзьями, но, в отличии от них, не принимал участия в разговоре, подошла девушка. У нее были длинные рыжие волосы, вздернутый носик и живые глаза и она, вклинившись в разговор, сообщила: -Я знаю ваш секрет. И хочу, чтоб вы меня обратили. За столом повисла мертвая тишина. И только Айзек спросил, откуда она это узнала. -Ваша компания совершенно не умеет разговаривать шепотом,-пожала плечами она.-Я даю вам время на размышления до завтра и вы меня обратите. Иначе вашу тайну узнает весь город. Девушка обвела взглядом всех присутствующих и отошла в сторону, где ее ждала группа подростков. За столиком тут же поднялась невероятная шумиха,но Айзек не обращал на это совершенно никакого внимания. Он все еще смотрел вслед девушке, которая слишком сильно напомнила ему Эллисон. Ему вдруг захотелось пойти за девушкой. Но куда? И главное, зачем ? Он не знал. -А что тут такого? Обратим и все. Пусть наслаждается,-услышал он голос Малии. -Она может не выжить,-сказал Айзек, заставив всех умолкнуть, а потом встал из-за стола и вышел на школьный двор. При таком странном, живом упоминании об Эллисон, сердце сжалось с огромной силой, стало трудно дышать. Он почувствовал, как выпущенные когти разрывают кожу и по рукам начинает струиться кровь, тут же затягивая раны. И Айзек побежал прочь, подальше от этой невыносимой боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.