ID работы: 2869275

Ещё один шанс

Джен
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи не до конца осознавал, что и почему он делает, когда копьё в его руках взмыло в воздух, а затем с хрустом проткнуло спину монстра. Когда маг, разделавшись с эльфами, взглянул в сторону брата, сердце его предательски сжалось. Он не хотел больше любить Тора. Только не после всего, что было. Но, и без контроля сознания, тело Локи быстро преодолело разделявшее их расстояние, не в силах спокойно смотреть на Бога Грома, что теперь беспомощно открывался для ударов, позволяя холодной свартальфхеймской земле насыщаться своей кровью. Маг сделал неуклюжий шаг назад, осматривая монстра и брата, словно через призму экрана, будто не находился в тот момент рядом. Но он почувствовал, как внутренности освобождаются от тех тисков, в которые их поймал страх за старшего брата. Надо же, у него и правда остались чувства. Локи хотел усмехнуться, но внезапно и резко мутное стекло перед его глазами разбилось. Резкая, пылающая боль в груди вернула мага в сознание и тот увидел лицо монстра прямо перед собой. Осознание произошедшего быстро пришло в смышлёную голову трикстера и так же быстро возник единственный возможный план действий. Локи незаметно протянул руку к поясу врага и активировал его пространственную бомбу, и в тот же момент ударился спиной о потрескавшуюся землю. Несколько секунд – и маг отомщён. Он запрокинул тяжёлую голову назад. Тор. Его испуганное лицо нависло над трикстером, а спутанные волосы закрывали Локи серое солнце Свартальфхейма. Похолодевшие и побледневшие от страха руки старшего брата, дрожа, касались лица мага, который с каждой секундой становился всё белее и белее. Тепло, что и так никогда не жаловало Локи, покидало его так быстро, что Тор мог чувствовать это сквозь одежду брата. С трудом сдерживаемые слёзы всё же полились по пыльному лицу громовержца, оставляя грязные следы. Он судорожно вцепился в плечи младшего, понимая, что даже так Локи уходит. Локи было тяжело отвечать брату. Каждый скудный вдох, который совершал маг, отдавался невыносимой болью и он уже не чувствовал ни своего тела, ни рук Тора на своих плечах. Он чувствовал, как растекается во все стороны кровь внутри него и как она заливается в лёгкие. На глазах против воли появились слёзы, но они не сорвались вниз по щекам, и поэтому брат потерял чёткие очертания. Горло сдавило спазмом: надо было умереть у него на руках, чтобы Тор обратил внимание? Как бы Локи хотелось вернуться в светлое детство, когда они с братом не были разделены пропастью. Хотя боль в груди уже отступала, боль в душе усилилась: сколько же времени они потеряли на ссорах. И маг видел по лицу громовержца, что тот думает о том же. Локи выдавил из себя слабую улыбку, адресованною пятну, что было его братом, и холодные веки, ставшие совсем тяжёлыми, сомкнулись. Он уходил с сожалением.

***

Локи подскочил, тяжело закашлявшись. У него не сразу получилось высвободить руки и ноги, и он ничего не видел, потому что его глаза горели, но он не мог прекратить кашлять, будто что-то попало в лёгкие. Согнувшись в три погибели, он думал, что сейчас выкашляет внутренности, а из его глаз текли не ручьи, а реки слёз. Наконец, успокоившись, Локи осознал: он весь в песке. Перед ним в сухую землю впитывалась кровь, которая оказалась и у его губ, когда он коснулся их рукой. Зрение вернулось к нему, когда весь песок из глаз вытек со слезами и маг опёрся на руку, отставив её назад. Что произошло? Концы паззла всё ещё не сходились у него в голове. Прошло добрых несколько минут, прежде чем Локи овладел разумом и сопоставил все факты. Он, очевидно, жив. Маг слабо усмехнулся: его магия – единственная верная союзница. А ещё, Тор оставил его тело в Свартальфхейме, и его занесло пустынным песком. Локоть руки, служившей опорой, подогнулся, и Локи завалился на спину. Глаза его уставились на холодное солнце тёмной пустыни, которое лишь больно слепило, но не давало тепла. Маг мог чувствовать, как холодна земля под его лопатками. Он закрыл глаза, пряча их от светила. Он выжил. И что делать теперь? Возвращаться в темницу в Асгарде? Это были не лучшие его годы. Из его груди вырвался стон, отдавшийся болью в не до конца зажившей ране. Локи не мог вернуться в Асгард. Он знал, как добраться сюда из Асгарда, но обратно… не было пути. И что он имеет в итоге? Скудный остаток магии, искалеченное тело, нет еды, воды, хоть чего-то. Маг нахмурился. Брат оставил его тело. Не в силах угнаться за мыслями, Локи окунулся в неглубокий сон. Сквозь сомкнутые веки трикстер почувствовал, что что-то закрыло от него светило. Маг проснулся, но не открыл глаза, надеясь, что то, что закрыло солнце, не заметило, как он вздрогнул. Что бы это ни было. Локи чувствовал, что он всё ещё слаб и являлся лёгкой мишенью. Неужели всё закончится так? Зачем нужны были эти лишние несколько часов, наполненные не самыми лучшими ощущениями? Локи услышал, как это что-то задвигалось. Доспехи. Маг напряг слух. Кто-то опустился на колени рядом с ним, и до трикстера донёсся тихий шёпот, называющий ни что иное, как его, Локи, имя. Страж из Асгарда, тут же понял маг. И вдруг, перед закрытыми глазами вспыхнул яркий образ. Не всё ещё потеряно. Кровь быстро толкнулась по всему телу, тревожа рану, и Локи почувствовал остатки своей магии. Он распахнул глаза, не обращая внимание, как их резануло солнце и метнул тяжёлый сгусток энергии в воина. Тот поражённо уставился на мага, заваливаясь на бок. Локи не стал проверять, жив он или нет. Быстро поднявшись, он наложил на себя личину аса, прикрывая того иллюзией собственного облика. Маг осмотрелся по сторонам. Воины никогда не отправляются на задания в одиночку. Надо бы найти остальных и побыстрее. Долго трикстер держать иллюзию не сможет. На горизонте появилась фигура, очерченная в слепящем свете формой воителя-аса. Локи помахал высоко поднятой рукой и стал звать того к себе. Когда подошли все асы, магия трикстера уже была на исходе, и он волновался, как долго он протянет. - Что будем делать с телом? – бесцветно вопросил один, мрачно глядя на иллюзию Локи, лежащую на земле. - Оставим здесь, - спохватился настоящий Локи. Нельзя касаться иллюзии, иначе она исчезнет. – Не думаю, что его место в Асгарде. - Но разве Всеотец не захочет?.. – начал тот, что задал вопрос, но его прервал другой: - Нет, он прав. Уходим. Не стоит больше здесь задерживаться. Какая-то обида кольнула в груди Локи, но он пообещал себе разобраться с этим позже. Теперь у него есть шанс сделать всё, как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.