ID работы: 2869788

Зарисовки

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарисовка 4 - Лес

Настройки текста
Лес Бресилиан встретил деревьями, какай-то тишиной и недружелюбными эльфами. Улыбаться, когда на тебя нацелены стрелы, не самое легкое и приятно дело, а ведь с эти недружелюбными типами, надо как-то договориться и убедить сражаться на твоей стороне с Мором. Губы улыбались, но внутри было ощущение полной безнадежности всей ситуации, голова болезненно пульсировала от недостатка сна в последние дни. Мор движется, пусть это незаметно обычно глазу, но я чувствовала этой всей кожей прислушиваясь к миру. Когда я была еще в Башне, то наткнулась на книгу в которой говорилась о навыке, помогающем чувствовать местоположение существ рядом с собой и под насмешки Морриган, я каждый вечер садилась у костра, пытаясь вспомнить и понять, как это работает. Пусть все и считают это безнадежной тратой времени, но мне надо хоть чем-то занять себя и свои мысли, чтобы не сойти с ума или не закатить позорную истерику. Вечные перепалки между Морриган и Алистером, моим нервам успокоения не приносили, зато было неожиданно спокойно со Стэном. Можно было просто сесть рядом с ним и ни о чем не говорить, он первое время на меня поглядывал подозрительно, а сейчас привык. Мы даже иногда разговариваем и делимся воспоминаниями, мнениями о тех или иных вещах. Он честно пытается объяснить мне про Кун, но сама идея этой веры, кажется, мне такой же сумасшедшей как вера в Создатедя, но я вежливо молчу, а он все понимает и продолжает. Хоть какая-то идиллия в нашем отряде. - Мне говорили, что вы уже много лет являетесь Хранителем этого клана. - Да, уже сотни лет. Рано или поздно, все из долийцев вернут себе былое бессмертие, пока же это удалось лишь единицам. - А что за проклятье? - Вначале его разносил только Бешенный клык, теперь любой оборотень. Как за несколько часов в лагере долийцев я умудрилась ввязаться в несколько весьма сомнительных мероприятий для меня вопрос. Ладно, еще помочь галле, более прекрасных животных я никогда не видела, глядя в глаза этому животному, я впервые почувствовала отклик и это меня поразило. Я ее понимала, эхо эмоций доносилась до меня с помехами, как сквозь неплотно закрытую дверь, но я слышала, что ее беспокоит! Меня охватило чувство эйфории и счастья. Я смогла! Все эти вечерние тренировки были не зря! Мне удалось сообщить Элоре, что не так с галлой, моя речь была несколько сбивчивой и эмоциональной, но в тот момент меня это совершенно не волновало. А вот вляпаться в любовные разборки, при этом пытаться решить проблему под язвительные комментарии Морриган и проповеди о вечной любви Лилианы, Алистер мудро молчал, я бы присоединилась к нему в этом молчании, но поставить точку в споре и сказать этому горе-любовнику, что делать пришлось, точнее посекретничать с Гейной и убедить её дать шанс, своему воздыхателю. Хуже, то не будет. Глядя на них, руки сами собой тянулись к амулету на шее, согревая воспоминаниями. Провожали нас уде более дружелюбными взглядами, но стрелы были на тетиве. Спустя пару часов, мы наткнулись на раненного эльфа. Бросить его у меня рука не поднялась и пришлось идти обратно, Алистер, конечно, бурчал, но послушно нес долийца. - Зачем нам это? Бросим его, ну хоть в ту реку и дело с концом. - Нам нужны хорошие отношения с долийцами, если мы хотим выиграть Мор. - Хорошие отношения со всеми невозможны. - Попытаться стоит. Обратно в лес, было принято решении пойти другой дорогой, в сумерках, мой взгляд зацепился за цветок и пока никто не заметил, я его быстро сорвала, осторожно упаковав в поясную сумку. Спать в этом лесу было несколько жутковато из-за неестественной тишины и ощущения, что за тобой пристально наблюдают. Следующий день был полон беготни: от