ID работы: 2869214

Счастье

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Доброе утро! – прокричала мама, срывая с меня одеяло. «Что за чёрт?!» пронеслось у меня в голове. - Ма, сколько времени? – ответила я голосом Джигурды и, не открывая глаз, пыталась нащупать одеяло. Первый день летних каникул, а меня будят в такую рань! Несправедливо. Где это чертово одеяло? Приоткрыв глаза, я увидела, что оно у мамы в руках. - 8 утра, дорогая. Через 15 минут ждем тебя на кухне. - Но… - но мама захлопнула дверь. Я так люблю свою постельку, эти мягкие подушки, это одеяло, которое мама забрала с собой. Мой маленький рай, с которым мне придется расстаться. Что это за звук? Это мой телефон. Совсем забыла, что поменяла мелодию звонка. Взяв телефон в руки я увидела «Киря». -Кирилл? Ты-то чего не спишь ? - И тебе доброе утро. Да вот, мама разбудила. - А мне зачем звонишь? - Хотел тебя разбудить. Решил, что мучиться должны двое, – в голове сразу всплывает его ухмылка, которой он может сразить любую девушку наповал. - Негодяй! – я усмехнулась. - Так, а ты чего не спишь? - Тоже мама разбудила. Что происходит? Заговор родителей? Они все вместе решили лишить нас утреннего сладостного сна, которого мы ждали весь учебный год? - Определенно, – мы вместе засмеялись. - Всё, чувак, мне пора. - Пока-пока. Кирилл – мой очень хороший друг. Ему 17 лет. Мы познакомились с ним прошлым летом, когда я приезжала к бабушке в Новосибирск, но очень сблизились за это время. Френдзона? Нет, что вы. Мы пробовали встречаться, даже целовались пару раз, но поняли, что мы только друзья, не больше. Соскучилась по нему безумно. И по остальным друзьям тоже. Сама я из Санкт-Петербурга. Меня зовут Елена. Мне 16 лет и я каждое лето езжу к бабушке. Я её обожаю. Кажется, она знает всё на свете. Что бы я ни спрашивала, она всегда знает ответ. Никогда не ругает и с пониманием относится к моим косякам. Умывшись и переодевшись в черный спортивный костюм, я спустилась на кухню. Уже на лестнице я почувствовала чудесный запах любимых оладьев. Желудок сразу проснулся и издал звук умирающего кита. Вся семья уже сидела за столом. Мама, папа и Рози – моя 9-ти летняя сестрёнка над чем-то смеялись. Выглядят такими счастливыми. Я не вписываюсь в эту картину, хотя очень хотелось бы. Я – вечно хмурая и злая. «Ходячий негатив» - так называют меня родители. Я не такая, правда, но они видят меня такой. А может и вправду я слишком груба к ним? Не помню, чтобы когда-нибудь сидела с ними и улыбалась, что уж там о смехе… Нужно что-то менять.Я улыбнулась и сделала счастливый вид, несмотря на то, что очень зла из-за раннего пробуждения. - Вау, у кого-то хорошее настроение сегодня! Влюбилась? – с радостным удивлением спросил папа. - Да, я видела её вчера с каким-то мальчиком в школе, и они обнимались, – Рози захихикала и показала мне язык. - Что? Не было такого! – сразу стала возмущаться я, улыбка сразу же исчезла с моего лица. Не люблю разговаривать с родителями о личной жизни. - Ладно, верим, – посмеялась мама, – садись, завтрак готов. Что? Никаких вопросов? Никаких комментариев? Мир точно перевернулся! Смотря на всех с презрением, я села на своё любимое место, которое позволяет видеть весь экран телевизора и при этом не нужно поворачиваться. Рози не досталось такое элитное место, и ей мешала папина голова, поэтому перед ней всегда стоял планшет, где она смотрела «Чебурашку». Её не интересуют современные мультики. Она не такая как все. Многие считают её странной. Наталья, наша домработница, разливала по стаканам наш любимый апельсиновый сок. Я начала уплетать свои оладьи с клубничным сиропом и запивать соком. Это заметно улучшило моё настроение. - Итак, зачем же было тревожить мой сладкий сон в такую рань? – с набитым ртом сказала я. - Сегодня вечером мы летим к бабушке, – мама, как настоящая леди, не позволяла себе разговаривать с набитым ртом и ела лишь маленькими кусочками. Меня всегда это удивляло. Как можно сдержаться перед такой вкусной едой? Повар поработал на славу. - Что?! И почему я узнаю об этом только сейчас? – а я ведь даже не собрала вещи и не попрощалась с друзьями. Обычно мы собираемся все вместе, когда кто-нибудь уезжает. - Так получилось. Бабушке вчера стало плохо... – мама опустила глаза и на несколько секунд повисла тишина. Моё сердце билось как бешеное, а еда хотела вырваться обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.