ID работы: 2868635

Как теперь мне дышать?

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Слава, успех, признание -- ветреные понятия и просто глупые слова, кажущиеся привлекательными наивным девочкам, мечтающим стать известными. Ещё сегодня люди с тобой, осыпают цветами, любовью, подарками, а уже завтра -- ты совсем один. Забытый миром талант. Все знаменитости, конечно, знают, чтобы добиться успеха, построить карьеру, нужно положить на алтарь личную жизнь, личное счастье. Так поступила и я. Но теперь совсем не жалею. У меня в жизни всё сложилось. Сложилось...Но какими путями? Через боль, страдания, муки и обиды. Сколько сломанных судеб на моей совести, сколько слёз, предательств и разбитых сердец? Да уже какая разница! Зато я -- Клеопатра!Любимая певица миллионов. Мне не нужно ничего кроме эстрады. Звук аплодисментов -- лечебный нектар, который заживляет все душевные раны. Я живу и дышу только благодаря сцене и народному признанию. Купаюсь в зрительской любви, восхищениях и восторгах.        Зазвонил старенький мобильный телефон, заставив меня отойти от зеркала и оторваться от себя и утренней маски для лица: - Клеопатра, доброе утро. У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться!- знакомый бархатный голос заставил мое тело покрыться мурашками. - А-а-а-а, Салин. Не смогу? Давай проверим!- грубо бросила я, как всегда возмутившись его самоуверенностью. Раньше он вертел мной как только мог. За это и поплатился. Пять лет назад, я, решив отомстить, накануне важного конкурса ушла к другому, чем разбила безутешное сейчас сердце Салина. Я сломала его мечту, растоптала ее и смешала с грязью. Теперь жалею о том поступке. Он никому не принёс счастья. Как я могла так поступить...Ведь Салин всё-таки мой бывший муж, с которым я даже была счастлива! - Олечка, не злись.Ты должна выступить на концерте начинающей певицы Виолетты Бариновой. - Что? Я и эта певичка? Да никогда!- меня вывело из себя его глупое предложение. - Оленька, ну, пожалуйста, выручи меня. - Леня, ты не звонил мне 5 месяцев, а теперь так спокойно просишь выручить тебя?- внутри все сжалось. Если бы он только знал, как я провела эти 5 месяцев. - Прости, дорогая, на то были свои причины. Давай я сейчас приеду?- мне безумно хотелось его увидеть, но куда девать неуемную гордость? -Не надо. Я не готова сейчас к встрече!- я бросила трубку и швырнула телефон на стол. Включаю радио и сразу слышу свою песню: Мы разные птицы,мы странные птицы, Теперь уже можно об этом сказать. И мне не дано никогда приземлиться, А ты не умеешь летать.        С ней связаны особые воспоминания. Исполняя её в местном ресторанчике, я и познакомилась с Салиным. Он, молодой и бесконечно обаятельный, прожигал меня глазами, заставляя моё сердце биться быстрее. После концерта он подарил мне букет ярко-алых роз и мы долго гуляли по ночным улицам. Потом пара лет совместной жизни, боль, переживания, обоюдные измены... И моя глупая влюбленность в Никольского, которому я, конечно, никогда и не была нужна. Глупости! Почему я снова это вспоминаю? Мысли путаются в голове, и мне снова хочется напиться. Чтобы просто забыть. Чтобы не помнить.        Пора себе признаться, что никогда не было в моей жизни никого лучше Лёни. Однако он этого не узнает. Всё кончено. Наши чувства сожжены дотла, остался только пепел воспоминаний. Как бы не было тяжело признаться, но я и сейчас скучаю по нему. Может, это просто привязанность? А, может, любовь? А какой в этом прок? Я налила себе коньяка и, отпив несколько глотков, снова подошла к зеркалу. За последнее время я очень похудела, около больших и ярких голубых глаз появились маленькие, едва заметные морщинки, лицо побледнело, когда-то красиво сидящее синее платье сейчас просто болтается на мне. 5 месяцев без Лени были ужасными. Я замкнулась, перестала общаться с друзьями, пила, плакала, не выходила из дома и практически не спала. Из моей жизни забрали все радости. Нет любимого человека, нет концертов и выступлений, нет друзей. Есть только одиночество, тоска и склад болезненных воспоминаний. Как теперь мне дышать? Как всё забыть? Боже, зачем я вообще живу? Какой смысл в этом? Может, сигануть из окна? О, Господи, о чем я думаю. Так нельзя. В дверь зазвонили. Кого там еще принесло? - Кто там? - Оленька, это я. Открывай, нужно поговорить,- снова этот бархатный голос, доводящий до истерики, вызывающий отзвуки забытой боли. - Леня...Нет, я не могу, я не открою, уходи, прошу тебя,- руки затряслись, все мысли перемешались, а внутри все сжалось. - Милая, открой дверь, если не хочешь, чтобы я её вынес. - Зачем ты приехал? Помучить меня?- я сорвалась на крик. - Дорогая моя, давай спокойно поговорим. - Спокойно поговорим? После 5 месяцев? Тебе же все это время было все равно. Уходи!- мой хриплый крик эхом разнесся по квартире, и я швырнула стакан с коньяком на пол. Стекло ведь бьют на счастье? - Милая, что там происходит? Открой дверь, пока соседи не вызвали милицию. Ты же знаешь, что я все равно не уйду.        В конце концов мне нечего терять, хуже быть уже не может. Открываю дверь. Моё сердце, кажется, замирает, дыхание перехватывает и к горлу подступает ком. Вот он, совсем рядом, такой близкий и одновременно далекий, такой родной и красивый. - Оленька, что ты с собой сделала? Ты так изменилась...- Леня сделал шаг навстречу. - Я выгляжу отвратительно, да? Не скрывай своих эмоций, не надо лестных слов. Я и так знаю все о себе,- по щекам покатились предательские слезы. Моё сердце разрывается на части от невыносимой боли и внезапно нахлынувшей тоски. - Девочка моя, для меня ты всегда прекрасна,- Салин улыбнулся. Боже, как же я люблю его улыбку. -Леня,- я бросаюсь к нему, забывая обо всех обидах. Он крепко прижимает меня к себе. Я вдыхаю запах его духов и невольно смеюсь, как же мне этого не хватало! - Где ты был так долго? Я чуть не сошла с ума, каждый день -- пытка,- я прижалась щекой к его щеке. - Оленька, это долгая история. Бизнес жесток, сама понимаешь. Я был чертовски занят разборками с Виталиком и Азариной. Но я справился. Маленькая моя, ты должна знать лишь одно -- я очень люблю тебя. Никого больше, только тебя,- он впился в мои губы страстным поцелуем, я не сопротивлялась. - Лёнечка, никогда больше не бросай меня, слышишь? Плевать на эту гребанную эстраду, не хочу никаких концертов, лишь бы ты был со мной. Одиночество такое страшное и мерзкое. Эти месяцы без тебя были отвратительными... - Я больше тебя не оставлю, родная. Спасибо, что открыла эту проклятую дверь,- Салин вытер слезы с моих щек, и я снова прижалась к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.