ID работы: 2868647

Лорд II

Джен
G
Завершён
3243
Julia-Lia бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3243 Нравится 31 Отзывы 741 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Министерский приём в честь победы над Тёмным Лордом Волдемортом. 2 мая 2002 года. 17:51

- Ну, вот и что забыл член Гильдии Ассасинов на Министерском балу? - С притворной обречённостью спросил юноша с зелёными глазами. - Не, ну, честно, не горю желанием отскребать чьи-либо мозги от какой-либо поверхности. - Добавил он, весело усмехнувшись. - Юноша, а с чего вы взяли, что я ассасин? - Его собеседник насмешливо поднял бровь, поворачиваясь к нему и облокачиваясь спиной и локтями на перила балкончика, на котором они находились. - Эти голословные обвинения можно принять за оскорбление. - Он по-прежнему усмехался, а в карих глазах прыгали весёлые, но опасные искорки. - Ага, конечно. - Фыркнул молодой человек, протягивая один из бокалов шампанского, что держал в руках. - А я не Гарри Поттер, проторчавший два месяца в вашей гильдии и пинавший её Главу, чтоб он дождался, когда подействуют необходимые зелья, а не скакал сражаться с драконом со сломанным позвоночником! - Усмехнулся он. - Вы действительно думаете, что после такого я не замечу ассасина? - Он насмешливо оглядел мага, стоящего перед ним, с головы до ног и добавил. - Со стажем. Мужчина принял шампанское и уже серьёзно посмотрел на молодого человека, салютуя ему бокалом, он спросил, не меняя мягкую интонацию: - А ты не боишься, что я могу тебя убить? Будь то, что ты предполагаешь, правда, я бы так и поступил. - Его голос был похож на мурчание большой кошки - милой и даже в какой-то момент ласковой, но не отменяющей её звания опасного хищника. - А вы не боитесь получить магический откат за убийство Целителя? - Парень улыбнулся и чуть склонил голову на бок. - Со стажем. Его собеседник фыркнул и также улыбнулся, кажется, его всё это забавляло. - Тёмный Лорд - Целитель! - Насмешка в его голосе была совсем не обидной, но, кажется, содержала какой-то потаённый смысл. - Куда катится этот мир? - Патетично воскликнул он, улыбаясь. - Светлый Лорд - Убийца-Ассасин! Куда он уже укатился? - Ответил ему в той же манере юноша, отсалютовав своим бокалом собеседнику. Над балконом зазвучал бархатный смех мужчины, юноша не удержался и присоединился к нему. - Не думал, что ты догадаешься. - Улыбнулся маг, с уважением смотря на молодого человека. - По крайней мере, так быстро. - Вас сложно не заметить. - Пожал тот плечами. - Я ожидал нашей встречи. - Он сделал небольшую паузу. - Хотя полагал, что это произойдёт несколько... раньше. - Дела. - Ответное пожатие плеч, более плавное и менее заметное. - Хотя, кому я это говорю? Не так ли? - Да. - Вздохнул юноша. - Мне ещё разгребаться и разгребаться. Особенно в Англии. - Да, Англия. - Мужчина отпил шампанского. - Печальная ситуация... - Что есть, то есть... - Молодой человек посмотрел на светлое небо. - Так что же вы тут делаете? И как Аврорат пропустил ассасина? Там же теперь не совсем дураки работают. Вроде бы. - Я перестал быть ассасином, став Светлым Лордом. Тебе ли не знать? "...не имеет права пресекать жизнь..." - Процитировал мужчина. - Это не относится к безумцам и самообороне в случае, если объекту известно, кто перед ним. - Детали, юноша, детали. Я давно не убивал. - Но хватку не потеряли. - Парень усмехнулся. - Походка своеобразная. - Вы за всеми следите, или только мне повезло? - За всеми. Я ведь Тёмный Лорд. - Он печально улыбнулся. - Проблем больше, чем есть, мне не нужно. - Я так понимаю, друзья не оценили? - Понимающе спросил он, хотя, похоже, ответ знал. - Ну, как же, Знамя Света... - с сарказмом пробормотал парень. - Какой уж тут может быть Тёмный Лорд? - Сочувствую. - Насмешки в голосе не было, как и жалости. Действительно, только сочувствие... и понимание. - Да, что уж там. - Отмахнулся юноша. Он был благодарен. - Фанатизм не лечится. - Что уж так категорично? - Насмешливо поднятая бровь. - Если постараться... - Если постараться, то и я Мерлином стану! - Язвительно оборвал его парень, поморщившись. - Не мне их учить. Уже не маленькие. К тому же это показатель. - Он встряхнул головой, будто вытряхивая воду из ушей. - В конце концов, сам решил не скрывать титул. - Действительно. - Согласился Светлый Лорд. Он понимал, и, что самое главное, принимал. Пожалуй, подобное отношение юноша встречал не часто, если не откровенно, редко. Почти никогда. Это удручало. Не сильно, но удручало. В конце концов, он был готов к подобному. - Кстати, не хотите посмотреть бесплатный аншлаг? - Сменил тему парень, смотря в проём балкона, ведущий в банкетный зал, и высматривая знакомую рыжую макушку. - Попытку становления Рона Уизли в виде Светлого Лорда? - Серьёзно? - С огромным сомнением и скепсисом Лорд посмотрел на молодого человека. - А его не смущает... - Он на секунду замялся, подбирая слова. - Что вакансия, как бы, занята? - Подсказал молодой Тёмный Лорд, кажется, он сумел удивить своего коллегу. - Ну, да. - Не знаю. - Собеседник пожал плечами. - Но я его предупреждал. - И о последствиях, если претензии будут, мягко скажем, не правомерными? - И о них тоже. - Согласился юноша, разглядывая спину бывшего лучшего друга. - И о потери магии для себя и своих потомков тоже? - Скепсис в голосе возрастал по прогрессии. - Да. - Простой ответ. Светлый Лорд перевёл взгляд на того же молодого человека, что и Тёмный Лорд, поразглядывал его спину несколько секунд, отпил из бокала и постановил вердикт: - Уникум! *** "...Свет не всегда тождественно равен Добру. Тьма не всегда тождественно равна Злу. В современном мире люди отчего-то начали забывать эту простую и незабвенную истину. Мне всегда казалось это немного странным. Считаем ли мы Ночь - Злом? Да, безусловно, ночью может приключиться намного больше неприятностей, только потому, что заметить их ночью значительно сложнее, чем днём, а значит, и миновать во много раз труднее, чем в светлое время суток. Но становится ли Ночь от этого злее? Именно злее, а не опасней? Ответ каждый выберет сам, но с точки зрения природы, Ночь не является злом. А природа самый беспристрастный из судей. Считаем ли мы День Добром? Да, он приятнее. Днём легче ориентироваться. Днём можно найти то, что потерял Ночью, является ли он от этого Добром? Разве Днём не может случиться что-то плохое? А Ночью что-то хорошее? Мой ответ будет такой же, как и про Ночь - каждый выбирает сам для себя. А природа лишь наблюдает за переменой Дня и Ночи. Это же относится и к Лордам Магии. Не всегда Светлый Лорд добр и мягок. Не всегда Тёмный Лорд жесток и бессердечен. В первую очередь Лорды Магии - это люди. А, как и все люди, они всегда отличаются и не вписываются в заданные рамки. Можно, конечно, попробовать их под эти рамки подогнать, но тогда это будут уже не те люди, что были изначально. Не так ли?.."

