Часть 1
6 июля 2012 г. в 14:59
- Ты… покоришь мир?
Ему не нужно вина – он пьян своей дерзкой мечтой, безрассудным стремлением сравняться в доблести со славными мертвецами, и его собеседница – лицом юная, живая, доступная – только руку протяни – его, кажется, совсем не волнует. А она, столько сил затратившая на подготовку к вечеру, выпила уже достаточно, чтобы обида на царевича и свечкой вспыхнувший хмельной гнев окончательно затуманили рассудок.
- А потом? – в кубке пляшут блики, в глазах – искорки, и музыка звучит в унисон с легко слетающими словами: - Что ты будешь делать с целым миром? На что он тебе? Или ты хочешь его подарить кому-нибудь? Может быть, ты подаришь его мне?
Она смеется, резко и не в такт. Пусть смотрят, пусть! На то им глаза даны. Будет надменному царевичу наука.
- Я не могу этого обещать, - голос Александра ровен и спокоен, словно бы и не было ничего.
Жестом он останавливает раба, подошедшего налить ей еще вина – жестом таким царственно-повелительным, что она и сама притихает.
- Не могу обещать… но, если ты того желаешь, сегодня я сам – у твоих ног.
Сильнее вина пьянит ощущение покорности, сознание того, что ты нужна и желанна. Ее рука тянется уже не к бокалу – тонкие, унизанные тяжелыми кольцами пальцы находят сильную ладонь будущего покорителя мира. Определенно, этот мальчик пойдет далеко, но…
- Пока я довольствуюсь этим, - улыбаясь, шепчет она.