ID работы: 2868533

Отряд "Вулкан". Операция "Мираж".

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они ехали в бронетранспортере на место боевых действий. Пятеро солдат, элитные бойцы, одетые все, как один: черный, тактический, кевларовый шлем, бронежилет, нарукавники и поножи. У всех было разного вида оружие, для кого-то оно даже было счастливым, не раз спасав жизнь его владельцу. Одним из таких бойцов был Алекс, командир отряда, главный тактик, его счастливая винтовка M4A4 с рисунком величественного грифона не раз спасала ему жизнь в самых отчаянных ситуациях, некоторые даже поговаривали, будто ее кто-то заговорил, хотя Алекс никогда в такое не верил, а верил лишь в себя и своих товарищей. У снайпера команды, Джона, была снайперская винтовка, сплошь покрытая зеленым цветом, он называл ее "Зеленый слон" ввиду ее цвета и размеров. Ник вечно таскался со своей медицинской сумкой, не раз выручавшей в бою их товарищей, и с небольшим пистолетом-пулеметом под названием "Бизон". Кейн и Найджел - самые смелые бойцы отряда, которые привыкли не церемониться с врагом, неразлучные братья, которых ничуть не заботила собственная жизнь, потому и ходят они с пулеметами. Найджел был на несколько лет младше своего брата, но по силе почти не уступал ему. Пока они ехали, они обсуждали план боевых действий и осматривали план местности. - После того, как прибудем на место, Джон и Ник вы идете со мной направо через площадь. Слева, метров через десять от места прибытия, будет небольшая брешь в стене, а дальше будет широкое, недостроенное окно с видом на главную улицу поместья. Кейн, вы с Найджелом пойдете туда. Всем все понятно? - Да командир. - хором отозвались бойцы. - Хорошо, тогда придерживаемся этого плана, а дальше по ситуации. - сказал Алекс и стал сворачивать план местности

***

Через час они прибыли на место. Они - бойцы элитного отряда "Вулкан", единственные, кто точно сможет противостоять повстанцам, находящимся в этом арабском поместье. Государство уже отправляла несколько спец. групп, но они больше не выходили на связь и единственная надежда осталась только на бойцов "Вулкана". Они прибыли к небольшой арке - главному входу поместья. Раньше, до боевых действий, поместье представляло собой маленький арабский городок с толпами людей, снующих кто куда. Сейчас же улицы опустели, окна выбиты, там, где взрывами уничтожены лестницы или какие-то важные подпорки, стоят строительные леса, словно все то, что было, мираж. От того его так и прозвали бойцы "Вулкана", и из-за этого была так названа сама операция. Поместье небольшое - несколько улиц, магазин, мечеть и кучка жилых трущоб. - Вперед, бойцы! Работаем по плану. - сказал Алекс и повел свою группу в сторону площади.

