ID работы: 2868672

Память о матери.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот плед – его сокровище. Сокровище из овечьей шерсти, кофейного цвета, с цветочным узором. Сокровище, согревающее в зимнюю ночь, и которым приятно укутаться вечером, сидя перед телевизором или компом. Сокровище, сохранившее тепло и запах матери . В детстве он прятался под ним от барабашек и монстров из шкафа, став старше – от проблем, хулиганов, непонимания. Плед всегда был его крепостью, которая, казалось, от всего защитит. Плед едва ощутимо пах карамелью и ирисами – так пахла мама. Она забиралась в его крепость, и рассказывала сказки. Мамины руки пахли летом, и она успокаивающе гладила по голове. Он скучает по этим моментам, по барабашкам, по запаху лета, по маме. Он прячется под плед, когда становится совсем плохо, и разговаривает с ней. И, несмотря на то, что никто не отвечает, не гладит по голове и не рассказывает об иных мирах, где всё хорошо, ему становится лучше. Конечно, у него есть папа. Добрый, любящий, понимающий папа, но это всё равно не то. Папа не улыбается мягко, солнечно, словно луч солнца, выбившийся из плотного покрывала туч; папа не пахнет булочками с корицей и банановым мороженым; папины руки грубые от турника, от работы, от пистолета. Папа – это хорошо, но он не мама. Он укутывается в плед, когда впервые узнаёт о существовании оборотней. Кто-то разговаривает с Богом, когда ему нужно выговориться или попросить помощи .У Бога много детей, а у мамы только он один. Он укрывается с головой, погружаясь в жаркую, пахнущую карамелью тишину. Он говорит, он рассказывает, он спрашивает совета. Мама молчит, но цветочный узор, молочный на кофейном фоне, улыбается вместо неё. Мамы нет, но плед возмещает тепло её рук. И Дэн всё понимает без слов, словно кто-то влил правильные ответы в его голову. Это важно иногда – прислушаться к себе, к дорогим людям, живущим в твоей душе. Мама говорит, чтобы он не боялся и был сильным. Мама говорит, что он нужен всем, ведь он хороший друг. Мама говорит, что всё обязательно будет хорошо. Мама говорит о лугах, освещённых серебристым светом луны. Мама говорит… Дэн просыпается ещё до звонка будильника, а плед обнимает его за плечи, как делала мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.