What If?

R
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 676 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
512 Нравится 61 Отзывы 166 В сборник

Часть 3

Настройки
Аманда не могла спокойно раскинуться на кресле, не могла утонуть в нотах любимых мелодий. Она нервно теребила наушники, изредка вращая их. Девушку переполняло ощущение, что привычный для нее мир исчезает, и она остается наедине с грядущими изменениями. Ей было страшно. Особенно сейчас, когда ты летишь в полном неведении к кому и куда. Она уже устала делать догадки, кем является ее отец, чем занимается, есть у него дети, жена... Попытки создать в голове картины уютного домика, где живет дружная семейка, которая каждый вечер собирается у камина поиграть в настольные игры, заканчивались не самыми лучшими образами: она врывается в их дом, словно изгой из другого мира, и нарушает их идиллию. Мысли, что она, возможно, будет лишней, больше всего болью отзывались в ее сердце. Она понимала, что, может, таковой и является, но все же не хотелось бы допускать такого поворота событий. Аманда очень хотела понять, кто она и кем она хочет быть. Она надеялась, что изменения, происходящие в ее жизни, помогут ей найти свой путь. Наушники оборвались. Девушка посмотрела на оголенные окончания проводов и фыркнула, бурча под нос оскорбления в сторону своей чрезмерной эмоциональности. Это были ее любимые наушники, которые жили достаточно долго. Девушка расстроилась вдвое больше, осознав, что теперь уж точно она не насладиться песнями своего плей-листа. - Мисс, вот, держите одеяло, - ласково проговорила стюардесса Инна. Аманда взяла мягкий плед и попыталась улыбнуться, после чего Инна встревоженно коснулась рукой ее лба, - Вам плохо? Тошнит? Аманда в недоумении вскинула бровями и стерла с лица жалкое подобие улыбки. - Нет. Это я так... улыбаюсь, - закутываясь, ответила Аманда. Инна пожала плечами и растянула свою почти голливудскую улыбку, - Просто мало практиковалась. - Практика необходима, - ответила стюардесса, будто обращаясь к маленькому ребенку. Аманда это не оценила, - А знаешь почему? – интригующе протянула девушка. - Ну... когда человек улыбается, посылается сигнал головному мозгу и выделяется так называемый гормон счастья? – спросила Аманда. Инна на мгновение застыла, переваривая произнесенное девушкой, а после хитро улыбнулась. - Нужно улыбаться, чтобы радовать окружающих... Но твой ответ тоже сойдет, - закивала, словно утешая Аманду, Инна. - Спасибо. Я рада, что не сильно разочаровала вас, - легонько съязвила Аманда и вспомнила, о чем она хотела спросить, - Инна, - остановила она стюардессу, - Можно спросить? - Да, дорогая, - вежливо подошла девушка в строгом, но элегантном костюме, внимательно глядя на Аманду. - Эм... А почему здесь нет больше никого кроме меня. Мне казалось, что тетя покупала билет на общий рейс..., - глядя на пустые кресла вокруг, спросила Аманда. Инна молчала, продолжая улыбаться. Она, будто думала, что сказать. Аманда вспомнила о волнении и начала теребить уже порванные наушники. - Вы ответите мне? – поторопила Хансен стюардессу, глядя на глупое выражение лица Инны. - До конца полета осталось чуть больше часа. Советую тебе поспать. И, кажется, тебе нужны новые наушники...? – проговорила она и спокойно направилась к выходу. - Эм... Я так понимаю, вы мне не ответите..., - протянула ей вслед Аманда, но та, будто вновь пропустила ее слова мимо ушей, - Что за бред? – буркнула про себя Аманда. Она аккуратно сложила свой плеер в рюкзак и посмотрела в окно, пытаясь понять, почему не ответила эта женщина. В голову лезли разные мысли: Инна- инопланетянин и запрограммирована к ответу только на определенные вопросы; У Инны слуховой аппарат, который иногда сбивается, и сейчас был тот самый момент; Инна-секретный агент, работающий на правительство, а Аманда – дочь президента, поэтому такая секретность... Девушка заулыбалась, понимая всю нелепость произошедшей ситуации. Может, стюардесса просто не знает, почему в бизнес-классе всего один пассажир, и признаться в этом ей просто было стыдно, вот она и вытянула лицо в глупой маске. Может.

