ID работы: 2868875

Красавица и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Corual Lass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твоя матушка воистину удивительный человек, Хоук, - Андерс вздохнул и отложил в сторону увесистый томик «Основ целительской магии». – Мне еще не доводилось встречать женщин, которые из путешествия в Орлей привозили бы домой не горы одежды и украшений, а небольшую библиотеку. Гаррет рассмеялся и отправил очередную книгу на полку. - Да, мама умеет удивлять. Я сам в некотором замешательстве, она никогда не питала особой любви к книгам, - брюнет пожал плечами. – Ровно столько, сколько нужно для образованной дамы, не больше. Гаррет и Андерс сидели в библиотеке поместья Хоуков вот уже несколько часов и с нескрываемым интересом разбирали целые кипы книг, которые мона Леандра привезла в дом буквально вчера. Хоук дивился разнообразию томиков, ребята встречали здесь буквально все - от практических учебников магии до сборников современных Орлейских песен. Никакой закономерности ни один из магов не наблюдал - просто разные книги разных тематик, авторов и годов выпуска. Гаррету следовало бы обязательно обсудить с матушкой этот странный поступок. Вдруг Хоук замер и расплылся в довольной улыбке. Маг потянулся к стопке и выудил оттуда тонкую неприметную книгу; на черной кожаной обложке золотым витиеватым шрифтом была выведена надпись: «Красавица и Чудовище». На Гаррета нахлынули теплые с легкой долей печали воспоминания. Он знал эту старую детскую сказку наизусть. Возможно, это было странно для мальчика, но в детстве эта история любви была его фаворитом среди других рассказов. Хоук хмыкнул и поднял глаза на целителя, в голову ему пришла безумная идея. - Андерс, ммм… котенок, - он, отложив книгу, обхватил руками плечи блондина и прижался к нему. Гаррет знал, что любовник просто обожает такие внезапные приступы нежности. Он сразу же начинал улыбаться, глаза его загорались теплыми светлыми огоньками, а самому Хоуку казалось, будто целитель начинает тихо урчать от удовольствия, как огромный рыжий кот. Андерс положил голову Хоуку на плечо, а тот с удовольствием вдохнул приятный аромат его волос и легко чмокнул блондина в макушку. - Ты когда-нибудь читал сказку о Красавице и Чудовище? - Это та, где прелестная девушка влюбилась в чудовище, которое на самом деле оказался принцем, а потом они жили долго и счастливо? Да, - целитель кивнул. – Читал, а что? - Андерс, можно я буду твоим Чудовищем? Блондин на секунду замер и обернулся, посмотрев Хоуку в глаза. Его обдало волной неописуемой нежности, ох, такие чувства невозможно собрать в слова. Он провел рукой по небритой щеке брюнета и осторожно коснулся сухих губ любовника своими. Ведь сказкам положен счастливый конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.