ID работы: 286981

Надежда Меридиана

Джен
PG-13
Завершён
609
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее высочество Элион Эсканор сидела на троне, подперев рукой щеку, и скучающим взглядом разглядывала дрожащую от ужаса дворцовую прислугу. Все, кто попадал под взгляд принцессы, дрожали и стремились незаметно выйти (ну или выползти) из зала. Наконец, устав от тишины, юная принцесса ударила кулаком по подлокотнику и рявкнула: - А ну быстро все отсюда! А ты, Дина, останься. Подойди сюда. Зал опустел еще раньше, чем стихло эхо слов. Трясясь от страха, девочка робко сделала несколько шагов по направлению к трону и упала на колени перед правительницей Меридиана. Элион протянула руку вперед, указывая на что-то за спиной девочки. - Что это значит? – четко разделяя слова, с ужасающим спокойствием спросила она. Дина несмело обернулась, боясь повернуться к принцессе спиной, ведь она всем подданным внушала почти суеверный страх. - Это… розы, госпожа. - Я вижу, что это! Почему они все еще красные?! - Простите, ваше высочество, я немедленно их перекрашу, - бормотала Дина, не в силах посмотреть в глаза Элион. Ей казалось, что, взглянув в них, она сойдет с ума – столько дикой ненависти было в ее взгляде. Элион вскочила с трона и подбежала к девочке. В воздухе повис и тут же растаял звук пощечины. - Да как ты смеешь… Смотри мне в глаза, - прошипела принцесса. Дина сжалась. Хоть принцесса и была того же возраста и роста, что и Дина, но Элион казалась ей много больше и ужаснее, чем демон ада. - Элион, прекрати. В приоткрытые двери вошел принц Фобос. Он окинул оценивающим взглядом ситуацию и подошел к служанке. - Иди, - сказал он и легонько подтолкнул девочку к двери. Дина почтительно поклонилась и покинула зал. Элион накинулась на брата. - Как ты смеешь мне мешать! - Прошу прощения, сестренка, но тут пока что я самый главный, а ты всего лишь своенравная маленькая принцесса. Вот как будет тебе двадцать лет, так и станешь править королевством, а пока я регент, так что успокойся. - Фобос давно привык к закидонам сестры. Да и сама Элион знала, что вывести его из себя просто нереально, как и обмануть. Спорить с Фобосом для нее было невыгодно во всех смыслах, но тот до поры до времени благодушно терпел. Пока. - Ах да, спасибо, что напомнил. Прости, - в ее голосе было сколько яда, что Фобосу стало жутковато. Фобос отошел в сторону и задумался, стоя около вазона с теми самыми розами, которые не устроили его взбалмошную сестренку. В кого превратился милый дружелюбный ребенок? В бездушное, жестокое создание. В который раз принц проклял тот день, когда позволил вернуть Элион на Меридиан. Его сестра вскоре после возвращения была коронована. До этого она была беспечным, немного надоеливым ребенком, веселым и дружелюбным. Она носилась по замку, засыпала брата и слуг кучей вопросов и заливисто смеялась. После коронации все изменилось. Ягненок обернулся волком в овечьей шкуре. Смех стих в каменных коридорах королевского замка. Быстро научившись владеть своей силой, принцесса держала в страхе весь Меридиан. Все, кто прекословил принцессе, сгоряча проклинались, да так, что принцесса потом сама не могла вспомнить отвод. Да, по большому счету, и не хотела. Местные жители с тоской вспоминали времена правления Фобоса – по сравнению с его младшей сестрой принц казался ангелом. Втайне от Элион обитатели королевства молились всем известным богам, чтобы принцесса никогда не взошла на трон Меридиана в полном смысле этого слова. Единственное, что сдерживало неуемную энергию Элион – ее старший брат, Фобос. Она была коронована с условием, что до совершеннолетия* королевством правит Фобос. Но с каждым днем совершеннолетие принцессы все приближалось, и чем оно было ближе, тем мрачнее становились жители Меридиана. «А замок… Бедный мой замок. Видите ли, ее не устроила романтическая готика и мрачные сады алых роз! Ей все черное подавай», - вздохнул Фобос и вышел из зала. Скоро, скоро для Меридиана настанут темные времена. Над королевством и всеми его жителями сгущались тучи. И пока их разгонял лишь принц Фобос Эсканор, которого народ после появления принцессы прозвал надеждой Меридиана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.