Трактат о Единстве Магии. Автор: Николас Фламель. Год издания: 1715 Помещён в библиотеку Хогвартса: 1 августа 1716 года. В общий доступ. Помещён в Запретную секцию: 31 августа 1979 года по личному приказу директора Альбуса Дамбладора. Изъят из Запретной секции и возращён в общий доступ: 1 сентября 2001 года по личному приказу директора Филиуса Флитвика.

***

3 мая. 00:03. 2002 год. Ритуальный зал Отдела Тайн.

- Феерично. - Хмыкнул Светлый Лорд, наблюдая из-за колонны в ритуальном зале Отдела Тайн, где Рон Уизли под руководством Гермионы Уизли, в девичестве Гренджер, и в компании столь же фанатичных приверженцев Дамбладора - в основном гриффиндорцев - только что не смог пройти Ритуал на титул Светлого Лорда. Рядом стоял отряд Невыразимцев и непосредственно Тёмный Лорд. Лорд Магии едва удерживался от того, чтобы не начать аплодировать данным энтузиастам. Впрочем, остальные маги от него не далеко ушли. - Просвещать в ситуацию и её последствия, будем? - Поинтересовался один из работников Отдела. - Зачем? - Поттер вопросительно поднял бровь. - Сами догадаются. - И добавил, заметив скептический взгляд Светлого Лорда. - Ну, или прочтут в утреннем "Ежедневном Пророке". - Вот это, пожалуй, более вероятно. - Светлый Лорд хмыкнул и направился к выходу. Ему ещё в гостиницу возвращаться. *** Утром третьего мая, после очередного праздничного банкета в честь победы во Второй Магической на первой полосе "Ежедневного Пророка" для всех желающих было в красках и с примерами объяснено и рассказано, что именно произошло в полночь между вторым и третьим числом. А также последствия данного действия. Пока весь Магический Мир, до которого также донесли случившееся и Магическая Англия за компанию, обсуждала главную новость, на второй полосе просто и со вкусом рассказывали события Министерского Банкета. Там же была опубликована фотография молодого Лорда Поттера, Лучшего Целителя Англии и Тёмного Лорда по совместительству, который мирно вёл беседу с высоким шатеном лет тридцати-сорока, стоя на балконе банкетного зала. Заголовок статьи гласил:

ЛОРД ПОТТЕР И ГЛАВА ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОЙ НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ "LUX IN TENEBRIS", МУЛЬТИМИЛЛИОНЕР И ГЛАВА ДРЕВНЕЙШЕГО И БЛАГОРОДНЕЙШЕГО РОДА ВАРХОЛЬТ - ЛОРД УИЛЬЯМ ФАБИАН ВАРХОЛЬТ. ЦЕЛИТЕЛЬ И ПОТОМСТВЕННЫЙ БОЕВОЙ МАГ. ЧТО ИХ СВЯЗЫВАЕТ? ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ, СОПЕРНИЧЕСТВО?

Впрочем, магам Англии было не до этого. Как собственно, и самому Гарри Поттеру. Единственное, что сейчас волновало последнего, это что делать с Главой Лондонских Вампиров, который нашёл свою пару в лице маглорождённой первокурсницы Хогвартса. Ну, и уже традиционная усталая мысль на периферии сознания: "Интересно, маги Англии когда-нибудь научатся сначала думать, а потом уже делать?"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.