ID работы: 2869553

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Трандуила очень нежная кожа. Когда Элронд первый раз случайно коснулся руки лесного короля (а тогда еще принца), ему показалось, будто бы он ощутил нежную ткань атласа - такой мягкой и прохладной она была. Сейчас же, сидя на балконе, и обнимая своего златовласого владыку, Элронд наслаждался его близостью, и мягко поглаживал пальцы, что лежали в его ладонях. Трандуил улыбался, упиваясь долгожданной встречей. Глаза Элронда словно море. Трандуил готов смотреть в волшебные глаза повелителя Ривенделла бесконечно. Выражение этих очей почти нечитаемо, и лишь иногда лихолесский король угадывает в них ласковость или страстную настойчивость. Элронд вкладывает в свой взгляд весь пыл своей любви, все чувства - все.Только слепой может остаться равнодушным к таким глазам, а Трандуил видит, видит и чувствует. И каждый раз сладкое волнение охватывает его, каждый раз его сердце начинает биться как сумасшедшее, каждый раз, когда Элронд смотрит на него с нескрываемой, и какой-то теплой нежностью. Нет, ривенделльский лорд смотрел на него и с раздражением, и с усталостью, но. Но. Но тонуть в синеве этих глаз было так безумно приятно, что Лесной король готов стерпеть и раздражение. Губы Трандуила - это его личная слабость. Собрания в зале Советов, а особенно с лихолессцами - настоящая пытка для Элронда. Наблюдать за сосредоточенным Трандуилом, слушать его речь и наблюдать за тем как движутся его губы...Лорду кажется, что он находится в каком-то тягучем пространстве, где существует только он и Трандуил - сосредоточенный, чуть агрессивный, безумно прекрасный и желанный. Как движутся его чувственные губы, и голос обволакивает подобно горячему пару в бане, где совсем недавно они... Элронд попытался отогнать навязчивые, однако безумно притягательные мысли, но безуспешно - мысли уходить совершенно не хотели, да и, сказать по правде, их обладатель не очень-то и хотел расставаться с ними. Он смотрит-смотрит-смотрит, не в силах оторвать взгляда от такого короля - властного, резковатого и...страстного, да, чёрт побери! Трандуил внимательно слушает Келеборна, чуть пожевывая губу - дурацкая привычка, с которой он все никак не справится. А Элронд пожирает глазами эту его чертову губу, которая отдает не естественным для губ Трандуила нежно-розовым, а краснеет, становясь похожей на красные ягоды шиповника. Ужасно хочется поцеловать его, напомнить о своем существовании - но еще не время. Прикосновения Элронда - это нечто волшебное. Все эти эльфийские жесты, которыми они пользуются с незапамятных времен - полная чушь рядом с открытыми, и по-человечески простыми объятиями. А особенно, когда обнимает Элронд. Его объятия даруют упокоение, чувство надежности. А незаметное переплетение пальцев и легкое пожатие - жест, значащий для них куда больше, чем привыкли думать. Трандуил в гневе - зрелище довольно опасное, особенно если печешься о сохранности ушей или чего-нибудь в этом роде. Однако стоит Элронду проложить широкую ладонь на твердое плечо, король смягчается. Нет, он всё так же уверен в себе и своей правоте, он не тает как воск - однако что-то меняется в его тоне. Уходит опасный блеск из глаз, и жесты становятся более плавными. Трандуил очень любит, когда Элронд обнимает его, прикасается к нему, а последний очень рад использовать эту слабость короля в свою пользу, с удовольствием лаская мягкую кожу шеи, щёк... * * * — Melin? Сонный Трандуил смотрит на темноволосого эльфа, лениво приоткрыв один глаз. — Я разбудил тебя? - Элронд отошел от окна и присел рядом. Его холодные руки касаются теплых пальцев синды. — Мне холодно, melin. Куда ты ушел? - светловолосый тянется к нему за поцелуем. Элронд не отвечает, только улыбается, прижав к себе Трандуила. — Я выгляжу глупо сейчас? - осторожно спрашивает тот, слегка по-детски приподнимая брови. — Я не говорил этого. — Но ты улыбаешься... - с сомнением тянет светловолосый. — Я улыбаюсь от счастья, melin. Трандуил досадливо выдохнул. Если уж выглядел по-глупому, то почему не сказать сразу, а не придумывать какие-то отговорки? Или он опять на себя накручивает несуществующие проблемы?Второй вариант был правдоподобнее, конечно. — Почему ты не хочешь уплыть со мной? - в мягком голосе Элронда звучала грусть. — Я не могу просто так бросить свой народ, herven. Элронд знает это. Трандуил не оставит свой народ, но на сердце ужасно тоскливо перед разлукой. herven... — Как только я буду уверен в том, что мой народ отпустит меня, я приеду к тебе, обещаю. - нежно шепчет король. Лорд не отвечает, только смотрит на него своими прекрасными, безумно любимыми королем глазами. — Мое сердце разорвется от разлуки, Трандуил. - нежно шепчет темноволосый эльф, припадая губами к основанию шеи. Синда блаженно прикрывает глаза. Все то же сладостное волнение, та же глухая сладкая нежность, та же томная страсть... * * * Пройдет не одно столетие. Арагорн - великий король Гондора - упокоился в фамильном склепе, а Арвен мучается от его потери; Келеборн уплыл к любимой Галадриэль... Пройдет не одно столетие, когда Трандуил, наконец, оставит берега своего цветущего леса, и поплывет к своему сыну, к своим сородичам, к Элронду... К Элронду, по которому сердце тосковало так сильно, что листья и цветы в его величественной короне начали засыхать. К Элронду, чьи глаза снились ему каждую ночь, и виделись в предрассветной дымке. К Элронду, чей голос все еще говорил ему про свою любовь. К Элронду, чьи прикосновения до сих пор не остыли на его теле... * * * Элронд ждал долго. Хоть земля Валар была прекрасна, душа его была неспокойна. Но он знал, что когда-нибудь, увидит того, о ком так сильно тоскует эльфийское сердце. Знал, что увидит прекрасные изумрудно-серые глаза, сияющие ярче любых небесных светил. Знал, что увидит прекрасное юное лицо, которое дороже ему больше всех сокровищ Средиземья. Знал, что услышит поступь шагов, такую же легкую, как шелест листвы. * * * Корабли лихолесских эльфов прибыли тогда, когда солнце уже клонилось к синим волнам, окрашивая их в пурпурный цвет. Все радостно встречали новоприбывших собратьев. Элронд же ждал, когда на благословенную землю ступит его прекрасный король... И вот он видит его - величавого, статного и сильного правителя Великой Пущи. Они встречаются взглядами, и больше не отрывают глаз друг от друга - Трандуил стремительно подходит к нему и так же стремительно обнимает, согревая сердце улыбкой. — Ты приехал... — Я же обещал. — Le melin, Thranduil. — Melethon gen, Elrond. ----------------------------------------- Melethon gen - я люблю тебя Le melin - я люблю тебя Melin - любимый Herven - стыбрено из какой-то другой работы, не знаю, что обозначает хддд Думаю, что-то вроде дорогой друг, любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.