ID работы: 2868555

К слову о беременности

Гет
R
Завершён
591
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 17 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартале Учиха пусто и одиноко, серо и скучно. Сакуре постоянно мерещатся призраки умерших членов клана, поэтому она старательно задерживается на работе, выпрашивает ночные дежурства. Тсунаде крутит пальцем у виска, но прихоть ученицы выполняет – мол, хороший медик на посту всегда пригодится, да и такие желающие крайне редко находятся сами. Сакуре часто снится война. В этих снах обычно много крови и смерти, девушка просыпается в холодном поту и с криком, сильно сжимает пальцами простынь. И в который раз недобрым словом поминает муженька – без него в кровати холодно и страшно, не к кому прижаться, не от кого ждать тепла. У мужа есть другие обязанности: скитаться где-то далеко и открывать для себя что-то новое. Всё важнее жены, конечно же. В детстве Сакура представляла себе брак другим. Не таким одиноким, гораздо более весёлым и ярким, таким, чтобы сердце щемило от нежности, чтобы каждый день хотелось прожить ещё раз. От наивных детских грёз пришлось отказаться где-то в перерыве между окончанием войны и уходом Саске. Учиха стабильно приходит раз в месяц, рано утром и на неделю. Не просто приходит – врывается в жизнь Сакуры мощнейшим ураганом и переворачивает всё с ног на голову. Будит быстрыми поцелуями, раскаляя тело соскучившейся по ласкам женщины, позволяет срывать с себя одежду и раздевает в ответ. Это куноичи нравится в браке больше всего: во время секса Учиха горячий и невероятно сексуальный, в его крепких объятиях можно на время забыться, закрыться от всего мира и его проблем. Брюнет хорошо изучил тело жены, знает, где лизать, гладить, покусывать, чтобы стоны вырывались из приоткрытых губ, а девичье тело льнуло к его собственному. Язык мужчины скользит за её ухом, Сакура сильнее сжимает руками крепкие плечи, ближе прижимает к себе, трётся всё смелее и несдержаннее. - Саске-ку-ун! Куноичи специально тянет гласные, почти касается губами уха мужа, ведёт рукой вниз по его животу, отчего тот едва заметно подрагивает. Она тоже хорошо изучила тело мужчины и, когда Учиха хрипло стонет и врывается в неё мощным толчком, Харуно отвечает ему сладким стоном и обвивает ногами. А потом «приветственный секс» плавно перетекает в «секс-после-разговора», «секс-в-душе», «секс-после-душа», «секс-на-кухонном-столе»... И Сакуре это нравится.

* * *

- Теме! Крик Узумаки слышен ещё задолго до того, как тот пробегает через арку, ведущую в квартал Учиха. Саске хмыкает и приветственно кивает, когда друг раздвигает сёдзи и вваливается в дом. - Сакура-тян, - теперь Наруто поворачивается к Харуно, широко улыбается. Куноичи отвечает ему улыбкой, а затем поворачивается обратно к плите. На конфорке стынет рис, на другой кипит карри, а в холодильнике охлаждается саке. Подобные сборы как-то незаметно для всех троих стали традицией. Раньше их было больше – забегали Какаши и Сай. Теперь времени у первого совсем нет, он учится управлять деревней и быть достойным доверия жителей Конохагакуре. Сай тоже больше не заходит: он сейчас всецело посвящён Ино, к тому же у них с Саске взаимная неприязнь. Бутон команды семь распустился, показал себя во всей красе во время финальной схватки с Кагуей, а затем на удивление быстро завял. Документ о расформировании команды давно подписан. Всё, что осталось сейчас – осколки былой мощи. Они больше не сокомандники, но зато друзья и иногда собутыльники. Они продолжают по-прежнему собираться, но чтобы ходить вместе на миссии – никогда. Конохагакуре растит из Наруто и Сакуры будущих Хокаге и главу госпиталя, редко отпускает от себя. А Саске... Саске больше никто не кричит в лицо и за глаза «предатель!», зато в глазах жителей деревни явно читается «чужак». Он для них пусть и бывший, но нукенин, который не единожды пытался убить героев войны. И жителям всё равно, что эти самые герои простили и приняли Учиху со всеми его тараканами. Не сказать, что мужчину это как-то заботило. Пока они не начали причинять неприятности ему и его друзьям, он милостиво не обращал внимания на взгляды искоса. Брюнет не оглядывается, когда уходит. Но, поднимая руку вверх, он знает, что Наруто и Сакура усиленно машут ему в ответ. И Саске это нравится.

