ID работы: 2869216

При странных обстоятельствах...

Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приятный на вид День уступает полное право ночи. И на улице постепенно зажигаются фонари, борясь с наступающей темнотой, так же, как борются и в отделе полиции. Только это разная тьма. Более, и менее опасная. В данный момент, группа экипированных до ушей полицейских, проговаривали план действий. Но только не Киллиган. Наш коп уже битый час спорит с офицером Волкер. - Вы хоть понимаете, что это глупый план? Почему именно я обязан идти на этот прием, а не сидеть в засаде, как остальные!? Почему именно мне представлять наш отдел? – в сотый раз задал свой вопрос Томми, нарезая круги по офису в смокинге,- И зачем было привлекать к этому делу Линди!? Она зацепка по другому делу, и гражданский! Она даже не обучена! А если что-то пойдет не так!? - Киллиган, не разводите панику. Поэтому я и посылаю ВАС двоих. Она гражданский – поэтому ей будет легче не выделяться. А ты, как один из лучших работников, будешь за ней присматривать,- тяжело вздохнула Волкер,- Тем более, есть шанс, что мы сможем привлечь внимание этого психа. - Но это не правильно…- продолжил дискуссию коп, но осекся. В дверном проёме появилась Линди, привлекая всеобщее внимание на себя. На ней было роскошное черное платье в пол: без бретель, с небольшим шлейфом, и лифом, обшитым золотыми нитями. Её шоколадные, накрученные локоны отлично дополняли образ, спадая на плечи. - Я выгляжу глупо,- усмехнулась Линди, еле выдавив из себя подобие улыбки. Вся её решимость куда-то испарилась. - Прекрасно…- произнес Томми, но подумав, исправился,- В смысле, ты прекрасно выглядишь. Теперь на лице девушки расцвела настоящая улыбка, которую она не могла сдержать от слов этого человека. Они просто стояли, и смотрели друг на друга. И каждый не мог понять, почему не отводит свой взгляд, почему не может вымолвить хоть слово, и почему сердце так бешено стучит в груди. - Томми, это я предложила свою помощь в этом деле,- нарушила молчание хакер,- Так-что не нужно держать меня за маленькую, не самостоятельную девочку, и решать всё за меня. - Но я обещал ему, что буду присматривать за тобой! - вновь возразил Киллиган. - И только из-за этого? - изогнула бровь Волкер. Её намека, к сожалению, оба не поняли,- Ладно, вам пора выдвигаться. Бал состоится через сорок минут. Приход наших героев на место приема, не остался незамеченным. Как-только они под руку вошли в двери, взгляды присутствующих оказались прикованы к ним. Некоторые особи женского пола, посчитав Томми завидным женихом, за его спиной, бросали убийственные взгляды Линди, от чего та чувствовала себя неловко. - Всё в порядке? – прошептал коп, наклонившись к самому её уху, и обдавая его горячим дыханием, от чего по телу девушки, предательски, пробежали мурашки,- Ещё не поздно уйти… - Детектив Каллиган! Какая приятная встреча,- прервал его приближающийся к ним полный мужичок, который еле доставал тому до плеча. - Мистер Томпсон, давайте вы не будите разглашать всем присутствующим здесь, что я под прикрытием? – усмехнулся Томми,- Нам ведь хватает того, что знаете лишь вы, как организатор этого всего. Линди не стала мешать их разговору, и, сказав, что у неё пересохло в горле, тактично удалилась к накрытым столам. А нашему детективу ничего не осталось, как проводить её тёплым, но в то же время полным какой-то непонятной боли взглядом. - Невеста? – поинтересовался мужчина,- Или же просто очаровательный сотрудник вашего отдела? - Ни то, ни другое…- ответил шатен, и прислушался к играющей мелодии,- А теперь, прошу меня извинить, но я должен откланяться. Томми двинулся сквозь толпу, к предмету своих воздыханий, к той, которую он готов оберегать вечно. И он не понимал, почему столь сильное чувство завладело