***

Сразу же, метров через десять, был проход, по которому двинулись Алекс и двое его товарищей. В конце прохода был выход на площадь, и в конце прохода, по бокам стояли ящики со строительными материалами. За левыми, узкими ящиками спрятались Алекс и Ник, а справа от них присел за ящик Джон, взял в руки снайперскую винтовку и начал обзор площади. На площади сплошь и рядом стояли ящики со строительными материалами: либо, до того как в поместье ворвались террористы-повстанцы, здесь полным ходом шла реставрация, либо террористы вовсю готовились к приезду спецслужб... Главным зданием площади была, безусловно, мечеть, башня которой возвышалась на добрый десяток метров. - Все чисто, командир. - сказал Джон, понизив свой и без того негромкий голос на полтона. - Пошли, пошли! - тихо сказал Алекс. Где-то невдалеке послышался грохот: - Скорей всего это наши два брата акробата, не умеют себя тихо вести! - немного недовольно сказал Алекс. Заняв оборонительные позиции, они стали обсуждать дальнейшие действия: - Впереди, справа, проход сверху, слева спуск вниз, ведут они в одно и то же место, но нам нужно разделиться. Ник, ты пойдешь по низу, там должен быть узкий проход во дворик между домами, там и встретимся, мы с Джоном пойдем по верху. Если враг и скрывается где-то там, то так мы сможем окружить его. Вперед! - после этих слов отряд разделился и начал продвигаться дальше. Алекс с Джоном поднялись по строительным лесам и ящикам, так как другого способа подняться не нашлось. - Возьми что-нибудь полегче своей снайперской винтовки. Там будет тесно. - сказал Алекс Джону, который и впрямь думал сунуться туда со снайперкой. - Я захожу первый, следом заходишь и ты, прикрывая тыл. - шепнул Алекс и начал медленно, без лишних шумов заходить в помещение. Когда Алекс зашел в довольно просторное пощение, он увидел довольно-таки обычную картину для бойца элитного спецподразделения: повсюду большие пятна высохшей крови, некогда обитые красивейшим шелком лавочки и подушечки на них сейчас были изрезаны и запачканы кровью, а на некоторых из них лежали трупы бойцов спецназа и повстанцев. Колоныы, поддерживающие потолок, тоже были перепачканы кровью, и на них то и дело красовались какие-то непонятные символы и знаки. Все это поражало Алекса до глубины души, но чем больше он работает, тем больше боевой опыт помогает ему справляться с эмоциями, которые накрывают его каждый раз, когда он видит что-то подобное. И почему мир оказался так жесток с этими людьми? Внезапно Алекс услышал топот позади себя. Его так поразила эта картина, что в его голове образовалась самая настоящая каша, чем-то все это отличалось от того, что Алекс видел раньше. Он настолько погрузился в свои мысли, что совсем забыл о собственной безопасности и безопасности Джона, не проверив как следует помещение. Не успел Алекс развернуться, как топот прекратился и уступил место всхлипам и бульканью. Тело, которое еще секунду назад было живо и было готово напасть на Алекса, тихо повалилось на каменный пол. Развернувшись, Алекс готов было уже стрелять, но подле себя увидел лежачее тело какого-то мужчины арабской внешности с широкой дырой от ножа на шее. Рядом же стоял Джон, держа в правой руке свой счастливый пистолет с гравировкой наги, а в левой руке он держал окровавленный нож, который еще секунду назад был чист и блестел на свету. - Осторожней, Алекс! На хватало нам потерять такого замечательного командира, как ты! - проговаривая последние слова все менее серьезным тоном, Джон принялся осматривать помещение на наличие других подобных угроз. - С-спасибо, Джон. - чуть опешив от такого расклада, но быстро взяв себя в руки, сказал Алекс и принялся делать то же, что и Джон - искать угрозы и продвигаться дальше. Тем временем Ник спустился вниз и пошел по низу. По пути он не нашел никаких приключений в отличии от Алекса и Джона. Он прошел по узкому, зигзагообразному проходу, временами становящемся таким узким, что двум людям пришлось бы проходить впритирку. Выйдя во двор, тоже довольно-таки узкий и длинный, он тщательно осмотрелся, взяв в руки свой пистолет-пулемет, и, когда убедился, что его жизни никто и ничто не угрожает, стал вызывать Алекса по рации: - Прием, Алекс, я на месте, все чисто. - Понял тебя, мы выходим. - сказал Алекс, и через минуту из прохода, что находился сзади и выше того места, из которого вышел Ник, показались две фигуры, полностью одетые в броню и с оружием в руках.

***

Кейн и Найджел двинулись по левому проходу и ровно через десять метров обнаружили дырку в стене, которая вела в какую-то комнату. Проход завершался магазином, на входе которого стояла внушительного и крепкого вида дверь, запертая изнутри. - Смотри в оба, брат, а я пока займусь проходом. - с этими словами Кейн подошел к дырке и посмотрел в нее: сквозь железные листы, закрывающие эту дырку, он разглядел маленькую комнатку с большим окном слева от дырки, которое выходило прямо на главную улицу, а справа был проход из комнаты на площадь, где уже отряд Алекса занимал оборонительные позиции. Далее последовал очень громкий и матерый удар не менее матерого пулеметчика, и проход стал свободен. - Тебе бы надо научиться работать потише, Алекс там, наверно, проклинает нас за эту шумиху! - сказал Найджел, окидывая взглядом те места, откуда могли бы появиться террористы. - Да брось, все будет путем, братишка! - сказал Кейн с миловидной улыбкой на лице и первый полез внутрь, следом за ним двинулся и Найджел, прикрывая тыл. Кейн поставил свой пулемет на окно и стал наблюдать за тем, что происходит на главной улице: на главную улицу выходило множество всяких разных окон, на которых красовались разного вида занавески, цветы в горшках, которые были красивее всех тех, что Кейн видел раньше, но, увы, большинство всего этого было разбито и вымазано в крови, но больше всего его удивило то, что с крыш домов свисали большие, метра два в длину ковры, тоже запачканные кровью. Сама же улица была самая широкая в поместье, она начиналась от выхода из подвала, который был заперт подобно магазину, имела две части - нижнюю, чуть выше которой находилось окно, и верхнюю, которая вела, по всей видимости, к площади, за магазин. Далее улица заканчивалась тем местом, на котором братья должны были встретить отряд Алекса. Они перелезли через окно и на сей раз без лишнего шума пошли вверх по улице, постоянно осматриваясь нет ли каких врагов поблизости: Кейн шел впереди, а Найджел прикрывал тыл, следуя за старшим братом. Подходя к зигзагообразному проходу, Кейн начал вызывать Алекса: - Прием, Алекс, мы почти на месте. - Слышу тебя, мы тоже подходим. - донеслось с другой стороны рации. Через несколько минут отряд Алекса воссоединился с братьями возле небольшого балкончика, на который можно было залезть только по лестнице, благо таковая стояла рядом.