* * *

Ино говорит, что Сакура истощала, у неё тёмные круги под глазами, мертвецки бледная кожа, а замужество её совсем не красит. Тсунаде с этим полностью согласна и потому после смены вызывает ученицу к себе в кабинет, в котором на столе стоит початая бутылка саке и две пиалы. Харуно делает большие глаза, вежливо отказывается и, откланиваясь, быстро пятится к двери, но тут же оказывается подхваченной Сенджу под руки и усаженной рядом с собой на кушетку. - Беременность, - говорит экс-Хокаге спустя несколько стопок саке уже по слогам и слегка заплетающимся языком, - беспроигрышный вариант, если хочется привязать мужчину к себе. Ну, настоящего мужчину, ты понимаешь: сбегают только ублюдки. К твоему счастью, Учиха не такой, ему ребёнок нужен не меньше твоего. Тсунаде невесело улыбается, опрокидывает в себя очередную пиалу и замолкает, задумываясь о чём-то своём. - Да, беременность поможет... Сакура согласна с учителем, хоть и не планирует «привязать мужа к себе» – не та была формулировка. Она, как и любая женщина, просто хотела видеть своего возлюбленного рядом. И, должно быть, беременность действительно могла бы помочь. Но и тут была какая-то незримая, но очень ощутимая проблема. Они с Саске были женаты немногим больше года, а до этого встречались пару месяцев. Времени залететь было хоть отбавляй, а на деле беременностью и не пахло. Зато пахло керосином, даже прилично воняло, но причина этому Харуно была неизвестна. И ещё этот квартал со своими давящими стенами и аурой смерти. Несомненно, Сакуре был приятен этот жест доверия и признания со стороны мужа, но, с другой стороны, почему он не мог понять, что этот дом слишком большой для неё одной?! Куноичи покусывает губы, сжимает в руках полы медицинского халата, поднимает голову, когда чувствует на себе чужой взгляд. Тсунаде смотрит слишком изучающе для выпившего человека, а потом кладёт руку на плечо девушки и придвигает её ближе к себе. - Расскажи мне, что тебя гложет, - женщина говорит спокойно, но, не услышав в ответ ничего, хмурится и прикрикивает. - Хватит храбриться, девочка, и молчать! Говори, если хочешь, плачь, если надо. Но не надо сидеть тихо, бездействуя и жуя сопли. И Сакура подчиняется словам наставницы, всегда действующим на неё, бившим точно в цель. И ничуть не жалеет об этом. Слёзы текут по её щекам, подбородку и теряются в отвороте халата. В руках как-то незаметно оказывается наполненная доверху пиала, а ещё через некоторое время куноичи обнаруживает себя лежащей на кушетке, её голова покоится на коленях Тсунаде, а та ласково, по-матерински перебирает розовые пряди. Её голос звучит тихо и очень усыпляюще: - Расскажи всё ему. Вам надо справиться с этим вместе, - это было последним, что слышит девушка перед тем, как провалиться в уютное царство Морфея.

