ID работы: 2868650

Тяжелый недуг

Гет
R
Завершён
3
автор
lina raven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Серый и унылый мир", "Нет радости в жизни", или куда лучше "Жизнь-боль". Как часто мы слышим эти слова, и, еще чаще, произносим их сами. Люди часто совершаю ошибки, за которые корят себя, если не всю жизнь, то очень долго, терзая и съедая себя изнутри. Мы знаем массу современных недугов - страшных, приносящих с собой боль, страдания, и, даже, смерть. Но есть один недуг, который убивает души людей, и стирает их внутренний мир, оставляя только внешнюю оболочку, которая становится серой без "внутреннего" огня... Она была обычной девушкой, из обычного города. Он ничем не отличался от нее. Разве что физиологией. Общей у них так же была серость. Серость жизни. Нет, они не были мрачными одиночками, обиженными на весь мир. Они были обычными: работа, дом, друзья... работа, дом, друзья... ничего больше... Лишь иногда веселье... Она встретилась с подругой в уютном кафе, за любимым столиком у окна. Пили кофе, делились новостями. Подруга рассказывала, в основном, об очередном любовном приключении. Она слушала, улыбалась и думала о своем.. О том, почему она не понимает всего восторга рассказов подруги, и о том, что "книжной" любви не бывает. Ее мысли перебил тихий, несколько стеснительный мужской голос: - Можно угостить Вас чашкой кофе? - Что? Это Вы мне? Я не одна. Она оглянулась по сторонам, и на стуле, где должна была сидеть ее подруга, висел только забытый шарф, а на столе лежала записка "Научишься слушать - звони". Ей стало так стыдно, что ее щеки налились багровой краской. - Я без всяких гнусных мыслей, - сказал парень, принимая покрасневшие щеки девушки, как свою провинность. Они заговорили. Их, казавшийся коротким, диалог, смог прервать только нагло ворвавшийся голос официанта - Мы закрываемся. Простите. Они оба громко рассмеялись и вышли из кафе. Прежде чем сесть в такси и уехать, они обменялись номерами. Уснуть этой ночью обоим было тяжело. Головы были переполнены мыслями, но их объединяло одно. "Чудес в жизни не бывает" Первое, что она сделала утром, открыв глаза - схватила телефон... "Чудес в жизни не бывает" - опять пронеслось в ее голове, когда на экране телефона не высветилось ничего, кроме даты и времени. Прошло несколько дней, она забыла о забавном приключении, которое произошло с ней в кафе, как вдруг телефон запел странной мелодией. Этот рингтон стоял на номера не сохраненные в телефонной книге. С удивлением она подняла трубку, и ее губы изогнулись в легкой улыбке. Это был он. Не смотря на то, что она не питала особых надежд, она все же была довольна. Потом происходил калейдоскоп удивительных событий. Они ходили в кино, бывали на дискотеках, появились общие интересы, общие друзья и общие занятия. Ей казалось, что такой страсти она не испытывала даже, когда впервые была влюблена, и такой ропотной, она была только при первом в ее жизни поцелуе. Он стал для нее всем. Смыслом жизни. С самого утра у нее было плохое настроение. Проспала, потеряла серьгу, испортила в транспорте любимые туфли. В придачу еще и он. Второй день он не отвечал на телефонные звонки. Потом третий, четвертый... Днем она натянуто для всех улыбалась, а ночью горько плакала. Вспоминала каждое его слово, в памяти всплывали любимые черты... Бездонные глаза и страстно нежные губы, которые она чувствовала на своих хрупких плечах. Когда он прикасался к ней губами, по ее телу проходила дрожь, как будто током пронзало ее сердце, а ощущения внизу живота не давали ей покоя даже сейчас, просто от воспоминаний. Она написала ему только одно - "Я больна тобой". Прошла неделя, потом месяц, потом другой... А она днем натянуто улыбалась, а по ночам горько плакала. Плакала так, как будто у нее открытая рана на самом нежном месте - на сердце. Порой, ей казалось, что легче будет умереть, но держала только вера. Не в себя, а в то, что он обязательно постучится в двери, обнимет и все объяснит. Она не могла его подвести. Подруги пытались ей помочь, но потом поняли, что у нее тяжелый недуг, от которого, к сожалению, нет лекарств, и вряд ли когда-нибудь будут. Когда у нее заканчивались силы, и она уже не могла больше плакать, она просто лежала в кровати. Иногда, на полу в ванной комнате... Однажды, когда она выходила из магазина, к ней подошел молодой человек. Незнакомец долго что-то пытался объяснить, говорил сначала общими фразами, а потом сказал фразу, которая, кажется, убила ее - "Его больше нет. Автокатастрофа"... Ей ничего не сказали просто потому, что не знали, как она будет чувствовать себя на похоронах, смотря на то, как кидается на гроб его беременная жена. Прошло много лет, в ее доме смех и веселье, вещи разбросаны младшей дочерью, огромная собака и всегда улыбающийся муж. И только иногда, сидя поздним вечером у окна, она вспоминала о своем тяжелом недуге, понимая, что, несмотря ни на что, лекарства все-таки нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.