***

Отряд стал решать как действовать дальше. - Осталось единственное место, где могут прятаться террористы - это площадь возле магазина. Есть два прохода туда: забраться на этот балкон и двинуться в помещение, окна которого выходят на площадь и через центральную улицу. На придется опять разделиться, чтобы окружить врага. - казалось, Алекс уже успел выучить весь план местности: так легко он ориентировался по нему. - Ник, Кейн, Найджел, вы пойдете по центральной улице и вступите в ближний бой с врагом, я и Джон пойдем на окна и прикроем вас оттуда. После этих слов отряд разделился и все пошли там, где сказал Алекс.

***

Алекс и Джон пошли по узкому коридору, в котором то и дело встречались ящики с боеприпасами и побитые старенькие телевизоры. Алекс шел впереди и заметил движение противника. Его реакции можно было позавидовать: он молниеносно прицелился и выстрелил из своей любимой винтовки с рисунком грифона, а после они прошли мимо валяющегося тела с пробитой головой и стали подходить к окнам. В то время, как Джон не успел еще занять снайперскую позицию, террористы встретили их плотным огнем с площади и достать их было не так-то уж и просто - на площади было где окапаться: в центре площади находилось сооружение, накрытое тентом, по всей площади были разбросаны ящики, а от некоторых комнат или даже домов остались лишь небольшие куски стен. Удивительно то, что магазин остался почти цел внешне, разве что были выбиты только окна. Окопавшиеся террористы не давали Алексу с Джоном и головы высунуть, в то время как подбежали Ник, Кейн и Найджел. Спрятавшись в зигзагообразном проходе с главной улицы на площадь, братья стали разворачивать свои пулеметы. Нику ничего не оставалось делать, кроме как спрятаться за углом и начать давить противника огнем. Высунувшись, он увидел противника, спрятавшегося в центре площади, Ник начал стрелять в него, но из-за большой дистанции было мало проку. Сегодня удача была на стороне Ника: ничего не подозревающий противник стал перезаряжать свое оружие, в то время как Ник начал стрелять. И вот, еще одно тело упало с пробитой головой на землю. Но после этого Ник увидел кое-что похуже нескольких террористов, занявших прекрасные оборонительные позиции - он увидел большую, массивную бомбу, напичканную тротилом с мерно тикающим таймером. - Алекс, у нас большая проблема, в центре площади, под тентом находится бомба, и, судя по ее размерам, если она рванет, то спастись никто не успеет! - Черт! Надо заканчивать с этими двумя оставшимися! Где там Кейн с Найджелом?! - практически крича от такой неприятной новости сказал в рацию Алекс. Кейн и Найджел не заставили себя долго ждать: выбежав чуть ли не на саму площадь, братья стали обстреливать все, что только можно, начиная от ящиков и заканчивая террористом, который спрятался за небольшим куском стены, по всей видимости уничтоженной взрывом добротной гранаты. Через пару секунд из-за этого кусочка стены полетели брызги крови и раздался короткий вскрик. В это время раздался оглушающий выстрел из верхнего окна и террорист, который имел несчастье неаккуратно высунуться из магазина, упал с пробитым навылет сердцем. Часть угрозы была устранена. Но самая главная часть осталась впереди: нужно было деактивировать бомбу иначе через минуту вся операция рисковала пойти ко дну. Спрыгнув с балкона, Алекс подбежал бомбе. На поясе у него висел небольшой наборчик сапера на все случаи жизни. Вынув оттуда щипцы и отвертку, Алекс аккуратно начал вскрывать бомбу: механизм находился в небольшой коробочке, которая лежала на тротиле. Поддев отверткой крышку коробочки и открыв ее, Алекс принялся осматривать внутренности: внутри была кучка проводов, которая вела к детонатору. Эта бомба - настоящее облегчение для отряда "Вулкан": такие бомбы отряд обезвредил уже несколько десятков, если не сотню. Сначала Алекс отрезал красный провод, который остановил таймер, затем синий, который в свою очередь вел в самое сердце бомбы - к детонатору. Бомба была обезврежена и ее можно было везти в командный центр. Ликуя и радуясь такой простой победе, отряд неспешно пошел туда, откуда началась операция "Мираж", для того чтобы сесть в свой любимый бронетранспортер и отправиться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.