ID работы: 286952

Such a Lovely Place to Start

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты… покоришь мир? Ему не нужно вина – он пьян своей дерзкой мечтой, безрассудным стремлением сравняться в доблести со славными мертвецами, и его собеседница – лицом юная, живая, доступная – только руку протяни – его, кажется, совсем не волнует. А она, столько сил затратившая на подготовку к вечеру, выпила уже достаточно, чтобы обида на царевича и свечкой вспыхнувший хмельной гнев окончательно затуманили рассудок. - А потом? – в кубке пляшут блики, в глазах – искорки, и музыка звучит в унисон с легко слетающими словами: - Что ты будешь делать с целым миром? На что он тебе? Или ты хочешь его подарить кому-нибудь? Может быть, ты подаришь его мне? Она смеется, резко и не в такт. Пусть смотрят, пусть! На то им глаза даны. Будет надменному царевичу наука. - Я не могу этого обещать, - голос Александра ровен и спокоен, словно бы и не было ничего. Жестом он останавливает раба, подошедшего налить ей еще вина – жестом таким царственно-повелительным, что она и сама притихает. - Не могу обещать… но, если ты того желаешь, сегодня я сам – у твоих ног. Сильнее вина пьянит ощущение покорности, сознание того, что ты нужна и желанна. Ее рука тянется уже не к бокалу – тонкие, унизанные тяжелыми кольцами пальцы находят сильную ладонь будущего покорителя мира. Определенно, этот мальчик пойдет далеко, но… - Пока я довольствуюсь этим, - улыбаясь, шепчет она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.