ID работы: 2869243

Короли не плачут

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Трандуил сидел в своих покоях, и пил вино. Вчера он вернулся из Гундабада, а его жена – нет. Золотоволосый эльф наливал себе кубок за кубком, и методично осушал их. Ему было больно. Очень больно. Но он не мог этого показывать. Просто не имел право. Даже своему сыну, который, узнав о смерти матери, где-то прятался и горько плакал. При мысли о расстроенном Леголасе сердце короля сжалось еще сильнее. Владыка Лихолесья не понаслышке знал, что такое потерять мать, ведь когда-то он также потерял свою. Вспомнив о матери, король вздрогнул, и обессилено опустился на свою постель. Эльфа вдруг накрыло старое болезненное воспоминание…       Трандуил стоял рядом с телом своей матери и рыдал. Его отец, Орофер, стоял возле него, и не шевелился, словно окаменел. Вокруг стояли друзья семьи, воины и подданные. Они пришли попрощаться с королевой. Все были в темных одеждах. Шел холодный осенний дождь.       Церемония прощания прошла для принца словно в бреду. Расстроенные эльфы, грустная мелодия, суровое лицо отца. Мокрые волосы королевича лежали на его плечах тяжелым грузом. Он не переставал плакать, держа правую руку на каменном помосте, на котором лежала его мать. Трандуил очень хотел, чтобы Орофер хоть как-то поддержал его, обнял и пообещал, что все будет хорошо. Но владыка Зеленолесья лишь сжал его плечо по окончанию церемонии, и, прежде чем удалиться, сурово произнес:       - Короли не плачут.       Трандуил ненавидел отца в этот момент. Тогда он не понимал, насколько больно было королю. Так больно, что он даже не мог выразить свои чувства. Так больно, что он не мог поддержать своего сына, потому что боль проела в его груди огромную дыру…       ...Но теперь, потеряв свою жену, владыка Лихолесья понял, как плохо было Ороферу. Слезы потекли по его щекам. Ему стало больно, что тогда он сам не поддержал отца, обвинив его в том, что тот не любил его мать. Трандуил вдруг осознал, что эгоизм охватил его тогда, когда он подменил боль гневом на своего отца, и сейчас, когда он принялся топить боль в вине, вместо того, чтобы поддержать своего сына.       Встав с кровати, король вышел из своих покоев, и направился в комнату Леголаса. Подойдя к двери сына, Трандуил услышал за ней тихие всхлипы. Золотоволосый эльф робко постучал, но принц ему не ответил. Всхлипы за дверью стихли. Постояв возле комнаты королевича в нерешительности несколько секунд, владыка Лихолесья осторожно приоткрыл дверь. Его мальчик сидел на полу, прислонившись к стене и уткнувшись носом в колени.       - Леголас… - тихо позвал принца Трандуил.       - Уходи, - сердитым голосом, срывающимся на плачь, проговорил мальчик.       Закрыв за собой дверь, владыка Лихолесья, подошел к сыну, и сел перед ним на колени:       - Малыш, я знаю, тебе больно, - золотоволосый эльф попытался к нему дотронуться, но Леголас оттолкнул его руку. – Мне ведь тоже больно, сынок… Я любил твою маму… - мальчик не двигался. – А твоя мама любила тебя. Больше всего на свете. Больше, чем жизнь, - принц поднял на отца глаза полные слез. – И я тебе люблю, малыш…       В следующую секунду Леголас бросился в объятия король, и, уткнувшись в его грудь, снова зарыдал.       - Мне… мне не хватает ее…       - Я знаю, сынок, знаю.       Трандуил прижал мальчика к себе, и принялся гладить его длинные золотые волосы:       - Тише, тише, дитя мое… Короли не плачут…       Это был первый и последний раз, когда владыка Лихолесья позволил себе проявить слабость перед своим сыном. Позволил мальчику выплакаться, и уснуть у него на руках. Позволил выплакаться себе. Но это был последний раз. Потому что короли не плачут. Ведь так говорил его отец…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.