ID работы: 2868777

Ребенок

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкрофт видит перед собой мальчишку, всего измазанного в чернилах и с выпотрошенной сумкой, которая валяется рядом с ним на полу. Шерлок еще поддается мимолетным порывам, не очень умеет себя контролировать, и ему, как и всем подросткам, присущ юношеский максимализм. Шерлок - его сын, что является проверенным достоверным фактом, в котором даже Холмс-младший мог неоднократно убедиться, проводя свои эксперименты. Шерлок определенно сын Майкрофта, совершенно точно. То, что они совершенно разные, уже другой вопрос. Разные темпераменты, черты характера, внешность, буквально все, кроме, пожалуй, взгляда. Сразу и не скажешь, что их вообще что-то связывает. Для Шерлока Майкрофт до сих пор остается загадкой, восьмым чудом света (скорее первым, остальные семь вовсе не кажется ему чудесами), неоткрытым элементом в таблице Менделеева или непрочитанной книгой. Дедукция неприменима к Майкрофту: нечитаемое выражение лица, костюм всегда в идеальном состоянии, ровный голос, ни зацепки. Позже Шерлок, конечно, научиться смотреть на все по-другому и поймет, что можно увидеть гораздо больше. Но это только потом. Сейчас ему тринадцать, он восхищается своим отцом и ненавидит себя за это. Кумиры ему определенно не нужны, но Шерлоку нравится, когда Майкрофт осторожно похлопывает его по плечу или чуть заметно улыбается в знак одобрения – другие проявления чувств непозволительная роскошь. Ему нравится, когда Майкрофт приезжает чаще, завтракает вместе с ним, нравится постоянное незримое присутствие, хотя пока Шерлок этого не понимает. Майкрофт же всегда видит настроение Шерлока, чаще всего оно прескверное (и это при таких редких встречах, хотя Майкрофт и пытается уделять больше времени сыну). Он вообще видит Шерлока насквозь. Едва уловимые движения, легкий дефект речи, который очень тщательно скрывается (при всей его незаметности), взгляд точь-в-точь как у самого Майкрофта, непреодолимое желание казаться взрослее, раздражение от того, что невозможно совладать со своими эмоциями. Майкрофт видит все и даже больше. И это вовсе не дедукция. - Как насчет порции мороженого? – Спрашивает Майкрофт после очередной непристойной выходки Шерлока в новой школе. Слегка приподнятые брови – легкое удивление, вдох - Шерлок хочет что-то сказать, но тут же передумывает, чувство вины проглядывается где-то глубоко в глазах, которые Шерлок старательно отводит. Еще бы, сегодня он превзошел самого себя, но это все потом, они и так долго не виделись (закрытая школа оказалась не лучшим вариантом), снова вдох и: - Нет, согласен только на двойную! – И Шерлок смеется совсем как ребенок. Его ребенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.