* * *

Саске приходит, когда Коноха ещё спит. Сон жены невероятно чуткий, но поступь шиноби беззвучна, поэтому Сакура пробуждается, лишь когда кровать прогибается под весом ещё одного тела. Сонное «Сас...» прерывается губами мужчины, требовательно прижавшимися к её губам. Женщина довольно улыбается в поцелуй и отвечает на прикосновения, обвивает его шею руками и приглашающе раздвигает ноги. Под лёгкой ночнушкой ничего нет. Потом, уже за завтраком, Учиха отмечает и непривычную неразговорчивость жены, и её рассеянность, но остаётся лишь молчаливым наблюдателем, давая ей возможность собраться и начать. Сакура ещё какое-то время ковыряется палочками в еде, а затем всё-таки откладывает их в сторону и поднимает взгляд на брюнета. - Саске-кун, нам надо поговорить! Учиха кивает и продолжает вглядываться в изумрудные глаза куноичи. - Я... ну, хотела поговорить с тобой насчёт поместья, - Сакура покусывает губу и, не дождавшись ответа и приняв это за непонимание, добавляет - Ну, твоего поместья. - Нашего, - поправляет мужчина и ухмыляется, заметив румянец на щеках жены. - Да, нашего... Но не в этом дело! Понимаешь, Саске-кун, я... тут очень страшно и одиноко, и я не уверена, что могу... Харуно опять замолкает, и мужчина приподнимает бровь. За время их совместного проживания он уже привык к тому, что куноичи часто лепечет в его присутствии, и даже научился понимать этот лепет, но не сейчас. Поэтому Учиха кладёт палочки рядом с тарелкой и испытывающе смотрит на жену. - Сакура? - Прости, Саске-кун, но я бы хотела жить в другом месте. Шиноби пару раз моргает, а затем хмурится, мрачнея всё больше с каждой секундой. - Ты бросаешь меня? - Что? Нет! Нет... - женщина опускает глаза, не в силах выдержать тяжёлый взгляд мужа. - Всё не так. Просто... мне тут очень тяжело одной. Я бы хотела переехать в жилые районы... Если Саске-кун не будет против. Она опять смотрит на брюнета, неуверенно улыбается и протягивает руку, накрывая его пальцы своими. Саске понимает, что, вероятно, Сакуре действительно сложно и одиноко одной в большом квартале, но в то же время что-то мешает ему согласиться с ирьёнином. - Мы вернёмся сюда большой семьёй, - обещает Харуно, с нежностью смотря на мужа. Учиха хмурится ещё больше, и хороший настрой женщины тут же испаряется. Это хорошо, что она напомнила ему о более насущной проблеме, ведь он уже давно хотел поговорить с супругой на эту тему. - Сакура, мы живём вместе достаточно продолжительное время, но ты всё ещё не забеременела. Ты не знаешь, почему так? Харуно сжимается под его суровым взглядом, убирает руку, покусывает губы – и Саске кажется, что он правильно трактует её действия. И от этого ни на йоту не становится легче. - Ты бесплодна? Куноичи вздрагивает, поднимает на него удивлённый взгляд, размыкает губы, а потом весь её затравленный вид приобретает какую-то отстранённость, спокойствие. Саске продолжает прожигать супругу глазами, а внутри у него всё трясётся от волнения. - А если и так, то что? Потребуешь развода? Учиха думает недолго и просто пожимает плечами - так будет честнее всего и, как оказалось, вряд ли лучше. Между супругами царит тишина. Но Сакуре слышится тихий звон - наверное, это было её сердце, разбитое вдребезги.

* * *

Любовь – это битва. В случае Сакуры бессмысленная и заведомо проигранная. А она, глупая, всё верила, что шансы ещё есть. Верила до самого конца, пока не пришлось собирать и склеивать по кусочкам и сердце, и саму себя. «Глупая, глупая!» А куноичи ведь могла сказать Саске правду, что она абсолютно здорова. Тогда бы они пришли к другому решению, явно не причиняющему такую боль, которая буквально разрывает изнутри. Но нет, ей захотелось услышать, что возлюбленный готов поддержать, остаться с ней, помочь исцелить мнимую бесплодность. Наверное, глупо было ожидать такого от Учихи: он не любовью с ней занимался, а возрождением клана. «Какая же я глупая». Брюнет не пытался остановить её, когда Сакура встала из-за стола и, ничего не объясняя, пошла к выходу. Уже за пределами квартала ирьёнин почувствовала, что плачет, но даже тогда Учиха не появился. А слёзы продолжали течь по щекам – слёзы обиды на себя, злости на Саске. И некому поддержать – Наруто на миссии, Ино явно ещё спит у Сая, а Тсунаде мучается с похмелья. Случайные прохожие шарахаются от неё, как от прокажённой, а куноичи продолжает идти вперёд, не обращая ни на что внимания, пока не врезается в чьё-то крепкое тело. Руки сжимают её плечи и встряхивают, слёзы застилают глаза, мешая рассмотреть родное лицо. - Сакура-тян... - шокировано шепчет Наруто, видя состояние подруги. Через некоторое время они оказываются в квартире Узумаки. Тот услужливо поит её водой и подставляет дружеское плечо, пока женщина использует его как жилетку, поливая слезами. Блондин лишь гладит её по голове и, когда слёзы заканчиваются, грозно бросает: - Убью теме за то, что он сделал с тобой. Сакура хлюпает носом, чуть отстраняется, вытирая рукой мокрые дорожки на щеках, а потом опять прижимается щекой к мужской груди. - Не надо. Если так подумать, я сама вынудила его. Куноичи слышит, как Наруто хрипло и совсем невесело смеётся, и хмурится, поднимая на него взгляд. - Что? - Ты опять заступаешься за Саске, хоть и совершенно зря, - блондин опять зарывается пальцами в розовых волосах, легко массируя, и продолжает уже серьёзнее - Что он сделал? Сакура выкладывает всё как есть, без утайки. Она доверяет лучшему другу, иногда даже больше, чем самой себе, и знает, что он всегда поможет и приободрит. К концу рассказа куноичи едва сдерживает слёзы, шумно дышит в грудь парня, не видя, как тот бросает быстрый взгляд на окно и на мгновение хитро улыбается. Рядом с квартирой явно чувствуется огромное скопление ярости и ревности. Когда Харуно замолкает, джинчуурики хватает её за плечи и отстраняет от себя, вглядывается испытывающе в изумрудные глаза. - Хочешь, я уведу тебя? Слова Наруто звучат сродни грому среди ясного неба. Сакура хлопает глазами. - Куда? В смысле... Что?! - У Саске. Блондин продолжает разглядывать ирьёнина, она отвечает ему шокированным взглядом, а потом хмурится, приоткрывает рот, но её обрывает звук раздвигающихся сзади ставней. Наруто смотрит за плечо женщины с ухмылкой, Сакура оборачивается и моментально застывает в страхе, разом теряя всю разъярённость. У окна стоит Саске. Невероятно мрачный, окружённый аурой убийства Саске. Который, видимо, слышал по крайней мере последнюю часть диалога с Узумаки, отчего и буравил его тяжёлым взглядом. Блондин смотрит в ответ спокойно, с вызовом, и игра в гляделки заканчивается, лишь когда Харуно зовёт мужа по имени. Только тогда мужчина опускает взгляд на куноичи. В его глазах нет ненависти, но зато презрения - хоть отбавляй. В сторону женщины он смотрит уже мягче, но всё равно с прохладой. Ирьёнин поджимает губы, но стоически выдерживает взгляд мужа, смотря в ответ с обидой. Ей невдомёк, что сейчас Учиха разрывается между желанием разобраться с Наруто и увести Сакуру подальше. Зато это прекрасно видел блондин: он всегда понимал друга с полуслова, полужеста и с нетерпением ждал его решения. В конце концов, брюнет делает свой выбор, разворачивается лицом к окну и бросает короткое: - Сакура, мы уходим. Женщина хмурится, но всё же покорно следует за мужем. За их спиной Наруто довольно улыбается.

