ID работы: 2869096

С.О.С.еди

Гет
R
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как известно, твой потолок — это чей-то пол. В переносном смысле. А что делать, если твой пол — это чей-то потолок? Буквально. И сейчас на этот пол медленно, но неумолимо сочится влага из крана над ванной. Вода переваливает через край, набирает обороты и неудержимо стремится вниз, образуя локальный водопад, который разливается у подножия ванны озерным раздольем. Покрывает ровным слоем пол… и просачивается сквозь толщу материалов, расцветая на потолке соседа снизу разводами темных пятен.       А ничего не делать. Ведь вас даже нет дома.       Вы спокойно себе прогуливаетесь по вечерней улице, на пару минуток выбежав за продуктами и замедлив шаг на обратном пути. Потому что вечерний пейзаж прекрасен, потому что можно не беспокоиться за безопасность и просто пройтись, размять ноги… А тем временем незавернутый кран творит своё чёрное дело. Казалось бы, оставить воду открытой, чтобы ванна наполнилась, пока ты где-то ходишь — умное решение, однако забывчивость вечно всё портит.       Так и тянет поглубже вдохнуть пьянящий вечерний воздух… А на лестничной клетке, сложив руки на груди и нервно притопывая ногой, уже ждёт сосед. Милый парень, кстати сказать. Практически ровесник, может, чуть младше. Сложно определить, если за всё время проживания перекинулся с человеком от силы парой слов. Переминается, укоризненно прицокивает языком, чешет в затылке… Это не признаки волнения, потому что зашел пригласить на свиданку. Квартир наверху много, и он даже не уверен, кто именно живет в этой.       Заметив неладное, он быстро поднялся и долго давил на звонок, но никто не ответил… Впрочем, ранним вечером мало кто находится вне дома, и если кого-то нет, значит, он либо скоро возвратится с работы, либо куда-то ненадолго вышел, так что стоило подождать. Вот парень и ждал, ждал… И все его жесты — знак нетерпения и плохо скрываемой досады на неосмотрительного засранца… или засранку.       Что он, собственно, и обнаружит, когда девушка ступит на площадку.       — Ой.       Взгляд почему-то упирается в наручные часы на чужом запястье. Машинально переходит на недовольно сложенные руки на груди. Зацепляет досадливо скривлённые губы… и наконец охватывает фигуру в целом. Густые каштановые волосы, красивые темные глаза, сейчас с оттенком легкой укоризны на дне, прямой тонкий нос. Полные губы кажутся вполне привлекательными, не кривись бы они ещё в раздражении… Красная клетчатая рубашка не скрывает широких плеч, под ней, насколько показывают сложенные руки, белая майка. Черные растянутые штаны, наверное, домашние, визуально укорачивают на самом деле длинные ноги. Мягкие бежевые тапочки выглядывают из-под всего этого, довершая образ «на минутку вышел из квартиры». Всё это наметанный женский взгляд определяет за секунду, а потом приходится притормозить. Аура недовольства, источаемая соседом, с которым они очень редко видятся, может, только иногда расходятся на лестнице, говорит о том, что он не познакомиться сюда пришёл.       — А что вы…       — Нет времени объяснять, открывайте дверь.       Решительный кивок в сторону входа в квартиру. Не его, между прочим, квартиру.       — Вы что, меня вот так грабить собрались?       Нахмуренные брови и раздраженный выдох.       — Так — это как?       — Ну там… приоделись бы. Чулок на голову натяну… ли…       — Меня зовут Ю Ёнджэ, — не в тему ляпнул парень, подступая ближе, чтоб подтолкнуть под бок в сторону двери. — Это чтобы перейти на «ты», — уточнил следом.       — На «ты»? — в свою очередь нахмурилась девушка. — Этого недостаточно. Откуда ты знаешь, может, я твоя нуна? — отступила вбок, прикрываясь магазинным бумажным пакетом.       — Послушай, «нуна»… Потом разберемся с возрастами. Вода из твоей квартиры заливает мне потолок. Давай поспешим.       Девушка ахнула. Она была способна на такого рода оплошности. Вот и сейчас что-то в памяти забрезжило, связанное с водой. Однако…       — А это точно так? — испытующе прищурилась. — Пойдем к тебе, убедимся.       Парень со свистом выпустил воздух, кажется, вскипая.       — А ты времени даром не теряешь — только познакомились, и уже: «Давай к тебе», — нашел он в себе силы для сарказма. Затем взмолился: — Поторопись, пожалуйста.       Понимая, что обманщики так искренне не просят, девушка вздохнула и подступила к двери. Уже приставляя подрагивающей рукой к замочной скважине ключ, она услышала:       — А как тебя зовут?       Сквозь тихое бормотание: «Опомнился» покачала головой и спокойно выдала:       — Ю Хёнджэ.       Одновременно с поражённым возгласом «Что? Так мы с тобой всего на одну букву отличаемся» гулко щелкнул отпертый замок.       — Да. На одну весёлую букву, — хмыкнула Хёнджэ.

