ID работы: 2869056

Еиналеж

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В ту ночь ни один из них не мог спокойно заснуть. Питер ещё долго ворочался в постели, думая о произошедшем. Он думал о том, что никогда не станет таким, как Сириус. У него никогда не будет девушки, он не будет звездой школы. А у Блэка даже имя «звездное» - Сириус. А он просто Питер. Самый обычный Питер. Недооцененный. Ведь его желание сердца не столь поверхностное, как у Бродяги. Нет, он не мечтает о мотоцикле или одежде. Он хочет признания. Чтобы все отнеслись к нему так, как он того заслуживает. Чтобы Марлин обратила на него внимание. Питер с отчаянием думал, что упустил свой шанс, ведь она больше не была студенткой Хогвартса, где теперь ему её увидеть… Да, Джеймсу намного легче. Богатый, красивый, лидер во всём. Но не зря Эванс не любит его. Он ведь просто выпендрежник. Наверное, Лили это понимает. Вот кто не ведется на одну внешность и славу. И всё же, как бы ему хотелось иметь хоть половину того, что имеет Джеймс! Но Питер не может так выделяться. А ведь он всё для этого делает! Делает в точности, как Джеймс! Но Питер не может бороться со своей заурядностью. Он закрывает руками лицо и весь сжимается. Как больно признавать, что ты заурядность! Питер с раздражением вспоминает слова Ремуса. Как можно желать быть обычным?! О, он бы всё отдал, чтобы быть особенным, чтобы его заметили. Чтобы им друзья восхищались, или в тайне сочувствовали его тяжелой, необычной беде, с которой он бы так героически справлялся. Но зачем всё это дано им, этим неблагодарным мальчишкам? Почему всегда обделен он, Питер? Ремус в это время лежал в своей кровати на спине, сложив руки. Он не двигался и лишь смотрел вверх, перед собой. Как бы он ни был благодарен друзьям, но видимо, ему не побороть то чувство, что жило глубоко внутри. Страх или сомнение. Он всё равно будет не таким, как все. Не таким, как его друзья. Как же может изменить человека всего один случай! Люпин замечает, что в остальном ему очень везёт. У него прекрасная любящая семья. Он попал в Хогвартс, много ли оборотней училось здесь до него? Он хорошо учится, многие предметы легко ему даются. Он выбран старостой. И у него самые лучшие друзья на свете! Ремус хотел бы приносить им меньше неудобств. Да, им самим нравятся такие приключения, но ведь он подвергает их опасности. Он всё сделает, чтобы их защитить. Он никогда их не предаст. Люпин представляет, что было бы, если бы он потерял друзей. Он бы погрузился в ещё большее, беспросветное одиночество. Друзья – это всё. И даже любовь ему не нужна, пока рядом есть они. Он не сможет жить, потеряв их – Джеймса, Сириуса и Питера. Они – важнейшая и лучшая часть его жизни. Джеймс вернулся из душа. Однако гостиная не была пустой. - Бродяга? – спросил Джеймс, после чего сбросил плащ-невидимку. Сириус поднял голову. Он сидел на полу, у кресла. Он ничего не сказал и вновь положил голову на колено, уставившись в пустоту перед собой. Так же молча Джеймс подошел к другу и опустился рядом с ним. Несколько минут они просто молча сидели рядом. Затянувшееся молчание вдруг прервал Сириус. - Я видел мать. В зеркале, – хрипло и с трудом проговорил он. Было заметно, что ему нелегко давалось это откровение. Джеймс быстро взглянул на друга, но после опустил взгляд. - И брата с отцом, - добавил Сириус. - Быть может, зеркало может показать и будущее? – слабо улыбнувшись, предположил Джеймс. - Нет, - отрезал Сириус. – Мой брат не будет гриффиндорцем, а мать никогда не полюбит меня. ...Но это не значит, что у тебя ничего не получится с Эванс, - поспешил добавить Сириус. Джеймс слабо усмехнулся. - Твоя мать любит тебя, я верю в это. Просто она показывает это не так… - Не так, как твоя мать. Могут же чистокровные быть нормальными людьми, верно? – Сириус горько усмехнулся. - Могут. Джеймс улыбнулся. - Я не знаю, почему говорю это. - Нельзя всё держать в себе. Сириус откинул голову назад. - Как бы я хотел, чтобы ты был моим братом! У меня была бы нормальная семья. - Бродяга, знай, ты всегда можешь прийти ко мне. Мои родители всегда рады тебе. Как и я. Джеймс положил руку на плечо Сириусу. - Спасибо, Сохатый. И знаешь, я думаю, всё у тебя будет хорошо с Эванс. - Пойдём-ка уже спать, приятель, - решил сменить тему Джеймс. Сириус нехотя поднялся, последовав за Джеймсом. - Никто не должен знать об этом разговоре, - серьезно произнес Сириус. - Никто. Обещаю. Поднимаясь в спальню, Сириус уже понимал, что его желанию не суждено сбыться. Нет, от этих людей ему не получить понимания. Или тепла. Тепла, которое всегда есть в глазах Дореи Поттер, столь похожей внешне на остальных Блэков, но такой другой по характеру. Зайдя в спальню, Сириус рухнул на кровать. Он так и заснул на животе, раскинув в стороны руки, успев перед этим подумать, что обязательно уйдёт из дома. Если не на этих каникулах, то на следующих. Нет сил жить в этих мрачных холодных стенах с головами несчастных домовиков на них. Это убивает, лишает свободы, не даёт дышать. Сбежать. Уехать на мотоцикле. Куда-нибудь далеко. Но обязательно заехать к Поттерам. Почувствовать запах вкусной домашней еды, увидеть улыбающихся родителей Джеймса, крепко обнять лучшего друга. Если не на этих каникулах, то на следующих. Джеймс лёг спать, обняв одеяло. Впервые у него было так спокойно на душе. Всё стало вдруг так ясно! Ведь в зеркале он увидел себя. Себя, не привлекающего внимание, не лучшего игрока в квиддич, не ученика года. Нет, это был он – просто Джеймс. И рядом с ним, с обычным улыбающимся Джеймсом, стояла она, прекрасная Лили. И почему он сразу этого не понял? Ведь всё так просто! Если он не будет пытаться никого ослепить своим совершенством, то его и увидят настоящим. Она увидит. Увидит в нём человека, который действительно её любит. Раньше Джеймс и сам, бывало, сомневался, любовь ли это, или же попытки добиться недоступной цели, как говорили иногда и его друзья. Но зеркало Еиналеж не может лгать. Джеймс любит Лили. Он постарается измениться. Если не в этом учебном году, то в следующем. Но Лили будет его девушкой. Если не в этом году, то в следующем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.