ID работы: 286940

Предложение стоит многих переживаний

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Истории бывают разные

Настройки текста
"Говорят, звезды с небес не сходят. Говорят, потому что никогда этого не видели. А я говорю, что они сходят. Они спускаются в наш мир, чтобы сделать нас счастливыми. И я нашел ее... Я не могу нормально сидеть на занятиях, если не увижу ее." Люциус вздрогнул и прикрыл тетрадь, в которой делал запись. Учитель отвлекся от него, продолжая урок, и парень перевел глаза с учителя в окно. На улице было солнечно. не считая нескольких облаков, которые иногда вносили серые краски в яркие цвета. Урок тянулся бесконечно долго, но все-таки он закончился, и Люциус, побросав вещи в сумку, рванул из класса. Одноклассники непонимающе посмотрели ему вслед, но быстро забыли о странности тихого и незаметного (для парней) юноши. - Сегодня... Сегодня я признаюсь ей и будь что будет! Окрыленный этой мыслей, Люциус буквально влетел в гостиную Слизерина, кого-то даже снес по дороге и, чуть не выбив дверь в комнату, кинулся к своему чемодану, где лежал костюм для вечеринок, подобным сегодняшней. Да, сегодня было рождество. Переодевшись, Люциус сел на кровать и уставился в пустоту. Он забыл о проблемах, которые сейчас напоминали о себе все чаще. Он любил уже два года, но не решался подойти к ней. В окно забился его личный ястреб, принес письмо из дома. Несколько дрожа от нетерпения, парень впустил птицу в комнату. дал ему мышь и распечатал письмо. Он спрашивал разрешения у родителей сделать предложение любимой девушке. "Дорогой Люциус. Мы рады узнать, что ты нашел подходящую тебе девушку и еще больше рады узнать, что это девушка из четы Блэков. Мы даем свое согласие на вашу помолвку. Твои родители, Абраксас и Морганна Малфой." Люциус улыбнулся и спрятал письмо в сумку. Посмотрев на часы, парень схватил лилии из вазы и рванул в танцевальный зал. Запыхавшийся и волнующийся, Малфой младший открыл дверь в залу и остановился. чуть прищурившись от света. - Нужно быть спокойнее. Где же она? Мимо Люциуса прошла девушка и Малфой слегка растерянно улыбнулся. Вот и она, только что пришла. Как же она была красива! Она затмевала всех девушек, которые пришли танцевать. Чуть севшим голосом он окликнул ее: - Нарцисса! Подожди минуту! Грациозность, с которой она повернулась к нему и теплый взгляд, которым она посмотрела на него, едва не лишили его дара речи, но он собрался. Он всегда чтил традиции и сейчас со стороны могло казаться пафосно то, что он сделал. Но ему было плевать. Люциус опустился на колено и протянул девушке букет лилий. - Я дарю тебе эти цветы в знак моей любви к самой прекрасной девушке на свете. Нарцисса Блэк, согласишься ли ты стать моей невестой? Руки Люциуса дрожали, и когда он ощутил в них пустоту, до него едва дошло, что букет был принят и девушка протянула ему руку. Ее голос он услышал как будто сквозь вату.. - Люциус Малфой, я готова принять Ваше предложение. Наши семьи будут только рады нашему союзу. Он не верил, но только аплодисменты находящихся рядом парней и несколько всхлипов разочарованных девушек дали ему понять, что он не отвергнут, что ему ответили взаимностью. Мягко взяв руку девушки, он поцеловал ее и улыбнулся поистине счастливой улыбкой. - Тогда позвольте пригласить Вас на первый танец? И они танцевали весь вечер, смеялись, ели сладости, а потом, никем не замеченные. ускользнули на крышу школы, где любовались ночным небом в полном молчании. И там... Впервые сбылась его маленькая мечта. Перед тем, как разойтись и отправиться спать перед поездкой домой.. Тогда она на прощание позволила себя поцеловать, но не в щеку, нет... В губы, в эти теплые, чуть пухловатые губы, от чего по всему телу Люциуса пронеслась волна тока. Теплый нежный поцелуй, тихие слова "спокойной ночи, Люциус и до следующего семестра". Люциус не помнил, как он добрался до комнаты и как рухнул на кровать. Он уснул впервые в жизни со счастливой улыбкой, строя планы на их будущее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.