***

      Девушка раскрыла дверь и сняла балетки, оставляя их на коврике, Ёнджэ тоже избавился от обуви. Не оглядываясь, Хёнджэ быстро потопала к ванной комнате, парень шел следом за ней. Пол в самой квартире был сухим, видимо, она до ухода прикрыла ванную. Подходя ближе, они заслышали слабое журчание… А стоило только распахнуть дверь, как вода хлынула им под ноги.       — Ой! Ай!       Высоко поднимая ноги, чтобы замочиться по минимуму, девушка поспешно подбежала к крану и завернула его. Вода стояла низким уровнем, всего около пары сантиметров, к тому же сейчас быстро уходила. Предстояло, конечно, поработать тряпкой, но все казалось поправимым. Только вот как объясниться с пострадавшим соседом… Девушка так и встала спиной, застыв, потому что знала, с чем встретится, обернувшись. Этот прожигающий обвинительный взгляд, так и выводящий тебе на лбу большими буквами «Л.О.Х»… Однако на лице соседа, на удивление, не наблюдалось ничего такого. Он спокойно болтал ногами, разводя на тонком слое влаги круги.       — Хотя бы кран не сорвало… Всё поправимо, — заметил он очень созвучно её мыслям.       Хёнджэ кивнула с тихим «угу», удивлённая тому, что не слышит истерики.       Парень смерил её странным пронизывающим взглядом.       — Убедилась теперь, что я не грабитель? Пойдём ко мне, заценим масштаб трагедии?       И ничего не оставалось, кроме как согласиться. Виновата же.

***

      — Так… сколько тебе лет? — оглядывая довольно симпатичную обстановку, протянула девушка. Быстрый взгляд на стены, на столик в гостиной. Пара фотографий родителей, какой-то парень, похожий на соседа, но старше на вид. Ни одного снимка девушки.       Теперь она следовала за соседом, а не он за ней, и ей открывался отличный вид на прекрасно сложенную спину и плечи. Ещё она подметила, что у него слегка влажные волосы. Интересно, какую комнату ему залило? Неужели принимал душ, когда это случилось?..       — Думаю, после того, что ты натворила, — пересекая гостиную, задумчиво начал парень, — мы с полной уверенностью можем перейти на ты, — насмешливо оглянулся. — Ну или я могу называть тебя «беспечная нуна»…       — Шею не сверни, — деланно надувшись, прокомментировала девушка. — «Осмотрительный оппа».       — Нуна… — с лёгким смешком повторил сосед.       — Оппа, — вторила Хёнджэ.       — Нун…       — Договорились. Общаемся неформально.       Торжествующий смех.       На этой весёлой ноте они вошли в… ванную, как и предполагала девушка. В одном углу был подставлен весёленький тазик в цветочек, и на потолке расплылось пятно с разводами по краям. В тазик почти ничего не натекло.       — И что теперь делать? — спросила соседка, поднимая взгляд от пластмассовой ёмкости.       Ёнджэ поднял взгляд следом, и они встретились глазами.       — А я знаю?.. — пожал плечами парень. — Удивительно, но ты меня ещё ни разу до этого не заливала…       Девушка вспыхнула. Со смущённым «Не так уж часто я…» отвела взгляд, шмыгая носом. Вдруг в голове что-то щёлкнуло, и ей мгновенно пришла идея. Она быстро выхватила из кармана машинально взятый с собой телефон.       — «Окей, гугл», — огласил комнату сдвоённый возглас. Хёнджэ удивленно повернула голову. Парень тоже стоял с телефоном в руке. Они невольно рассмеялись. Поисковик не дождался, и первый запрос ушёл в никуда.       — Окей, гугл… Что делать, если тебе залило потолок? — проговорил Ёнджэ под внимательным взглядом соседки. Они для удобства присели рядом на краешек ванны, и теперь оба пытливо уставились в экран.       — Смотри, «если ваши соседи сверху преклонного возраста…», — прочитал парень. — Нуна, это же прямо твой случай, нет?       «Нуна» смерила его испепеляющим взглядом, легонько толкая вбок, мол, ищи давай по делу. Ёнджэ вздохнул.       — Ладно-ладно… признаю, тебе ещё рано на пенсию. Ты старушка боевая.       После нескольких минут нехитрых поисков и изучения форумов было выяснено: просохнет. Просто следовало оставить это утра, а потом соответствующим образом обработать.

