Before
5 февраля 2015 г., 21:19
Был серый и скучный апрель, и хотя месяц только начался, свою печаль он уже ввел внутривенно каждому жителю Северной столицы России. Я не являлась выдающимся исключением из общепринятого правила, которое можно было охарактеризовать как операцию с причудливым названием "Унывают все". В мыслях блуждала идея о суициде, а на деле была лишь занудная учеба в университете.
Сидя на последней паре по социологии и утопая в скуке и некой усталости, я начала вырисовывать на форзаце и без того исписанной всяким бредом тетради эмблему любимой рок-группы Black Veil Brides. Она красовалась наравне с некоторыми другими моими зарисовками, которые я тщетно пыталась выдать за эскиз моей будущей татуировки, о которой я грезила на протяжении последних трех лет. Но смешно утаивать, что руки у меня растут не из нужного места, и поэтому сие "творчество" можно было охарактеризовать лишь как выплеск эмоций душевнобольного человека. Впрочем, я не особо унывала по поводу своей безнадежности в рисовании, ведь главной составляющей была задумка, хранившаяся на жестком диске в моей голове.
Стоило звонку оповестить об окончании пары, как мои сокурсники рванули прочь из аудитории, домой, во власть отдыха и лени. Здесь я отличилась своей заторможенной реакцией, поэтому стала собирать вещи лишь тогда, когда меня окликнул преподаватель, потребовав журнал группы для росписи в нем. Пришлось выполнить просьбу обучающего нас высшего члена университета, после чего я медленно и зигзагами, как пьяная улитка, ретировалась сначала из кабинета, а после и из самого университета.
На улице противно моросил дождь, а небо лежало на земле, то и дело собираясь подцепить какого-нибудь несчастного прохожего за ворот куртки или пальто и утащить за облака в свое парящее царство. Я брела по неширокой дороге от университета до метро, поглядывая из-под опущенных ресниц на мир вокруг. Все казалось таким неестественным, что по коже стадом пробегали мурашки, а сердце все реже отбивало положенный ему ритм.
Дойдя до метро и спустившись вниз, я успела зайти в недавно прибывший поезд и занять свободное место в вагоне, в котором после закрытия дверей при мне благородно осталось гордое одиночество. Редчайший парадокс, не правда ли? И так бывает только на конечной станции, к сожалению.
Поезд ехал то быстро, то медленно, привычно устраивая короткие застои в туннелях между станциями. И как раз во время остановки между Лиговским проспектом и Достоевской мне пришло сообщение от подруги: "Санчос, ты помнишь про сегодняшний концерт? Надеюсь, что да. Смотри, не опаздывай, а то будешь на своего любимчика издалека смотреть!"
Концерт...Ну конечно, приезжают те, кого я так долго ждала - любимые мною Black Veil Brides. Как я могла забыть? Убрав в карман телефон и достав из сумки кошелек, я попыталась найти в нем бумажку, на которую еще за два месяца до мероприятия записала место хранения спрятанного подальше от маминых глаз билета. Да, мама не особо поощряет мои похождения на так называемых "беспардонных дикарей, называющих себя музыкантами". Но всё же о вкусах не спорят, поэтому большинство раундов остается за мной, и я хожу на концерты любимых исполнителей. Хотя потом меня долгое время мучает совесть за причиненные матери душевные неудобства.
Благополучно добравшись до Спасской, я пересела на синюю ветку в направлении Парнаса. До нужного мне Проспекта Просвещения оставалось ехать 8 остановок, и я планировала немного подремать, однако отсутствие свободных мест разгромило в пух и прах мою стратегию по возвращению домой. Что ж, не в первый раз такая подстава, да и не смертельно это вовсе. Значит, буду слушать музыку и нагло рассматривать пассажиров, дабы развеять свою вновь нахлынувшую скуку. Надеюсь, что после такой моей выходки я не окажусь упомянутой в какой-нибудь группе по типу Подслушано в качестве "девушки-маньяка, странно глядящей на пассажиров метрополитена"...