ID работы: 2869518

На самом деле...

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле всё плохо. Никакая ещё не весна. Они качаются на самом краешке марта: грязного, отвратительно-неатмосферного, с хлюпающими лужами под ногами и свирепо-свинцовым небом над головой. Весной даже не пахнет. Бикслоу и Лисанна друг друга не любят. Стаканы блестят от чистоты, на барной стойке можно поскользнуться. Деревянные куклы-тотемы весело прыгают вокруг своего хозяина, пока тот рассказывает очередной анекдот «с бородой». Лисанна выразительно фыркает, отворачиваясь от Бикслоу. Дурак. Для мага душ она – ещё одна Штраус. С пафосно-белоснежными волосами и кукольными синими глазами. Всё по-птичьи щебечет про доброе и светлое. Верит в неизмеримую силу добра. Как глупо. Каждый раз при встрече они одаривают друг друга далеко недружелюбными взглядами и расходятся в разные углы. Каждый раз меж ними скользят весьма заметные молнии и чуть скрытая неприязнь. Оба недовольны друг другом, и раз за разом напоминают себе об этом. «Раз за разом» случается слишком часто, чтобы не придавать этому значения. Бикслоу в компании Громовержцев уходит на задание, Лисанна встает за барную стойку, заменяя сестру. Работа – отличная возможность отвлечься, но почему-то с каждым разом это получается хуже. Мысли лезут под руку, не давая сосредоточиться на деле. Сколько бы кровожадных монстров не было вокруг, Бикс душой всегда там, возле стойки. Сколько бы грязных стаканов не стояло в ряд и дожидалось своей очереди, Лис всегда душой с ним, в самой толпе чудовищ. А они продолжают отрицать. Но однажды всё будет. И всё случится. Деревья начнут покрываться легкой, едва заметной зеленой дымкой. По асфальту побегут чистые ручейки, журча на самые разные лады. Все почти случайно куда-то уйдут, и Бикслоу с Лисанной останутся вдвоем. Одни. Опасно-близко друг к другу. Железный шлем будет мешать поцеловать Бикса неожиданно, и Лис уже не сможет убежать, ошалевая от своей неожиданной смелости. Бикслоу сам снимет его, обхватит девушку за талию и, чуть приподнимая, коснется ее губ своими. Голова закружится, как случается при первом глотке игристого шампанского. Ноги резко потеряют опору, а окружающая действительность с небывалой скоростью закружится вокруг пары. Поцелуй выйдет нежным, с привкусом сливок и светло-розовым оттенком, как бывает только весной. Стакан выскользнет из рук и разобьется миллионом алмазов, которые разом озарят душу Лисанны. Ее глаза вдруг превратятся в бескрайнее весеннее небо, в котором будет парить душа Бикса. Воздуха станет резко не хватать, внизу живота забьются белые голуби, а меж ребер начнет распускаться сирень. Лис счастливо что-то прошепчет и обнимет парня, утыкаясь носом ему в шею. Бикслоу глупо улыбнется ей в ответ и поцелует в макушку, желая продлить это мгновение до бесконечности. А пока всё плохо. Бикслоу и Лисанна друг друга не любят. Даже не думают о любви. И пока только самый кончик марта. Но однажды в будущем и у них забурлит, закипит в венах. И в их жизни наступит весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.