ID работы: 286878

"Спонтанное знакомство или дождливый Лондон"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Силуэт мужчины

Настройки текста
Лондон как всегда плакал своим дождем, отражаясь в серебряных лужах. По улицам туда-сюда сновали люди, не обращая внимания на капли, летящие с неба, чтобы разбиться на миллионы осколков и быть растоптанными жителями этого печального мегаполиса. Она шла по парку, ловко лавируя между людей. Поднятый ворот плаща ничуть не спасал от дождя, да этого и не нужно было. Всегда мечтавшая побывать в этом городе, она радовалась, что, наконец, может вдохнуть этот влажный воздух, но грусть от того, что скоро придется покинуть Лондон, чтобы следовать за новой мечтой делала воздух горьким, чуть солоноватым, будто от слез. Мысли текли, словно ручейки по мостовой, сливаясь воедино и скрываясь где-то далеко за пределами сознания. Так бы они и лились, если бы цепкий взгляд не выудил из мглы силуэт мужчины, сидящего на скамейке под сломанным зонтом. Сигарета, которую он курил, давно промокла, но не погасла, сияя блеклым огоньком в этой белой мгле. А он сидел, будто для него ничего не существовало: ни людей, спешащих по своим делам, ни капель, назойливо барабанящих по зонту. - Привет. Классный зонт. Поделишься? - послышалось над его ухом. Он резко повернулся в сторону, где ощутил теплое дыхание и улыбнулся. Молча подвинувшись вместе с зонтом. Эта девушка ему отчетливо напоминала ту, которую он когда-то повстречал, это была мимолетная встреча. Она его даже не заметила, зато ему она врезалась в память. Он не хотел говорить, он просто сидел и молчал. Наблюдая за людьми, которые все время куда-то спешат. Он даже не знал, сколько уже сидел на этой скамейке под дождем или без него. Девушка также не нарушала их тишину. Она немного придвинулась, но ни слова не произнесла. Они все понимали и без слов. Им было комфортно и тепло. Он хотел затянуться едким дымом из своей сигареты, но не заметил, как она потухла. Она сидела на этой скамейке, которая давным-давно промокла насквозь, подставив лицо, косым каплям дождя, позволяя им стекать по щекам и забираться в рыжие локоны, которые, казалось, светились в этом тумане. Она улыбалась, явно не вписываясь вместе со своим жизнелюбием в этот меланхоличный город. Она повернула голову, взглянув в глаза напротив. В его глаза, которые она уже когда-то видела, но не помнила где. Эти глаза были наполнены сладкой печалью, такие же серые, как и небо над городом. Он сидел, молча, с потухшей сигаретой в руке и улыбался. И невозможно было понять, то ли он улыбался своим воспоминаниям, то ли ей. Завтра она исчезнет из Лондона, а, может быть, и из памяти, оставив лишь смутный след. Нужно было что-то сказать, хотя бы свое имя, но нарушать такой момент болтовней было бы глупо. Поэтому она решила написать свой номер телефона на бумажке, так она и поступила. Она засунула ему в руку маленький сверточек. Встала со скамейки вся промокшая до ниточки, но он остановил ее, схватив за руку. И сказал: -Пойдем за мной! Они долго шли, дождь медленно прекращался, а туман расходился, он дал ей пальто. Как когда-то дал его любимой Эмме. Но сейчас он об этом не думал. Он вел эту незнакомку туда, куда звало его сердце. Именно в то кафе где увидел её в первый раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.