ID работы: 2868810

Всего одна ночь...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смуглая богиня Никта медленно и величественно ступила на землю, она только что сменила свою сестру, бледнолицую Гемеру. По небу плыла звездная колесница, запряженная двумя лунными быками. Ими правила прекрасная девушка в длинном одеянии цвета шафрана с лунным серпом на белом лбу.       Даже если бы какой-нибудь смертный вышел на улицу в такой поздний час и посмотрел ввысь, он ничего не увидел бы, только почувствовал какое-то неясное томленье и непонятную грусть...       Но на улицах города никого не было. Все смертные спали...Они не ведали, что мир не так прост как им кажется. Что причинами их кошмаров и страхов являются боги.

***

      Лука Кастеллан не спал. Лука Кастеллан смотрел. Смотрел на кованную арку прохода в лагерь Полукровок. Смотрел как по ту сторону стены потухают огни, как лагерь готовиться ко сну, как он затихает, чтобы на следующий день снова проснуться, наполниться смехом, криками, звоном мечей и цокотом копыт       Ну как Лука, как тебе по эту сторону мира? Каково это видеть ненависть в глазах родных тебе людей? Стоят ли все твои идеи этого? Готов ли ты заплатить за них? Ведь за все нужно платить. А ты не знал? Бедный мальчик.       Ты думал, что все в этом мире дается даром? Наивный глупыш... У всего в мире своя цена...Цена твоих безумных идей- одиночество. Смерть станет для тебя избавлением и искуплением. Но пока ты не знаешь этого..       Пока ты просто стоишь и пытаешься справиться с тоской, с воспоминаниями о смехе Талии, о глазах Аннабет, наполненных доверием и счастьем, о вечных шутках и подколках сводных братьев и сестер. А ведь эта тоска-это только начало...

***

      Светало. В лагере все спали, а где то в чаще леса мелькнула размытая фигура светловолосого парня, с покалеченной судьбой... Утром он снова станет командующим войсками Кроноса, его верным соратником и правой рукой. Ну а сегодняшняя ночь…сегодняшняя ночь, принадлежит только ему самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.