кого-то, куда-то и зачем-то. Пообщаться с деревом, потом со спятившим стариком, потом постараться выжить, прочитав вслух слова на надгробии и перекинуться парой слов с оборотнями, окончательно утвердившись в мысли, что в этом лесу явно что-то не так. Темнит Затриан, когда отказался более подробно рассказывать об истоках проклятья, а Бегун, просто, не желал нам об этом говорить. Сидя и наблюдая за огнем, давая отдых гудящим ногам, надеешься, что завтра последний рывок и про долийцев с их тайнами можно будет забыть. Хотя покидать лес будет грустно, в нем почти не слышно зова скверны и даже Тень, не так нагло утаскивает в сны. Последним этапом в нашем путешествии по этому лесу были руины. Постройка несомненно была эльфийской и сдержать вздох восхищения было невозможно. Осколки величия древней, но павшей империи. Какого долийцам видеть подобное? Гложет ли их это или они все еще надеются вернуть себе былую славу? А те, кто живет в эльфинажах? А рабы Тевинтера? Пробираясь по руинам и стараясь выжить, ощущаешь некую грусть, а еще желание понять, что же здесь произошло на самом деле. - Амулет? - В нем заключен дух. Он говорит, что готов обменять свои воспоминания на свободу. - Тебе не надоело спать всех, кто попадется под руку? - Не ворчи, всего-то провести небольшой ритуал и освободить его. Глядя на осколки амулета, слышится незнакомый шепот в голове, а перед глазами картинки прошлого. Я не воин в отличие от него, но рукам хочется стиснуть рукоять клинка, а не отполированное древко посоха, мантия же, кажется совсем тонкой и ненадежной. Дух не соврал, он передал мне свои знание и воспоминания, но их было так много, что они смели меня на несколько секунд, а потом спрятались в глубине сознания. Когда будет время, я буду перебирать это сокровище, чтобы научиться и стать сильнее, а пока надо идти дальше. Бой, быстрые формулы заклинаний, движение посохом и острое желание выжить, момент, когда ты чувствуешь себя свободным. Останься я в Башне, мне светили бы лишь книги, и я бы никогда, не ощутила это упоением боем. Тишина, взгляд глаза в глаза и просьба о разговоре. Они все, когда были людьми и не выбирали этот путь, как и ты. Они просто пытаться жить, так же, как и ты. Прокляты тут не только оборотни. Хозяйка леса красива, той нечеловеческой, природной красотой, которая заставляет замереть и любоваться. Она же и рассказывает горькую правду, о том, что произошло на самом деле. Алистер тихо ругается за плечом, а спина ощущает режущий взгляд, взгляд в котором поселился страх. Все что остается, это собрать себя по кусочкам и выпрямить спину, твердо глядя в глаза Хозяйке, а она мягко и понимающе улыбается. В этом момент понятно почему оборотни готовы убить и умереть за нее. Даже несколько завидно, ведь она готова для них сделать тоже самое. Не важно люди, эльфы, гномы, маги, воины… Все мы с легкостью разрушаем, ломаем и пленяем прекрасное, а потом не хотим нести ответственность за свои поступки. - Месть моя, как и боль, будет длиться вечно, дух. Это правосудие и более ничего. - Только ли из-за боли ты не снимаешь свое проклятье? Говорил ли ты, смертному, как его сотворил? Говорил, что только оно поддерживает в тебе жизнь? - И что? Я никогда не сниму с вас проклятье. Видишь, Страж, они звери, теперь ты на моей стороне? - Нет. Освободи их! Иногда все же случаются чудеса, а мы вспоминаем о человечности. Они прощались с ней как с матерью, смотрели на нее и касались легко-легко, трепетно, в последний раз. И я до безумия завидовала им, крепче сжимая посох руками. Их проклятье спало, а мое будет со мной до самой смерти, тихо посмеиваясь во снах и наблюдая множеством глаз из тени. Внутри поселилась горечь, теперь мне хотелось, как можно скорее покинуть этот лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.