ID работы: 2869305

Дорога на Север

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Перемахнув через двухметровый забор, я резко ушел в перекат ,попутно снимая с предохранителя автомат недавно убитого мной охранника .Надо отдать должное ,он хорошо следил за своим оружием , АК-74У был в идеальном состоянии. Но порадуюсь этому потом, пока что нужно свалить подальше от этой базы, не думаю что бандиты очень обрадуются, когда найдут убитого патрульного ,так что нужно уйти хотя бы на пару километров, а там уже разбираться будем что делать дальше. Пробежав несколько километров по лесу ,я вывалился из кустов , чуть не врезавшись в стену. Это были остатки какой-то деревушки. Посреди поляны было множество руин , отдельно стоящих стен и кучи кирпичей. Но в конце «деревни» стояли пару довольно целых зданий, в одно из которых я и направился ,что бы передохнуть ,да посчитать патроны и посмотреть что удалось вынести с базы бандитов , пока оттуда сваливал. Проверяя территорию вокруг дома на наличие людей,меня привлекла чудом уцелевшая стена,которая была разбита чуть ли не в пыль из-за множества пуль ,которые били в нее уже множество раз,на кирпичах еще остались следы запекшейся крови. -Да уж… Лучше тут не задерживаться. Тихо прошептав себе под нос свои мысли,я зашагал в сторону покосившегося деревенского домика.Зайдя в дом,тихими ,скользящими шагами я двинулся к первой комнате. Дверей внутри не было ,лишь старая, насквозь прогнившая деревяшка лежала у входа в дом.Подойдя к дверному проему ,я поднял с пола осколок разбитого зеркала и аккуратно высунул его из-за угла.Там было пусто,совсем пусто…Ни мебели ,ни мусора ,лишь прогоревшая сбоку бочка , по видимому ранее используемая как камин,да забитые досками окна. Такую же не хитрую операцию я повторил с двумя оставшимися комнатами. Усевшись в коридоре и уложив АК на колени так ,что бы его ствол был направлен на выход из дома,я скинул рюкзак с плеча и принялся проводить ревизию. Четыре полных обоймы для калаша,ПМ и две обоймы к нему , банка тушенки ,батон,два литра очищенной воды и два бинта. -Не плохо, на первое время хватит. Перекусив банкой тушенки и запив водой,я принялся размышлять. -Что делать дальше? Вояки меня просто так не пропустят,скорее даже подойти не дадут-сразу очередью из РПК ,еще за 50 метров прошьют…В голове у меня кипели не шуточные баталии . Что делать дальше?Куда идти?И пройду ли я хотя бы 500 метров.Перед приездом сюда , мне красочно описали где и как я могу сдохнуть за первые 5 секунд в этой ,как они ее называют «Зоне»…Показывали видео , даже на карте в ПДА показывали метки куда лучше не соваться… -Точно!!!-чуть не подпрыгнув на месте , я начал судорожно обыскивать карманы. Вынув из внутреннего кармана куртки прибор похожий на обычный смартфон, я начал клацать по экрану в поисках карты с отметками мест эвакуации в случае ЧП,а так же отметками складов с запасами провизии на месяц автономного существования в условиях Зоны. С ПДА я разобрался довольно быстро , благо на курсах нам показывали как им пользоваться,даже в базовый комплект положили один такой. Как только я нашел как включается карта , на экране загорелась синяя точка,если я все правильно помнил , так отображается мое местоположение , недалеко от синей точки была пометка красным кружком ,с надписью «схрон №7» .Что же в его сторону и двинем . Еще немного повозившись с КПК ,я проложил маршрут и узнал расстояние до нее, но мой путь проходил через место которое было заштриховано красными цветом , с подписью «аномал.акт». Подумав пару секунд я решил ,что отклонюсь от маршрута и обойду заштрихованное место ,чуть забрав влево. Собрав вещи,я вставил обойму в ПМ ,дослав патрон , убрал пистолет за пояс и взяв в руки автомат направился к выходу. Мой путь лежал через лес к железной дороге, вдоль которой я и собирался идти. Пока что все шло более чем очень хорошо, разве что периодически в КПК потрескивал встроенный счетчик Гейгера . Слева ,чуть позади меня ,зашевелились кусты .Резко вскинув свой АК-74У в сторону кустов , я медленно попятился за ствол широкой сосны. Из кустов медленно вышел здоровенный кабан , не менее полтора метра в холке. Его взгляд упал на меня. Тряся головой из стороны в сторону, он направился в моем направлении. Не раздумывая я побежал от него вихляя между деревьев .На бегу перечертив очередью ,фигуру бегущего за мной кабана . Раскаленный кусочек свинца вошел ему ровно глаз .Пробежав еще несколько метров , туша кабана рухнула замертво ,оставив за собой перекопанную при падении клыками землю. Оглянувшись и осознавая ,что за мной никто не бежит ,я чутка сбросил темп ,но останавливаться полностью не стал, кабаны редко ходят по одному, не хотелось бы встретить еще таких же вот клыкастых тварей. Кабан – животное очень сильное ,готовое сражаться насмерть ,до последней капли крови. То что я попал ему в глаз – это «везение чистой воды». Они обладают большой массой и толстой лобовой долей. Здесь же , мутации сделали этих животных еще больше опаснее, их клыки увеличились в размерах, кости стали крепче , а лоб этих животных теперь простым патроном 5,45 пробить крайне сложно. Через минут пятнадцать безостановочного бега , я вышел из леса к железной дороге. По которой мне предстояло пройти еще пару километров, чем я и занялся. Вскоре , я увидел станцию , в которой и находился тайник. У входа в здание станции маячили два амбала в спортивных штанах и куртках с капюшонами. Один из них держал в руках обрез ружья. Второй же крутил на пальце старенький ПМ. Бойцы о чем-то увлеченно разговаривали ,не обращая внимания , на тень которая бежала от леса к дому ,у которого они стояли. Я медленно обходил здание , в поисках окна в которое можно было бы рассмотреть что происходит внутри, но все окна были забиты…Кроме одного , в которое я и заглянул .Окно вело в какой-то туалет ,в котором ,слава богу, никого не было. Оттолкнувшись ногами от земли и подтянувшись за раму , я забрался в это помещение .Выглянув из-за дверного проема , передо мной оказалась довольно большой зал ,справа от меня сидели двое бандитов , один был одет в черный пыльник ,а другой идентично бойцам которые дежурили у входа. Закинув автомат за спину ,я достал из-за пояса ПМ. Я быстро побежал к бандитам , первый даже не успел опомниться , получив носком берца сильный удар в челюсть, второй уже начинал вставать , но не успел , в процессе подъема ему прилетело локтем в район носа и он медленно сполз по стенке в первоначальное положение…Я на всякий случай направил на бандита свой ПМ , но он не пригодился. Боец уже мирно сопел опустив голову вниз. Первому бандиту повезло меньше , он лежал не естественно запрокинув голову в сторону. Похоже от силы удара были перебиты шейные позвонки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.