ID работы: 2867913

Смерть - в цветении.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«23 августа IX века существования Рунтерры. Мы прибыли в джунгли Кумунгу по приказанию Главного Техномага, и больше всего это напоминает проклятое, покинутое богом место, где не властны законы природы. В дальнейшем планируем обосноваться в сердце джунглей, где и продолжим исследования по выведению разумных гуманоидных видов из диких растений.» Почерневший обрывок закреплённой всевозможными современными средствами бумаги, которая чудом не превратилась в пепел, находит своё упокоение на чёрной и мёртвой земле. «24 августа IX века существования Рунтерры. Мы на месте и готовы действовать. К сожалению, здесь обитают не самые дружелюбные существа, поэтому нам пришлось одеть защитные костюмы раньше времени. Они послужат нам хорошую службу. Он будет доволен.» Написанные ровным почерком чёрные слова на чёрной бумаге интереса не представляют и отправляются вслед за предыдущим листом, мгновенно сливаясь с чёрным покровом. Каждый лист небрежно рассматривается и выкидывается снова. Она стоит на месте, лишь подбирая очередной клочок бумаги гибкими острыми руками. Ей не интересно. «6 сентября IX века существования Рунтерры. Один любопытный образец привлек наше внимание. Невероятно агрессивное растение высотой чуть больше одного метра, ради обнаружения которого нам пришлось пожертвовать одним из членов нашей команды. Идеальный образец для опытов, нам осталось только придумать, как его усмирить…» Пятна крови на бумаге, которые не несут для стоящей фигуры никакого смысла. Лист обращается в прах, когда она поднимает его. «21 сентября IX векa существования Рунтерры. Нас осталось трое, но добыча стоит жертв. Склянка редкого практически убийственного снотворного действует. Оно больше не проснётся и находится полностью в нашей власти. Если мы справимся, это будет новый шаг к вашему возвышению, господин.» Порыв отравленного ветра уносит и уничтожает листы бумаги в своем смертельном танце. Она резко пошатнулась и застыла. Она не испытывала удивления. Она сделала шаг, словно подтверждая свою догадку. Затем ещё один. Никогда не сдвигаясь с места до этого, она не упала. Её новый организм был слишком совершенен. На земле – лист, оставленный для неё ветром. «16 октября IX века существования Рунтерры. Мы близки к успеху. Генетический код этого существа меня поражает. В нём словно заключили разум и отключили всё, кроме инстинкта выживания, намереваясь скрыть нечто сверхъестественное под личиной плотоядного растения. Это будет прорыв в науке, и пилтоверцы ничего не смогут противопоставить нам.» На обратной стороне листа – несколько рисунков и слова, которые она не знает. «Я представил, как это будет выглядеть, если всё пойдёт по плану. Может быть, не стоило делать его таким человечным?» «На следующей странице я напишу код этого существа. Странно, но когда мы изучили его, система отчетливо показала, что оно женского пола. Словно это и не растение вовсе» «Я планирую улучшать наше оружие до совершенства.» Поняв, что на рисунках нарисована именно она, существо вдруг издаёт нервный смешок. Затем издаёт ещё несколько звуков и удовлетворенно растягивает губы в хищной улыбке. Но её что-то беспокоит. В её разуме беспрепятственно бродит пустота. Лист, содержащий в себе код, который ничего для неё не значил, она не нашла. «20 октября IX века существования Рунтерры. Оно начинает просыпаться. Снотворное, которое убивает даже человека, не убило и не смогло окончательно усыпить…растение! Это подлежит рассмотрению.» На этот лист она даже не взглянула. Что-то смутилось в её хищной душе. «21 октября IX века существования Рунтерры. Один из нас погиб от плотоядных растений. Странно, но они начали расти словно из ниоткуда, словно оно призвало их. По этому поводу необходимо принять экстренные меры.» Её дети. Они погибли на ядовитой земле. Такого не должно быть. Она стояла часами, и мысли, запертые за животными инстинктами, начали проявляться в её разуме. Земля подчинялась ей. Она правила всем животным миром на избегаемой людьми территории. «Я остался один. Я не чувствую страха, господин, и я всё так же намерен завершить свой эксперимент. Я знаю, что он увенчается успехом.» Она поворачивается, окинув глазами то, что раньше принадлежало ей. Теперь это стало развалинами. Огромный взрыв уничтожил всё, кроме неё. «Несомненно, теперь он будет доволен.» Всё, что произошло здесь, останется неизменным. Люди должны бояться своих поступков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.