ID работы: 2868025

А что, если...

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Back stage или же предисловие

Настройки текста

***

Back stage

***

      Мне всего 16 лет, а чувствую себя сорокалетней женщиной, уставшей от повседневной рутины, желающей избавиться от накопленных самой собой проблем, мечтающей загнуться, двинуть кони на первом же переулке сырых осенних улочек под какой-нибудь иномаркой известного богатенького сынка. Но я еще ребенок и мне такие мысли не должны лезть в тупенькую головку. Да и зачем они мне, я должна думать о будущем, об образовании, семье, карьере. Хотя, современные подростки слишком уж стали рано взрослеть, думать о самоубийствах, наркоте, алкоголе, куреве и сексе. Мать всегда говорила, чтобы я не была такой. Несчастные человеческие тушки. Но не об этом сейчас. Начнем же.       Утро. Благо воскресные лучики почти не греющего солнца не могли просочиться сквозь толстую ткань гардин. Сонная кареглазая девочка приподнялась и уселась на кровати, приходя в себя ото сна. Ей всегда было тяжело просыпаться, и чем позже вставала, тем голова нещаднее кружилась и болела. Посидев минут так 15, девчушка отправилась на стандартные утренние процедуры. На этот день было запланировано только одно.       Невысокий паренек стоял около тропинки, которая вела в небольшой парк. Привычка не носить перчатки давала о себе знать. Приходилось греть руки своим горячим дыханием. Зато, в отличие от пафосной молодежи, он даже не в особо то и холодную погоду предпочел бы надеть вязаную шапку. Вскоре к нему подбежала та самая девица, запыхавшаяся от бега. Они улыбнулись друг другу и двинулись в глубину парка.       Можем назвать их лучшими друзьями. Чизуру – миниатюрная, на вид добрая особа, помешанная на яое, манге, фанфикации и сериалах. Но не особо-то она и проста. За улыбкой прячется безразличие и наплевательское отношение ко всему живому, кроме небольших исключений: родители, несколько друзей и братья меньшие в размере нескольких кошек и собак. С ними она же может показать свое лицо, грусть, страх, отрешенность. Мало кто может понять и сдружиться с такой человеческой особью.       Ессеи же искренний, добр ко всему, иногда его положительные эмоции начинают даже бесить. Милый парень, чуть старше Чейзу, достаточно высок, но худощав. Иногда, в шутку, Чепуру называет его утке (нижний), на что тот частенько надувает пухлые губы. Наипрекраснейший характер, но не для парня. Слишком уж тих, нежен и мил. Матери же это нравиться, а вот от отца он не редко получает легкого подзатыльника с фразой “будь мужиком!”.       Парочка друзей приземлилась на скамейку возле маленького прудика с утками. Оба уплетая мороженное, уткнувшись в экраны своих телефонов. Первым оторвался Есси. Он схватил подругу за плече и резко выдал: -А что, если мы возьмем и сбежим? Начнем самостоятельную жизни, будем искать приключения на задницу. И вообще. Давай встречаться! - он тряс ее плечо, смотря с довольной улыбкой и умоляющим взглядом с некими искорками в них. -А? Ну даю… что? Дао,- сначала она не поняла ситуацию, только оторвав взгляд от дисплея. Но переварив информацию, она накинулась на парня с объятиями. Так они обнимали друг друга пару минут, после чего Есси взял ее за руку и потащил вон из парка.       Они бежали около получаса. Девочка уже задыхалась от бега, но Есси упорно тянул ее за тонкую руку. Наконец добежав, Чизу рухнула на землю отдышаться, ничего не замечая. Когда она всё-таки подняла свои глаза на парня, то он завороженно смотрел на светящиеся синим цветом зеркало во весь рост. Чизуру дернула паренька за рукав, приподняв бровь в вопросительном жесте. Он лишь кивнул и, снова взяв ее за руку, потянул туда. Что же их там будет ждать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.