им так молниеносно, за такой короткий срок. Как только Киллиган настиг свою цель, то, положил свою руку к девушке на плечо, заставляя вздрогнуть от неожиданности и обернуться к нему. - Не соизволите ли вы подарить мне танец? – немедля произнес он, чем вновь вызвал улыбку на лице девушки. Такую чудесную улыбку… Линди, вложила свою руку в его, позволяя мужчине обнять ее за талию, и притянув немного к себе ближе, закружить в прекрасном вальсе. В данный момент все окружающие перестали существовать. Стало всё равно и на задание, и на маньяка, и на убийства… Были только они вдвоём, и их танец. Глаза в глаза, рука в руке, и сердце к сердцу… И всё бы хорошо… Если бы прогремевший выстрел, не вернул их в реальность, и не заставил отстраниться. Вокруг началась суматоха. Люди в панике бежали к выходу, снося всё и всех на своем пути и отвлекая внимания копа от спутницы. Еще секунда, и к виску Линди подставлен пистолет. - Всем лечь на пол! -произнес мужчина в маске, и все повиновались,- Если кто шелохнется, я разнесу её прелестную голову! И так будет с каждым, кто нас ослушается! Томми был бы рад вытащить пистолет и прострелить этому типу что-нибудь за то, что тот только посмел притронуться к Линди. ЕГО Линди! Но не мог... Лишь напоминание о том, что одно его лишнее движение, и ей конец, не давало ему действовать. Он не мог ей так рисковать. Но шатенку не устраивала перспектива быть заложницей. И то, что мужчина в маске считал её слабой девушкой, играло ей на руку. Одним точным ударом она выбила пистолет из рук бандита. Не теряя времени, Киллиган накинулся на мужчину, который только что держал в плену хакера. Раздался еще один выстрел, и он попал в цель. На лице Линди застыл неподдельный ужас. В помещение ворвались работники полиции... Они всех обезвредили за считанные минуты, но для их товарища было уже поздно. Пронзенный пулей, на кафельный пол упал Киллиган, не подавая никаких признаков жизни. Около него сращу же осела Линди, которая просто не могла сдержать слез. - Томми, не смей умирать! Слышишь!? Ты просто не смеешь меня оставить одну! Ты обещал, что мы вместе поймаем этого психа, убившего Бена! Обещал, что будешь рядом!- шатенкой завладела истерика,- Томми, я не справлюсь без тебя... Я люблю тебя, дурак! Люблю! Возможно от безысходности, или же просто на эмоциях, Линди нагнулась и коснулась губ парня своими. И каким же было её удивление, когда на её затылок легла рука и запутавшись в волосах, потянула ближе, дабы углубить поцелуй. Когда в легких, предательски, начал заканчиваться воздух, она отстранилась и посмотрела на копа. Вместо того, чтобы умирать, он просто лежал и улыбался! - Да уж... Не так я представлял наш первый поцелуй,- попытался пошутить он, но получил только гневный взгляд от хакера,- Линди, прости... Меня ранили, но не серьезно. Так-что не переживай, девочка моя,- коп при обнял её, скрывая от подошедших к ним медиков и полицейских её слезы. Только он может видеть её слабой. Больше никто. - Детектив, нам нужно отвезти вас в больницу и осмотреть,- прервал их идиллию один из врачей. - Они правы. Тебе стоит поехать с ними,- прошептала Линди отстраняться,- Вон, смотри, сколько крови напустил. - Только после этого,- добавил Киллиган и оставил невесомый поцелуй на её губах,- Еще увидимся, Линди. Ты так просто от меня теперь не отделаешься. Его подняли на носилки и направились к машине скорой помощь. А Линди стояла, и смотря удаляющимся силуэтам медиков, улыбалась. Не могла сдержать улыбки и офицер Волкер, которая недавно стала свидетелем их маленького происшествия. Линди не было еще так хорошо после смерти Бена. Нет, она его не забыла. Просто отпустила, и продолжила жить. Жить новой жизнью, с новым, дорогим её сердцу человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.