ID работы: 2869812

the scientist

Слэш
G
Завершён
571
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 9 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне десять, когда он снится мне впервые.       Мальчик со спутанными волосами и голубыми глазами. Они яркие — такие же, как и моё детское, чистое воображение. Сны приходили ко мне пятнами, набросками, — словно художник красками пытался испачкать холст, но этот показался мне чётким среди всех остальных. Он стоял среди опустившей головы толпы — ростом чуть ниже моего, и, слегка улыбаясь, посмотрел на меня. А затем протянул руку. *** Депрессия началась, когда мне исполнилось четырнадцать.       Тогда он стал маленьким огоньком света среди череды моих кошмаров — ночных и не совсем; среди монстров, смертей и дикого чувства одиночества. В тот день я только пришёл домой — из носа продолжала капать кровь, неприятно саднила рана на щеке, бровь была рассечена, живот и спина ныли от ударов. Я отключился, съехав по стенке комнаты, прижав к себе колени, снова рефлекторно защищаясь. Теперь я увидел его ближе. Он больше не улыбался — его взгляд был встревоженным, брови нахмурены, а лицо выглядело взрослее. Он ничего не говорил. Только осторожно провёл рукой по моей щеке и закрыл глаза, пряча в них искреннюю тревогу. Календарь за его спиной показывал две тысячи девятый год. *** Когда он пришёл в третий раз, мне было семнадцать.       Было сложно. Чем глубже я давал себе возможность погрузиться в себя, тем сложнее было выбраться. Когда я нашёл YouTube и стал снимать видео дерьмового качества, говоря на них всякую бессмыслицу, пытаясь занять время вещами, которые отдалённо можно было назвать полезными, он приснился мне в третий раз. Я не имел права злиться на него, но это было именно тем, что я чувствовал. Он был красивым — чёрные прямые волосы, большие глаза, которые стали только ярче с тех пор, как я увидел его впервые. Но он был нужен мне здесь, рядом, чтобы держать меня. Был нужен мне, но не только в моей голове, появляясь в снах тогда, когда ему вздумается. Но сейчас единственный, кто поднял однажды на меня глаза из большой толпы, стоял совсем близко, словно ожидая чего-то. Когда он взглянул на меня, мою злость вытеснило странное чувство, которое я успел забыть за годы. Ощущение дома, безопасности. Третий был сном, когда я впервые услышал его голос. — Ещё немного. Впервые на его лице была такая широкая и тёплая улыбка. А потом он исчез. ***       Когда через несколько месяцев я писал "привет" парню с чёрной растрепанной чёлкой и большими небесными глазами, на видео которого я наткнулся через чужой аккаунт, мои руки дрожали, но я не был так уж и удивлен тому, что в итоге происходило.       Когда через год постоянного общения в интернете и встречи в итоге, моя голова лежала на его плече, а через несколько секунд наши руки впервые неловко сплелись, я знал, что ничего не могло быть правильнее на свете сейчас.       Когда он предложил мне жить вместе через некоторое время, я просто обнял его так крепко и подумал о том, что, может быть, это стоило того — столько лет ждать мальчика из моих снов. Что, может быть, любить до боли в груди не так уж страшно, если ты найдешь кого-то, кто стоит всего самого прекрасного на свете. А я нашёл его очень давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.