Отвлекись
14 февраля 2015 г., 00:21
- Кажется, я не сдержусь, - думала Зимина, - и не потому, что у меня…Не потому, что…А потому, что он мне…Я его...Потому, что он мой…Я не проигрываю. Я не сдаюсь. Это….это другое. То, что давно между нами.
Когда они обедали, Ирина не разувалась. Поэтому сейчас и понятия не имела о том, где взять тапки, а рыться в тумбе стеснялась.
- Тапки есть? – наконец спросила хрипло, решительно, резко. Замерзшая, стоя на полу почти босыми ногами, которые защищал от холода плитки лишь тонкий капрон.
Грохот ключей на тумбе как раскат грома. И Стас рядом. Удивление. Выдох. Блестящие глаза так близко и так неожиданно. Дрожащие ладони к его щекам. Лицом в ее рыжие волосы. И на руки, чтобы не мерзла.
- Зимушка, думала, прикалываюсь? – и в ответ ее длинный и прерывистый выдох, и нежный трепет ее ресниц на его щеках, и быстрые короткие поцелуи. И китель мимо дивана. Как непривычно. Удивительно. Хорошо…
- Зям…Ир…Ириш…нам ведь есть, что отметить?
- Твоими стараниями, Стасик.
- Само собой!
Стас улыбнулся, принес бокалы и вино. Такой Сергеевну он узнал только сейчас. С выбившейся из юбки форменной рубашкой. Обезоруживающе женственную и мягкую. Со счастливыми глазами и искренней улыбкой. Эта улыбка ободряла, вселяла веру в себя, в нее, придавала желания жить, любить, работать и делать для этого мира что-то хорошее. Но, прежде всего – добиваться ее. Добиваться всегда. Любой ценой. Каждую минуту. Удивлять, радовать.
- Стас, Стас, - прочитала Ирина его мысли и бросилась навстречу, едва он поставил поднос на стол, - Стас, просто…просто…будь рядом. Живой. Не надо ничего.
- Ириш…даже процентов?
- Это как совесть позволит, - ехидно ответила Сергеевна и слегка прикусила его шею, чтобы выразить свое «фи» перед меркантильностью подпола.
- Ир, отвлекись…
- Не могу…
- Ир, мы кое-что упустили…
- Я – нет.
- Ты не знаешь, о чем я.
- Знаю.
- Ир, вот…
- Стас! - Ирина ахнула.
- Ир, выходи за меня…- прошептал Стас, надевая ей кольцо на палец.
- Уже, Стас, - отозвалась таким же шепотом Сергеевна, надевая ему его кольцо.