***

      Наутро Хёнджэ разбудил звонок в дверь. Она бы даже и не проснулась, но звонили больно долго и настойчиво, так, что сквозь сон дошло до её слуха. Спросонок не сообразив, в чём дело, она потопала открывать, позевывая и почёсывая в затылке, по дороге думая, разве договаривалась с подругой о таком раннем визите.       Скрип двери. Ёнджэ удивлённым взглядом окинул вставшую на пороге девушку: спутанные волосы, расслабленный вид, смешная розовая пижама в мелкий цветочек. Невнимательный взгляд прошелся по его фигуре, а потом быстро сфокусировался, остановившись на лице. Дверь резко захлопнулась.       — Чего тебе? — приглушенно послышалось с той стороны.       — Ты же вроде говорила, что не работаешь, — отчетливо сказал Ёнджэ. — И ты обещала помочь. Вот… я пришёл позвать тебя на ремонт.       Молчание и невнятный шепот, из которого можно разобрать: «Уже?..».       — Я переоденусь и спущусь, — ответили после паузы.       — Ладно, — пожал плечами парень. Не удержался и громко добавил: — Милая пижама.       Идя к своей квартире, воспроизвел в голове утренний образ соседки и внутренне посмеялся: слишком уж потешный вид.       — И всё? Ты меня только за этим позвал? — беря кисточку и обмакивая её в ведёрко с разведенной хлоркой, вопросила девушка. Учитывая размер пятна, работы-то там было на пятнадцать минут. Ёнджэ, как царь и бог, горделиво расселся на табуретке, которую специально притащил из кухни. Со вздохом развёл руками:       — Должна же ты как-то возместить ущерб… Я даю тебе шанс реабилитироваться, цени.       — Ценю безмерно, — на мгновение оглядываясь и посылая ему недовольный взгляд, бросила девушка. — Царём и господином в процессе называть?       — Желательно, — потирая подбородок, отозвался Ёнджэ. Прищёлкнул языком. — А ты знаешь толк.       Соседка только хмыкнула, поднимаясь на стульчик и дотягиваясь до потолка. Ёнджэ слегка завис, наблюдая за ней, ведь, как известно, можно бесконечно смотреть на три вещи, и одной из этих вещей было «как другой человек работает». К тому же, когда девушка наклонялась над ведром или ступала на стул, парню открывался прекрасный вид.       После того как девушка закончила, они отправились на кухню и немного посидели, выпили чаю. Разговор сначала шёл неловко, но постепенно становился всё живее и непринуждённее. Всё-таки врожденное чувство юмора у обоих и проскальзывающий взаимный интерес делали своё дело. Хёнджэ поведала, что она «свободный художник», точнее, дизайнер и делает проекты на дому, а сосед рассказал, что работает по сменному графику и на досуге увлекается пением. Оказалось, у них схожие вкусы к музыке и способам провести время.       После беседы оба чувствовали несколько приподнятое настроение, и Ёнджэ с улыбкой проводил девушку до двери.       — Завтра ещё приходи, — спохватился он.       — Приглашаешь в гости? — усмехнулась соседка.       — Не без этого, — согласился парень. — Но наш ремонт ещё не закончен.       Под аккомпанемент тяжёлого вздоха он уточнил:       — Завтра предстоит побелка.

