ID работы: 2868965

Мысли в темноте

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огненный шар медленно таял, расплываюсь по глади огромного озера. Оранжево-багровое небо тонуло в воде. Вот, последние лучи заходящего солнца скрылись за горизонтом, и небо оделось в темный плащ. Через некоторое время на нем стали появляться звезды, словно кто-то, неведомый нам, посыпал черное покрывало солью. Обратив свой взор чуть правее, я вижу смотрящий на меня белоснежно-свинцовый диск луны. Сегодня полнолуние. Луна оставляет на поверхности озера дорогу, по которой то и дело проходит мелкая рябь. Воздух ночью свежее - на землю опустилась прохлада ледяного неба. Иногда легкий ветерок то поднимал пыль, пуская её в лицо, то играл листьями низких редких деревьев, создавая неповторимую музыку ночи, то обнимал холодными объятиями мои ноги, свисающие с уступа. Расстояние кажется ничтожным. Кажется, протяни ногу - дотронешься до глади воды, что виднеется далеко внизу, вскинь руку - коснешься белого диска, смотрящего тебя с высоты. Я знаю, что могу взлететь к нему. Я знаю, что могу прыгнуть с этого уступа и перед самой кромкой воды воспарить над озером и рассыпаться на множество маленьких частичек, которые ветер тотчас подхватит на своих руках и разнесет по разным частям света. В такие ночи хорошо думать, погружаться в свои мысли. Пока её жизнь идет своим чередом, мысли уносятся куда-то далеко : высоко за облака, на дно большого озера, за горы, за леса. Мысли уносят меня с собой, и я знаю, что я просидела на этом уступе уже много часов, а может дней. А может быть я уже много веков сижу тут, и ветер, все тот же, обнимает мое окаменевшее тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.