***

Пилот посадил самолет. Аманда схватила рюкзак и направилась к выходу. Она спустилась по трапу и ощутила свежесть ветра. - Здравствуй, Аманда, - поприветствовал ее мужчина в черном костюме, - Я Хеппи, - он протянул ей свою большую руку. Девушка не любила рукопожатия, особенно с незнакомыми ей людьми. Мужчина внимательно разглядывал ее лицо, сжимая в руках фотографию. - Очень приятно, - растерянно ответила Аманда, - Кто вы такой? – она нахмурила брови и вздрогнула при мысли, что это ее отец. - У меня задание, встретить и привести тебя, - ответил он, улыбнувшись. - Задание? – тихо удивилась девушка, шагая за ним следом. Он открыл перед ней дверцу, девушка села в машину. Аманда понимала, что водитель довольно дружелюбный, но все же девушка около двадцати минут сидела в нерешительности расспросить его. - Эм..., - она обратила его внимание, - Хеппи, да? - Да. Если хочешь о чем-нибудь спросить, давай, - ответил он. Аманда тихо откашлялась. - Для начала хотелось бы узнать, почему меня встречаете вы, а не мой биологический отец, - стараясь как можно увереннее, проговорила Аманда. Хеппи в недоумении нахмурил брови. - Босс сказал привести с аэропорта нашего научного стажера. Аманду Хансен. Вот я вас и встретил. А на счет вашего биологического отца... Откуда мне знать, почему он не встретил тебя? – ответил Хеппи. Девушка застыла, глядя ему в лицо. «Что еще за босс? Научный стажер? Что за бред?» - думала она. - Ничего не понимаю, - буркнула девушка, - Значит, я научный стажер? – спросила она, с изумлением глядя на водителя. Хеппи оценивающе посмотрел на ее внешний вид. На человека науки она явно была не похожа. - Разве нет? – спросил Хеппи. Аманда улыбнулась и вскинула бровями. - Вот чему, а науке я точно жизнь посвящать не собираюсь, Хеппи, - взмахнула руками девушка, немного нервничая. Водитель смущал и одновременно с этим злил ее. - Босс умеет подбирать людей. И если он велел вас привести, значит ваш котелок варит, даже несмотря на то, что вы не хотите посвящать жизнь науке, - спокойно произнес Хеппи. - Я так понимаю, у вас очень серьезное задание и выйти из этой машины я не смогу, - подытожила Аманда, прижимая сильнее рюкзак. - Нет, - ответил водитель и улыбнулся. - А как зовут вашего босса? - с серьезным лицом спросила девушка. Ей вся эта ситуация не нравилась и нужно было что-то предпринимать. - Вы не знаете своего нанимателя? - удивился Хеппи, - Вы не знаете Энтони Старка? - Кого? - Аманда где-то слышала это имя, но несмотря на это все же напряглась еще сильнее, - Я прилетела к некому..., - девушка дрожащими руками достала документ о попечительстве, - К некому Джону Ленгтону? - К кому? - переспросил Хеппи без улыбки, продолжая рулить автомобилем. - Все это мне не нравится..., - произнесла Аманда. - Я не мог перепутать..., - быстро проговорил Хеппи, одной рукой растерянно пытаясь найти фотографию. В процессе он нечаянно приподнял подол своего пиджака и сверкнул своим табельным оружием, которое сразу бросилось в глаза Аманде. Девушка сжала кулачки и внимательно наблюдала за его рукой. - Нашел, - обрадовался Хеппи и хотел показать фото Аманде, но от испуга она распылила ему в лицо едкий газ из балончика, который целых пять минут держала в своей потной от волнения ладони. Хеппи рефлекторно остановил машину, протирая глаза и вслух чертыхаясь от боли. Аманда быстро открыла дверь и выбежала.
512 Нравится 61 Отзывы 166 В сборник
Отзывы (2)