***

      Пользуясь случаем, Ёнджэ решил побелить весь потолок, так что за кисточки взяться пришлось им обоим. Благо, ванная не могла похвастаться внушительными размерами. Одевшись в свои самые непрезентабельные шмотки, которые «если что, не жалко», парень и девушка приступили к делу. Перебрасываясь репликами, которым вторили скрип то и дело переставляемых табуреток и шелест кисточек, они постепенно продвигались к концу и в итоге встретились на середине.       Удивленно обернулись, понимая, что стоят друг от друга совсем близко, огляделись, обозревая полностью побеленный потолок. Хёнджэ снова обратила свой взгляд на парня:       — Неужели всё?.. — полувопросительно протянула она.       Тот с улыбкой кивнул, картинно смахивая со лба невидимые капли пота. Затем вдруг внимательно уставился на неё.       — Что?       — Не шевелись.       Протянув руку, он дотронулся до щеки девушки, стирая мелкое пятнышко от побелки. Прикосновение оказалось очень приятным и длилось, пожалуй, чуть дольше, чем требовалось. Всё это время они, не отрываясь смотрели друг другу в глаза. Невероятное головокружительное чувство. Кстати, насчет головокружения… Хёнджэ посмотрела вниз, понимая, что они всё ещё стоят на высоте, на табуретках, и от неожиданности покачнулась, вцепляясь парню в плечи. Тот по инерции подхватил её за талию.       — Надо слезать, да? — проговорил Джэ, медленно убирая руки.       — Надо бы, — кивнула девушка. Сосед спустился и, подав руку, помог спуститься и ей.

***

      Распрощались после этого они как-то… никак. То ли от возникшей неловкости, то ли ещё от чего. Просто скомканно обменялись вежливыми фразами и не оставили ни телефонов, ни связующих ниточек, чтобы продолжить общение.       Поэтому Хёнджэ, подумав, что это непорядок, решила взять дело в свои руки и предложить немного отпраздновать нехитрый ремонт. Чем не повод как следует поговорить?       Уже наступил вечер, но как-то не обратив на это внимания, она безо всякой задней мысли спустилась к соседу. Легонько нажала на кнопку звонка. Почему-то долго не было ответа, и она уже начала нервно переминаться и хотела повернуться, чтобы уйти. Как вдруг дверь распахнулась, являя её глазам Ёнджэ. Практически без ничего, в одном полотенце, намотанном на бедра.       — Я говорил тебе не приходить без звонка, Хим… — парень рассмотрел, кто на самом деле стоит за дверью, и удивлённо поправился: — …Хёнджэ?       Девушка спохватилась и торопливо отвела взгляд. Сердце отчего-то очень быстро колотилось. К таким зрелищам так внезапно жизнь её не готовила. Она быстро кивнула и пояснила:       — Я хотела предложить тебе немного отпраздновать наш «ремонт».       Она сопроводила это гримаской, машинально поднимая взгляд на парня. И тут же снова отводя его. Ёнджэ слегка приподнял уголки губ, не зная, то ли поддаться неловкости, то ли позабавиться смущению обычно смелой «нуны». В итоге решил подшутить.       — Конечно. Подождешь, пока я переоденусь? — и пошире распахнул дверь, мол, проходи.       Соседка встрепенулась и торопливо замахала руками:        — Нет-нет, я пока поднимусь к себе.       — Как знаешь… — парень прикрыл дверь и усмехнулся.       — Милое полотенчико, — вдруг послышалось с той стороны.