* * *

Всю дорогу до поместья они молчат и остывают. Саске задвигает за ними сёдзи, уже вернувшись к своей холодности и безразличности, и поворачивается к женщине. - Ты соврала мне. Он не спрашивает, но утверждает, и Сакура шумно выдыхает, понимая, что имел в виду супруг. Значит, он слышал её разговор с Наруто полностью. - Я хочу быть уверенной в тебе, Саске-кун. Взгляд Учихи теплеет, парень садится на татами и выразительно смотрит на куноичи. Та тоже садится, но так, чтобы их разделяли пару метров свободного пространства. - Ты должна понять меня, Сакура. Я всего себя посвятил возрождению клана. Это моё обязательство как последнего Учихи и просто мужчины. Но в то же время, - он замолкает, разглядывая лицо женщины, и продолжает словно через силу, - ты нужна мне, Сакура. Как никто другой. С его уст эти слова сродни признанию в любви. Ирьёнин покрывается лёгким румянцем, медленно оттаивает под тёплым взглядом мужчины и в следующую секунду уже падает в его объятия, плача от счастья. Саске гладит её по спине и слабо улыбается. Слёзы женщин ему не нравятся, но реакция Харуно всё равно приятна. Он приближает своё лицо к её, ловит губами солёные капли, бегущие вниз по щекам жены, легко целует нежную кожу. Это хоть и медленно, но окончательно успокаивает Сакуру, и она уже сама тянется к возлюбленному. - Нам нужно поговорить с Тсунаде-сама, - шепчет куноичи в перерывах между поцелуями уже в их спальне. - Она специалист широкого профиля, и точно будет... - Нам нужно поговорить с ней прямо сейчас? - перебивает Учиха жену, поглаживая пальцами внутреннюю сторону её бёдер. Его глаза исследуют каждый миллиметр на теле Харуно. Она прекрасна сейчас как никогда: розовые волосы мило растрёпаны из-за массирующих движений пальцев брюнета, в полузакрытых глазах пылают страсть и счастье, щёки алеют, из приоткрытых губ вырываются стоны. - Нет, но... - голос куноичи перетекает в стон – пальцы мужа скользят в неё, лишая возможности нормально соображать. У них ещё будет время зайти к экс-Хокаге и решить все вопросы. А сейчас Саске занят, целуя ключицы женщины. Сакура постанывает и обвивает ногами бёдра мужа. И им это нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.