***

      — Скажи мне, почему мы, как нормальные люди, не пьем пиво? — заметил Ёнджэ, щелкая пультом, чтобы выбрать подходящий канал. Они сидели на диванчике в его квартире, держа в руках по бутылочке сидра, на который сговорились ещё в магазине. Наконец парень остановил на каком-то мистическом сериале с приятным саундтреком.       — Я не пью, потому что не люблю пиво, — пожав плечами, ответила Хёнджэ. — Я отношусь к тому проценту людей, которым не нравится его горький вкус.       — А я почему не пью?       — Ну ты же сказал «нормальные»… Потому что ты ненормальный?.. — осторожно предположила соседка.       — Тогда и ты тоже? — почувствовав смешинку в её словах, подхватил Ёнджэ.       Она в притворных сомнениях качнула головой.       — Вероятно. Ты как думаешь?       — Думаю, это судьба, — уверенно заявил парень. Приподнял бутылку: — За ненормальных!       Девушка потянулась к нему, чтобы чокнуться:       — За «ненормальных».       Ёнджэ чуть задержал бутылку у горлышка её, смотря внимательным взглядом. Облизнул губы и сделал глоток. Соседка последовала его примеру. Они ещё некоторое время поддерживали вот такой непринуждённый, на грани дружеского, разговор, смеясь и почти не обращая внимания на телевизор. Возможно, их болтовня была слишком дружеской…       — Какой у них вообще процент?.. — подмечая, что нисколечко ни пьянеет, повернув напиток этикеткой, Хёнджэ вгляделась в надписи.       — Нуна.       Послышалось это совсем близко. Девушка замерла, прерываясь.       — Да?       Оказалось, что Ёнджэ успел придвинуться почти вплотную. Она чувствовала исходящее от него тепло. Запах приятной туалетной воды, смешанный с мужественным запахом его тела слегка кружили голову. Как и прямой взгляд глаза в глаза.       — Ты мне нравишься.       Он медленно подался вперёд, накрывая её губы своими. От неожиданности девушка даже не успела среагировать, просто прикрывая глаза и наслаждаясь приятным чувством скользящих по нежной коже мягких и теплых губ. Через пару секунд Ёнджэ отстранился, слегка затуманенным взглядом смотря ей в глаза:       — Что ты ответишь?       Почему-то казалось, что это не уловка на один вечер, а искренне. И конечно, это было взаимно. Но… в такие моменты у девушки почему-то всегда было слабо со словами. Поэтому она просто притянула парня к себе, осторожно касаясь его губ.       По-хорошему, через некоторое время стоило бы прерваться, но они никак не могли найти на это сил, обмениваясь поцелуями, прикосновениями, уже смелее дотрагиваясь друг до друга. Ёнджэ мягко опустил девушку на диван, нависая сверху. Одна рука соседки непроизвольно перешла на его затылок, зарываясь в густые волосы, а вторая мягко поглаживала его бок, иногда цепляясь за край футболки. Парень невесомо, подушечками пальцев ласкал обнажённую кожу под её майкой, иногда поднимая руку и нежно оглаживая плечо, проводя пальцами от шеи до груди, но не опускаясь ниже. Поцелуи незаметно стали глубже, требовательнее, пока оба почувствовали, что не удовлетворятся чем-то малым.       — Прямо на диване?.. — выдохнула девушка, с усилием отстраняясь.       Парень сглотнул, тяжело дыша.       — А что?       Скривилась:       — Неудобно же…       — Ладно.       Не в силах отстраниться и не отлипая друг от друга, они как-то сумели перебраться на кровать. По пути дотягиваясь руками до краев одежды и стягивая её друг с друга, оставляя просто лежать на полу.       Уложив девушку на кровать, Ёнджэ навис над ней, обводя взглядом её тело и улыбаясь.       — Ты идеальна.       Он потянулся к губам, но соседка остановила его ладонью и шутливо повела указательным пальчиком. Ловя вопросительный взгляд, показала пальцем в потолок и усмехнулась:       — Я сверху.       От неожиданности Ёнджэ легко позволил ей поменять позиции и усесться у себя на бедрах. Девушка склонилась над его лицом, проводя руками по плечам. Парень с готовностью опустил руки ей на талию.       Но через какое-то время он со стоном разорвал поцелуй:       — У тебя есть чем предохраниться?       Девушка растерялась:       — Что? У меня?       — А что такое?       Она показательно обвела взглядом комнату:       — Это же твоя квартира.       — Ах да, точно…       С новым поцелуем вернулось прежнее возбуждение, и комната заполнилась прерывистыми вдохами, шелестом прикосновений, тихими стонами. Наконец парень и девушка, тяжело дыша, откинулись на покрывала, постепенно отходя от испытанных ощущений. Сохраняя восхищенную и миролюбивую тишину.       — Ёнджэ?.. — наконец тихо протянула девушка.       — Да? — хрипло отозвался он.       Дело в том, что ей пришёл в голову совершенно в такие минуты неуместный, но вроде бы закономерный вопрос.       — И кто мы теперь?       — Кто мы?.. — он поглядел ей в глаза, слегка задумавшись. Мысли лениво текли в голове, особо не задерживаясь, и сложно было о чем-то думать в принципе.       И Ю выдал совершенно гениальное:       — Мы соседи.       — Соседи?       Девушка фыркнула.       — Да, — подтвердил он, придвигаясь ближе, обнимая и прижимая её голову к своей груди. Легонько целуя в макушку. — Мы с тобой, горе мое луковое, те ещё С.О.С.еди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.